750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de lentilles et saucisses de morteau

Je continue sur ma lancée des soupes, en hiver il n'y a rien de tel pour réchauffer. Un bon plat qui cale pour moi en tout cas avec peu de chose ensuite au repas, eh oui le soir, mangeons léger. Toujours dans mon livre, les soupes de Sophie, cependant...

Lire la suite

Quelle quantité de pâte pour un cadre ou pour un cercle ?

Je réalise souvent des entremets pour ma famille, mes amis, pour le travail. Il n'est pas toujours facile de savoir quel cercle et quel diamètre utilisé pour un entremet pour 10, pour 12, voir même 20 personnes ? J'ai donc fait pas mal de recherches et...

Lire la suite

Macarons aux pommes

Ce week end, je me suis laissée tenter par des macarons à la pomme. Recette trouvée sur le blog d'Hélène que je remercie au passage car ils sont vraiment très bons. Généralement je fais les macarons à la meringue italienne, mais cette fois ci je les ai...

Lire la suite

Entremet au chocolat blanc et spéculoos

Hier au centre d'animation, avec certaines mamans du quartier là où je travaille, nous avons fait une raclette, moment sympa de convivialité qui s'est conclu par un dessert test comme à mon habitude. Cet entremet était vraiment délicieux, pas trop sucré....

Lire la suite

Coq au vin et sa jardinière de légumes au cookéo

Pour mon anniversaire, j'ai testé pour la première fois un coq au vin. Nous l'avions tué la veille et oui son heure était venue. On m'a conseillé de ne le cuire que 24 heures après l'avoir tué pour que la chair repose. Il était délicieux, il pesait une...

Lire la suite

Donuts

Hier au centre d'animation, à l'occasion du Mardi Gras, j'ai réalisé pour les enfants des donuts, un vrai régal, ils étaient trop contents. J'en ai fait des petits, car ils étaient nombreux. Ces donuts ne sont pas gras du tout, car ils sont cuits au four....

Lire la suite

Entremet chocolat blanc, insert abricot, mousse bavaroise chocolat blanc sur financier à la pistache

Comme ce week end, j'ai fêté mon anniversaire, à cette occasion j'ai voulu réaliser un nouvel entremet qui fut une réussite totale. Grâce à qui ? et bien grâce à ce blog que je visite souvent qui est superbe "Rockthebretzel" que je remercie car comme...

Lire la suite

Velouté de haricot blanc et romarin

Comme on est toujours en période hivernale, hier matin moins 10 dans l'Oise, du coup j'avais préparé un velouté de haricot blanc que nous avons dégusté le soir. Elle fut la bienvenue après mes longueurs de piscine, ce fut un vrai bonheur de la déguster......

Lire la suite

Pain complet maison

Vu le temps hier, la neige qui tombe, les routes non dégagées, j'ai préféré prendre ma journée et rester au chaud en cuisinant des tests pour ne pas changer. Aujourd'hui ce sera donc test en boulangerie. J'espère que mes bouts de chou du centre d'animation...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent