750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza maison

28 Mai 2014, il ne fait pas chaud. La pluie est toujours au rendez vous, les maisons sont fraiches car le chauffage est coupé, sinon ça va revenir très cher si l'on chauffe jusqu'en juin comme l'année précédente. Pas envie de manger de choses froides,...

Lire la suite

Moules de bouchot à la sauce roquefort

Plein de cerises dans mon jardin, ma fermière où je vais chercher mon lait m'a dit qu'il suffisait de mettre deux poignées de moules non cuites dans un filet et que cela éloignerait les oiseaux. Je l'ai donc fait, on verra bien avec le temps si ça marche....

Lire la suite

brioche fleur thon et sauce tomate

Il me restait de la garniture à pizza au thon et à la tomate. J'ai donc essayé de faire une fleur qui d'habitude est sucrée. Mais cette fois ci nous la mangerons ce soir avec une bonne salade verte. Je la trouve sympa au niveau du look; La pâte -10 gr...

Lire la suite

petites roses

Il me restait de la pâte utilisée pour les cornes de gazelles ; du coup je l'ai colorée et j'ai pu réaliser de simples petites roses. Si mignonnes que l'on se demande si on va les manger.... C'est un travail minitieux, mais mignon. Je les avais déjà fait...

Lire la suite

Lunettes à la vanille et lunettes à l'abricot

Comme je l'ai précisée dans une autre recette de mon blog, mon amie Nadia m'a gentiment confiée un livre de C. Felder. Et j'ai pu ainsi réaliser sa recette de pâte Danish en faisant des escargots aux pépites de chocolat ainsi que des pains aux raisins,...

Lire la suite

Pâte Danish de C.Felder pain aux raisins et escargots aux pépites de chocolat

Une amie Nadia du blog "il parait que c'est bon" m'a gentiment prêtée un livre de pâtisserie de C. Felder. J'ai passé quelques jours à le lire et j'en ai retenue plusieurs recettes sympas dont la pâte à Danish. C'est une pâte levée, c'est à dire une pâte...

Lire la suite

Pomme de terre vinaigrette et sa suite

Il fait chaud, donc pas envie de cuisiner le midi et le soir des plats chauds. Pas envie de se compliquer la tâche mais de faire un bon repas simple mais qui tienne au corps. On mange sur la terrasse avec ce doux soleil, hummm que ça fait du bien. Chaque...

Lire la suite

Blanc de calamars accompagnés de sa timbale de brocolis

Je suis en train de faire le vide dans mon congélateur. Comme j'avais des blancs de calamars, il me fallait trouver une recette sympa pour pouvoir les utiliser. Je les ai cuisinés en dix minutes grâce à mon thermomix. Mais je pense que vous pouvez tout...

Lire la suite

Tarte du chti hummm bonne tarte maroille

Après avoir vu une émission télévisée où une ménagère cuisinait une tarte au maroille, cela m'a donné envie. Il fallait coûte que coûte que j'en réalise une. C'est vrai que ce fromage sent très fort et que cela embaumait la cuisine mais accompagné d'une...

Lire la suite
1 2 3 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent