Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Aubergine farcie aux champignons

En regardant les informations régionales, une personne proposait des aubergines farcies ;cela avait l'air drôlement appétissant, je n'en n'avais jamais fait ; ma fille me dit "oh maman ça c'est trop bon ; j'en ai mangé lorsque j'étais jeune fille au pair"....

Lire la suite

Cookies aux éclats de caramel beurre salé

Encore une recette testée par ma tante, décidemment, ma tante va être mon coach...Une fois réalisés, j''attends le verdict de ces gâteaux et hop je les fait à mon tour, puis je les publie s'ils sont bons.. Si vous saviez le nombre de recettes que je dois...

Lire la suite

cake framboises léger

Que faire de vos blancs d'œufs ? de multitudes de recettes existent comme les meringues, financier, macarons...on peut les congeler et les retrouver ultérieurement ou bien tout simplement s'en servir en réalisant un superbe cake. Il faut savoir qu'un...

Lire la suite

flan aux champignons

Dimanche soir : mais que faire à manger ? pas trop d'idées, j'ouvre mon frigo et je vois mes champignons frais qui commencent à se tacher. Allez hop vite une recette pour pouvoir les utiliser car je déteste le gachis. On trouve toujours une idée. J'ai...

Lire la suite

Douce compote de rhubarbe

La rhubarbe, beaucoup de personnes ne savent pas l'apprécier, elle est si acide. Voulez vous connaître mon petit secret qui lui retire son acidité ? L'année dernière, j'ai fait du sirop de rhubarbe, vraiment sympa. Il peut remplacer le cassis ou la framboise...

Lire la suite

Dôme mousse de fraise et son insert rhubarbe

En pleine saison de fraises, il faut en profiter au maximum. C'est pourquoi j'ai voulu tester ces dômes en mousse de fraises pour mes invités ce week end. Vous me direz "wahoo, elle n'a pas peur de tester cela pour ces invités ? imaginons que ce ne soit...

Lire la suite

Flan pâtissier marbré

En me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur un dessert qui m'attirait vraiment de part son aspect et son originalité ; j'étais curieuse à l'idée de réaliser un flan marbré. Je remercie Brigitte de "l'atelier de Brigitte" pour cette superbe recette....

Lire la suite

Mousse de betterave rouge

J'ai voulu refaire une mousse de betterave rouge avec une crème chantilly et non avec la crème mascarpone comme la dernière fois. Je l'ai posée sur un biscuit type cheese cake mais salé, j'ai vraiment aimé cette entrée douce au niveau des saveurs. Je...

Lire la suite
1 2 3 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent