Vendredi soir, ayant été invitée chez la cousine de mon mari, j'ai amené le dessert. J'ai réalisé un coeur en pâte sablée aux amandes garni de fruits frais et de ganache montée au chocolat blanc. Nous l'avons mangé à 7, ce n'était pas des énormes parts,...
Lire la suiteMacarons bicolores aux oréos
Aujourd'hui je vous propose des macarons bicolores (bleu ciel et bleu marine) garnis de ganache oréos .Un vrai délice. Je les ai fait afin de les offrir à l'occasion d'un baptême pour des jumeaux, un vrai plaisir gustatif. Pour cette recette, je me suis...
Lire la suiteTartelette chocolat
Ma collègue Badia qui est aussi gourmande que moi m'a fait goûtée à ses tartelettes choco, humm un vrai délice. Merci à toi ma belle pour cette découverte. Et oui tout ce qui est chocolat, je ne peux y résister, du coup, il a fallu que je la presse afin...
Lire la suiteSalade d'aubergines à la tomate et aux poivrons
Ce soir je vous propose une compôtée d'aubergines avec tomates et poivrons que l'on appelle aussi Zaalouk. C'est une salade marocaine connue à travers le Maghreb qui peut se manger chaude ou froide et accompagner une viande, une brochette, une grillade...
Lire la suiteGâteau en forme de chiffre
En ce moment un gâteau en vogue est le gâteau "chiffre" que l'on appelle sur le net "le number cake". Ce gâteau est très simple à faire, la seule chose est de respecter certaines petites règles et hop tout ira pour le mieux, si si je vous assure. On m'avait...
Lire la suiteSpanakopita : épinard, féta sur feuille de brick
Aujourd'hui je vous propose un plat grec appelé Spanakopita réalisé avec des feuilles de bricks garnies d'épinards et de féta. Hummm une tuerie, j'aime trop le mélange épinard et fromage de chèvre ou de brebis. Je remercie Marion du blog "cuisine chez...
Lire la suiteBrioche à la patate douce
Je connaissais le brownie à la patate douce, mais là lorsque j'ai vu la jolie couleur de la brioche de mon amie Nadia du blog "Paprikas", je n'ai pu résister à la tentation. Incroyable de voir cette couleur orangée avec des ingrédients simples, peu grasse,...
Lire la suiteCouronne de fruits rouges ou chocolatée que préférez vous ?
Une amie m'a demandée de lui réaliser pour dimanche prochain un number cake pour l'anniversaire de sa petite fille, vous savez ce gâteau que l'on trouve partout sur la blogosphère.... très tendance en ce moment !! Qu'est ce qu'un number cake ? soit on...
Lire la suitePetits fondants au caramel beurre salé
En surfant sur la blogosphère, je me suis arrêtée sur le blog "lessucresale-douhmsouhaib"qui proposait des petits fondants au caramel beurre salé, vraiment extra. Je la remercie pour ce partage. A mon tour de vous en faire profiter. Je les trouve très...
Lire la suite