750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Damier avec sa ganache au chocolat kinder

Pour l'anniversaire de ma belle fille, je voulais réaliser un gâteau original en testant la ganache chocolat kinder (qui est un délice). J'ai donc cuit trois génoises parfumée vanille et chocolat avec un moule spécial qui permet d'obtenir un damier. J'ai...

Lire la suite

Soleil feuilleté au nutella, si simple à réaliser et si bon

Etant animatrice dans un centre social, après une balade en vélo de 3 heures avec les enfants, nous avions besoin d'un peu de réconfort en rentrant... J'avais prévu le coup.... Juste avant notre balade, deux jeunes demoiselles, futures cuisinières du...

Lire la suite

Comment conserver vos pots de confiture ?

Lorsque je fais de la confiture maison, il m'arrive souvent d'employer les pots en verre (mayonnaise, haricot vert, petits pois etc...) pour pouvoir conserver ma confiture. Pour cela, je les lave bien, je les ébouillante. Une fois ébouillantés, je n'attends...

Lire la suite

Pomme de terre vapeur et sa sauce crème fraiche

Souvent, lorsque je fais un barbecue, je fais des légumes du soleil cuit au four, mais cette fois ci, j'ai aussi accompagné ma viande de pomme de terre vapeur et de sa sauce. Il n'y a pas plus simple à préparer, j'aime beaucoup la saveur fraiche de la...

Lire la suite

Cookies au chorizo

J'ai testé des sablés à l'emmental que j'ai trouvé délicieux, du coup je continue sur ma lancée. Je vous propose ici des cookies au chorizo comme accompagnement en apéritif. C'est incroyablement bon et ça change vraiment des petits gâteaux achetés en...

Lire la suite

Petits sablés croustillants à l'emmental

J'aime varier les gâteaux apéritifs, j'aime les réaliser plutôt que de les acheter, changer les traditionnelles cacahuètes ou le fameux saucisson. En cherchant sur le web, j'ai découvert de délicieux cookies salés du blog "Pause gourmandises" et je vous...

Lire la suite

Moelleux noisette, coeur de spéculos

Je fais souvent des moelleux au chocolat noir avec son cœur coulant chocolat blanc et noisette. Cette fois ci, je me suis lancée dans le moelleux aux noisettes. Je dirai une tuerie. C'est trop bon et je ne regrette pas mon test. C'est vraiment sympa à...

Lire la suite
<< < 1 2 3

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent