Ce week end, j'ai testé un nouveau parfum au niveau ganache. J'ai donc réalisé la ganache noix de coco de Mr Felder. Très bonne, gourmande avec du chocolat au lait. Simple à réaliser, je la trouve extra. J'ai fait des coques de macarons avec la meringue...
Lire la suiteMontécao
Je vous présente ce soir une petite gourmandise très friable, sablée qui se garde longtemps car il n'y a pas d'oeuf dans la recette, qui plus est, très facile à faire... alors n'hésitez pas !! Ce gâteau serait d'origine espagnole... Avec un petit café,...
Lire la suitePain de mie semi-complet au thermomix
Cette semaine ma tante m'a envoyée deux photos de ses pains de mie, un complet et un autre semi-complet. Il m'a donné tellement envie qu'il a bien fallu que je le teste. Elle trouvait qu'ils étaient bon tous les deux, mais que cependant le pain de mie...
Lire la suiteVelouté de flageolet et jambon cru
Je continue sur ma lancée pour les soupes et veloutés que je découvre pas à pas dans mon livre "les soupes de Sophie". Il y en a vraiment pour tous les goûts, je me régale vraiment. Aujourd'hui je vous propose un velouté qui normalement était fait à base...
Lire la suiteMuffin au jambon et comté
Ma collègue est comme moi gourmande et en discutant cuisine elle m'a mis l'eau à la bouche en parlant de ses muffins au jambon/comté qu'elle adorait faire. Elle devait me donner la recette, mais je n'ai pas pu attendre. J'ai testé une recette sympa trouvée...
Lire la suiteGâteau brésilien Despacito
En ce moment sur la blogosphère, on voit partout un gâteau soi disant "brésilien", mais hélas, je n'ai pas d'amis brésiliens qui puissent me certifier que ce gâteau vient vraiment du Brésil. Ce dessert est composé d'une génoise au chocolat, d'une ganache...
Lire la suiteTruite au bleu
Je suis allée acheter chez mon poissonnier deux truites afin de les cuisiner en papillotes. Mais en parlant avec lui il m'a demandé si je connaissais les truites au bleu. Je croyais qu'elle cuisait avec du fromage type "bleu d'Auvergne" ? que nenni, elles...
Lire la suiteNougat chinois, mou
Lorsque nous mangeons au restaurant chinois, pour la fin de repas, je termine toujours par ce fameux nougat mou aux sésames et cacahuètes. Un vrai délice. Je suis contente d'avoir trouvé la recette chez "maman, ça déborde" que je remercie au passage car...
Lire la suiteBûche châtaignes et insert cassis, panna cotta
Cette année à Noël, j'ai pu réaliser de nouvelles bûches vraiment excellentes, certaines exotiques (ananas et mangue-passion) et une autre faite à base de crème de marron maison. Ce fut un vrai régal. Je n'avais pas eu le temps de publier ma bûche aux...
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