Comme il me restait des blancs d'œufs à utiliser, j'ai trouvé une recette de sablé super sympa sur le blog de Mercotte. Ils sont vraiment extra car ils fondent en bouche. Cependant la prochaine fois je réduirai encore la quantité de sucre. Hé oui le sucre,...
Lire la suiteEntremet mousse framboise et vanille
Ce week end, je devais préparer un dessert pour Pâques. Je voulais au début faire un framboisier, mais à la dernière minute, j'ai fait en plus une mousse vanille afin que cet entremet se compose de deux saveurs, totalement différentes mais exquises. Il...
Lire la suiteCookies au chocolat blanc et cranberries
Ce matin : un petit test en cuisine : de délicieux cookies qui ont accompagné mon yaourt nature de ce soir. Un vrai régal, ça change des cookies traditionnels faits au chocolat noir. Ils sont doux, pas trop sucrés, moelleux, tout ce que j'aime. J'ai trouvé...
Lire la suitePetites bouchées fondantes avec en son milieu un petit goût de praliné noisettes
Envie d'une petite bouchée gourmande pour accompagner sa pause de 4 heures ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé la recette idéale. Ces petites bouchées simples à faire sont une explosion en bouche. Ultra fondant avec une petite touche de chocolat praliné...
Lire la suiteCône à la crème pâtissière
Je me suis achetée des cônes métalliques. Ils sont vendus par lot de 6. Avec une pâte feuilletée, vous pouvez réaliser tranquillement au moins 12 cônes et il vous restera un peu de pâte feuilleté. Il vous suffira ensuite de les remplir avec des garnitures...
Lire la suiteCrumbles d'endives avec noix, pommes et roquefort, un vrai délice
Une grande découverte pour moi, un crumble d'endives. Lorsque j'ai mis en ligne la recette de ma tarte d'endives au roquefort, un gentil commentaire sur cette recette a émis l'idée de réaliser un crumble d'endive qu'elle faisait autrefois... cela m'intriguait...
Lire la suitePetites marguerites aux amandes et noisettes
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle présentation en utilisant la même pâte et la même farce utilisées précédemment avec la recette des " boulettes amandes noisettes". Rien de bien compliqué en soi.... Il faut juste avoir du temps et de la patience... Je...
Lire la suiteBoulettes amandes et noisettes si simple à faire et si bon
Lorsque j'avais fait la recette des nœuds aux amandes, il me restait pas mal de pâte, du coup j'ai refait de la farce et réalisé deux nouvelles sortes de gâteaux. La farce est la même sauf que la présentation est totalement différente. Ici je vous propose...
Lire la suiteTartes aux endives, poires et roquefort
En ce moment c'est la pleine période des endives, du coup j'essaie d'en faire à toutes les sauces, ça change des endives jambon sauce béchamel. Sur le site "Marmiton", j'ai découvert cette recette simple et délicieuse. Pour ceux qui aiment l'association...
Lire la suite