Hier après midi, j'ai testé la ganache pralinée, très simple à faire. Le tout est de la préparer la veille, mais comme il me fallait rapidement mes macarons, je l'ai mise quelques minutes au congélateur afin qu'elle durcisse. Je ne sais pas si c'est bien,...
J'avais vu des encornets chez mon poissonnier qui n'étaient pas trop chers, du coup, j'en ai acheté un peu, je les ai congelés afin de les utiliser ultérieurement. Et comme cette semaine, je ne savais pas quoi faire à manger, un petit tour au congélateur...
En allant faire mes courses, j'ai acheté une caisse à 1 euro avec des produits qu'il fallait utiliser rapidement car ils commençaient à périmer : bananes, kumquats, salade, endive. J'ai fait le tri mais il fallait s'occuper de tout ça vite fait. Du coup...
Hier c'était le repas de Noël au centre d'animation là où je travaille toute la semaine sauf le lundi. Tout le monde a apporté quelque chose. Pour ma part, je me suis occupée du dessert. J'ai fait deux bûches non glacées. L'une vanille, caramel et spéculoos...
Ce matin j'ai testé les pâtes de fruits de "Inbakery". Que dire ?? je n'aime pas les pâtes de fruits du commerce pas assez de goût, trop élastiques, trop sucrées !! mais alors celles ci aux agrumes, je dis juste Wahoo. 5 minutes de cuisson, faciles à...
Au mois de Novembre, j'avais réalisé un fantastik au chocolat (délicieux). Cette fois ci j'ai voulu récidiver en changeant un peu les goûts. J'y ai mis du crémeux citron et une chantilly spéculoos sur une base sablé breton. Ce biscuit peut se déguster...
En plein test de nouveaux petits gâteaux pour les fêtes de fin d'années, je viens de découvrir chez mon amie Marion, les leckerlis. J'en ai pourtant essayé des recettes, mais jamais la bonne et là ce n'est que du bonheur. J'ai enfin trouvé ce bon goût,...
Un nouvel emporte pièce en forme de flocon, il fallait donc que je l'essaie à tout prix. Je suis très contente du résultat, le plus long c'est la décoration avec du glaçage royal. Je remercie le blog "miniboots" pour cette superbe recette, pas trop sucrée,...
A la maison, nous adorons les risottos. Comme j'avais des champignons frais qui commençaient à s'abîmer légèrement, je les ai cuits et je les ai ajoutés à mon risotto. Un vrai délice, il n'y avait pas de viande dans ce risotto, mais franchement cela ne...