750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ganache coco de F. Felder

Ce week end, j'ai testé un nouveau parfum au niveau ganache. J'ai donc réalisé la ganache noix de coco de Mr Felder. Très bonne, gourmande avec du chocolat au lait. Simple à réaliser, je la trouve extra. J'ai fait des coques de macarons avec la meringue...

Lire la suite

Montécao

Je vous présente ce soir une petite gourmandise très friable, sablée qui se garde longtemps car il n'y a pas d'oeuf dans la recette, qui plus est, très facile à faire... alors n'hésitez pas !! Ce gâteau serait d'origine espagnole... Avec un petit café,...

Lire la suite

Pain de mie semi-complet au thermomix

Cette semaine ma tante m'a envoyée deux photos de ses pains de mie, un complet et un autre semi-complet. Il m'a donné tellement envie qu'il a bien fallu que je le teste. Elle trouvait qu'ils étaient bon tous les deux, mais que cependant le pain de mie...

Lire la suite

Velouté de flageolet et jambon cru

Je continue sur ma lancée pour les soupes et veloutés que je découvre pas à pas dans mon livre "les soupes de Sophie". Il y en a vraiment pour tous les goûts, je me régale vraiment. Aujourd'hui je vous propose un velouté qui normalement était fait à base...

Lire la suite

Muffin au jambon et comté

Ma collègue est comme moi gourmande et en discutant cuisine elle m'a mis l'eau à la bouche en parlant de ses muffins au jambon/comté qu'elle adorait faire. Elle devait me donner la recette, mais je n'ai pas pu attendre. J'ai testé une recette sympa trouvée...

Lire la suite

Gâteau brésilien Despacito

En ce moment sur la blogosphère, on voit partout un gâteau soi disant "brésilien", mais hélas, je n'ai pas d'amis brésiliens qui puissent me certifier que ce gâteau vient vraiment du Brésil. Ce dessert est composé d'une génoise au chocolat, d'une ganache...

Lire la suite

Truite au bleu

Je suis allée acheter chez mon poissonnier deux truites afin de les cuisiner en papillotes. Mais en parlant avec lui il m'a demandé si je connaissais les truites au bleu. Je croyais qu'elle cuisait avec du fromage type "bleu d'Auvergne" ? que nenni, elles...

Lire la suite

Nougat chinois, mou

Lorsque nous mangeons au restaurant chinois, pour la fin de repas, je termine toujours par ce fameux nougat mou aux sésames et cacahuètes. Un vrai délice. Je suis contente d'avoir trouvé la recette chez "maman, ça déborde" que je remercie au passage car...

Lire la suite

Bûche châtaignes et insert cassis, panna cotta

Cette année à Noël, j'ai pu réaliser de nouvelles bûches vraiment excellentes, certaines exotiques (ananas et mangue-passion) et une autre faite à base de crème de marron maison. Ce fut un vrai régal. Je n'avais pas eu le temps de publier ma bûche aux...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent