Aujourd'hui je vous propose le dessert qui sera réalisé pour le 31 décembre 2017, une pavlova exotique. J'ai réalisé ce dessert en pensant à mon amie Florida qui me l'a fait découvrir par l'intermédiaire du blog "sucre d'orge et pain d'épices" que je...
Lire la suiteMes bûches exotiques coco mangue, passion, ananas pour Noël
Cette année à Noël, j'ai réalisé deux tests en bûches "exotiques", la première une bûche coco et son insert ananas du blog "mes douceurs sucrées, salées", et la seconde coco aussi mais avec un insert mangue, passion avec son craquant pistache du blog...
Lire la suiteComment faire son thé de Noël maison
Noël approche et comme chaque année, j'achète le thé en brûlerie, il y en a de différents parfums. Je me régale à chaque fois, les goûts et surtout les odeurs trônent dans ma cuisine. En cette période, c'est l'esprit de Noël avec tout ce qu'il y a autour....
Lire la suiteBavarois à la clémentine
Je remets à jour mes recettes et je viens de trouver une recette géniale sur le bavarois clémentines, simple, délicieux, rapide et peu sucré. J'ai pu le réaliser lors du repas effectué avec mes collègues hier. Quant j'ai l'occasion, je fais un test car...
Lire la suiteEntremet mangue, passion, fraise
Je me suis achetée récemment un grand moule tourbillon en silicone de marque "silikomart", fabriqué en Italie et de très bonne qualité. Au cours d'un repas avec mes collègues, j'ai donc pu l'innover et ravie du résultat, je vous présente mon dessert....
Lire la suitepetit coeur chocolat cacahuètes
Noël approche à grand pas et je commence à faire mes petits paquets de chocolat pour ma petite troupe. Oui oui pas question d'acheter les chocolats, mes invités repartiront avec leur petit paquet de chocolat maison que mamilie leur a concocté. Pour réaliser...
Lire la suiteTerrine de saumon, gambas et ses petits légumes
Cette année à Noël chez moi pour ce qui est de l'entrée, ce sera foie gras et terrine de saumon. J'ai donc testé cette terrine avant les fêtes pour voir ce que cela donnait et je suis contente du résultat. Un vrai régal. Cette terrine délicieuse et simple...
Lire la suiteRéalisation du chocolat Dulcey maison
J'ai acheté récemment du chocolat valrhona noir, au lait et blanc. C'est un chocolat pâtissier d'excellente qualité utilisé par les artisans, professionnels et les particuliers. Je pouvais aussi me procurer sur ce site du chocolat Dulcey. Mais ne le connaissant...
Lire la suiteMacarons cornes de gazelle
J'adore les cornes de gazelles, c'est mon petit pêcher mignon. Et les macarons "cornes de gazelle", me direz vous ? Lorsque j'ai découvert cette recette sur le site "la cuisine de Bernard", vous n'en doutez pas, il a fallu que je teste à tout prix. Pour...
Lire la suite