Ayant réalisée une bûche au nouvel an avec de la mousse poire et caramel, il me restait des carambars (certains utilisés pour la mousse caramel), du coup ma tante Michèle que je remercie au passage m'a transmis une recette de crème carambar qui fut concoctée...
Lire la suiteFilet mignon séché
L'année dernière, j'ai présenté un plat en entrée composé de fines tranches de magret séché. Il faut s'y préparer à l'avance car cette recette demande un temps de repos au frigidaire d'environ 3 semaine à un mois. Je l'avais réalisé aussi avec du filet...
Lire la suiteRoulé de pain d'épices au foie gras et confit de figues
Après la bûche au saumon fumé, je vous présente aujourd'hui le roulé pain d'épices réalisé au nouvel an pour mes convives. Je dirai "2 en 1", puisque d'habitude je propose le foie gras accompagné de pain d'épices, de brioche et de chutney.... Cette bûche...
Lire la suiteBûche au saumon fumé
Nous avons mangé saumon fumé, foie gras à Noël cette année. Je voulais faire à nouveau du saumon fumé pour le nouvel an mais en le présentant d'une façon différente. Nous l'avons dégusté sous forme de bûche. Un vrai régal, ça change, c'est frais et léger. Les...
Lire la suiteGanache framboise pour macaron
Je fais souvent des macarons, maintenant je les réussis à chaque fois lorsque je réalise la meringue à l'italienne. Cette année à Noël, mes convives avaient tous près de leur assiette un petit paquet de macarons de couleur rose vif au goût framboise....
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