Après avoir réalisée ma farine de châtaignes, je me suis mise à faire des pancakes sans gluten. J'ai pu ainsi découvrir sur le net deux nouvelles recettes, la première sur le blog de "La gourmandise de Violette" et la seconde sur le blog "comme une envie...
Lire la suiteFarine de châtaignes maison
Avec les enfants du centre d'animation où je travaille, nous sommes allés ramasser mercredi des châtaignes. J'avais envie de réaliser des pan cakes végan, mais je voulais les faire avec ma farine maison. Alors je me suis mise à réaliser ma propre farine,...
Lire la suiteEntremet mousse yaourt à la fève de tonka et mousse pêche de vigne du jardin
En Août, j'ai fait un entremet mousse yaourt et pêche lors d'un repas en famille, mais malheureusement je n'avais pas marqué les quantités pour mon moule, qui était beaucoup plus grand et plus haut. Comme je voulais le mettre en ligne car il était très...
Lire la suiteCerises à l'eau de vie macérées au soleil
Cet été, fin juin, j'ai testé une nouvelle recette : les cerises sucrées (et non aigres comme on a l'habitude de faire) à l'eau de vie. Le jus obtenu est beaucoup plus doux et les cerises restent bien fermes. J'ai pu enfin y goûter hier après les avoir...
Lire la suiteLentilles et saucisses au cookéo
J'avais acheté des saucisses fumées déjà cuites en début de semaine, il me fallait les accomoder. Du coup, je les ai accompagnées de lentilles, un vrai régal. C'est avec plaisir que je vous transmets ma recette. Je fais la même recette que lorsque j'utilisais...
Lire la suite