750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de butternut avec chèvre et bacon

Comme j'ai récolté une dizaine de butternuts dans le jardin (vous connaissez cette courge sucrée aussi appelée la doux beurre), j'ai voulu faire un gratin. La veille ayant fait de la soupe, comme il me restait de la courge, il me fallait trouver une recette...

Lire la suite

Brookies

Hier avec ma petite fille Meryl (qui est en vacances avec sa petite soeur pour la Toussaint ) nous avons réalisé des brookies. De délicieux gâteaux au chocolat, une recette ultra addictive qui allie à la fois le brownie et le cookie donc croquants et...

Lire la suite

Chou vert au cookéo

Bonjour les gourmands. Aujourd'hui je vous propose un plat simple que j'affectionne tout particulièrement. Petite, j'adorais ce plat que nous préparait ma maman. Un vrai régal. Vous aurez besoin pour cela d'un cookéo ou bien d'une simple cocotte minute....

Lire la suite

Petites douceurs aux cacahuètes

La semaine dernière, j'ai entrevu une recette assez mignonne avec des gâteaux à base de cacahuètes sans cuisson sur le blog de " à l'orée des douceurs " que je remercie, ils sont délicieux. Du coup, pour ceux qui me connaissent, il fallait bien sûr coûte...

Lire la suite

Gâteau aux éclats de châtaignes, thermomix

Je vous propose aujourd'hui une recette simple, faites au thermomix. Je dirai que le plus long est d'éplucher les châtaignes à moins que vous les achetiez directement en pot. Mais bon, comme je l'avais promis aux enfants du centre d'animation, cela nous...

Lire la suite

Layer cake rose

Pour le baptême de ma première petite fille "Meryl", j'avais fait un rainbow cake aux couleurs arc en ciel. Pour le baptème de ma seconde petite fille Lexy, j'ai voulu refaire le même style mais en le faisant avec un rose dégradé à l'intérieur. Pas facile...

Lire la suite

Ile flottante

Je vous propose ce soir une recette de ma maman, l'île flottante que l'on appelle aussi "oeuf à la neige". Un vrai délice que l'on déguste avec une délicieuse brioche. Cette recette se compose d'une crème anglaise et d'oeufs montés en neige que l'on cuit...

Lire la suite

Tête de veau, sauce gribiche au cookéo

En allant chez mon boucher, il y avait des têtes de veau toutes préparées, alors pourquoi pas la cuisiner ? comme je n'avais pas trop d'idées de plat pour mon repas, mon choix fut vite fait, ce midi ce sera de la tête de veau, hummm délicieux avec une...

Lire la suite

Terrine de campagne

Je vous propose ce soir une charcuterie dégustée hier soir avec mon mari "une terrine de campagne" ; il raffole de la charcuterie, du coup, j'ai testé une recette découverte sur le site de FR3 Picardie. J'avais déjà fait un pâté de campagne, mais cette...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent