Ayant de jolis épinards dans le jardin, je me suis lancée dans ces lasagnes aux épinards. Un vrai délice que j'ai pu apprécié grâce au partage de la recette de Piroulie que je remercie car nous nous sommes régalés. Cette recette n'est vraiment pas très...
Lire la suiteNumber cake chantilly chocolat, crémeux gianduja pour un petit gourmand de 8 ans
Une amie m'a demandée de réaliser un number cake au chocolat pour l'anniversaire de son fils. Du coup, je lui ai fait un number cake "chiffre 8" qui mesure 32 cm sur 21,5 cm. 10 petits gourmands ont pu se régaler. Après on peut faire un plus grand nombre...
Lire la suiteLetter cake ou gâteau Lettre
Ce week end, nous avons fêté les un an de ma petite fille "Lexy" ; à cette occasion j'ai fait deux tests. Oui oui je sais il faut oser surtout pour un anniversaire me direz vous, mais bon, j'avais déjà fait un number cake au printemps avec une pâte sablée,...
Lire la suiteNumber cake au chocolat au lait et gianduja
Au mois d'avril 2018, j'ai réalisé un "number cake" ou gâteau chiffre avec de la pâte sablée et une chantilly. Il était vraiment délicieux. J'ai voulu faire un autre style de number cake mais cette fois ci avec un biscuit moelleux aux noisettes, garni...
Lire la suiteBrushetta jambon fumé, poire, bleu d'Auvergne, noix
Mon amie me parlait dernièrement de brushetta. Simples et rapides à réaliser lorsque l'on est fatigué et que nous n'avons pas trop envie de cuisinerle soir en rentrant du travail, ça vous tente de déguster de délicieuses brushettas ? On peut les décliner...
Lire la suiteLe fantastik
Cela fait quelques temps que je découvre des recettes utilisant le chocolat "gianduja". Curieuse, j'ai voulu réaliser ce chocolat (plutôt que de l'acheter) et puis j'ai fait cette recette facile de Christophe Michalak découvert sur le blog de "c'est ma...
Lire la suiteMon pain sans gluten extra à la poudre magique
Après avoir réalisé ma poudre magique, je me suis lancée dans un pain sans gluten grâce à une recette trouvée sur le blog de "je cuisine sans gluten" que je remercie infiniment car franchement je me suis régalée. J'ai vraiment été étonnée par la texture,...
Lire la suitePoudre magique pour le pain sans gluten
Je viens de découvrir cette sacrée "poudre magique" qui permet aux pains sans gluten de leur donner une mie moelleuse. Il parait que l'on peut aussi l'utiliser dans les gâteaux sans gluten (à voir..). Tout cela grâce au site de "Je cuisine sans gluten"...
Lire la suiteTerrine de chou fleur
Je vous propose ce soir une terrine de chou-fleur réalisée hier soir et dégustée après une soupe. Un vrai délice, on peut l'apprécier chaude ou froide, pour ma part je l'ai dégustée chaude. Je détiens cette recette de mon livre Demarle intitulé Gook....
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