J'avais envie de tester des cookies moelleux et épais d'une recette sans sucre et IG Bas, mais il me fallait de la purée de noisettes. Pas envie d'acheter ce produit, le fait maison ya rien de tel, quand on peut le faire... C'est donc chose faite, car cette purée est vraiment délicieuse, simple et rapide à faire avec uniquement des noisettes.
Dans un premier temps il faut torréfier au four les noisettes en les mettant à 170° pendant environ 15 mn. Surveiller la cuisson.
Les déposer dans un torchon et frotter afin de retirer un maximum de peau.
Les mixer en plusieurs fois dans un robot afin que celui-ci ne surchauffe pas.
A force de mixer vous allez obtenir une purée plus ou moins liquide car l'huile va ressortir.
Si le mixeur est petit et surchauffe vous pouvez bien sûr l'aider en y mettant une cuillère à café d'huile.
Voilà il ne reste plus qu'à l'utiliser dans de délicieux cookies ou la remplacer par du beurre, ou de la crème.
Elle se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière dans un endroit sec.