750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faluche maison

Ce soir je vous propose des faluches, ce délicieux pain originaire du Nord-Pas-de-Calais et de la région de Tournai en Belgique selon Wikipédia. C'est un pain blanc, moelleux et dense. On peut le déguster façon "pain bagnat" garni de thon, crudités ou...

Lire la suite

Barre de céréales au chocolat

En me promenant sur un blog que je visite souvent "patachou miam, miam et compagnie", j'ai découvert de délicieuses barres de céréales au chocolat, qui je l'avoue m'attiraient énormément. Un grand merci pour ce partage, ces barres sont délicieuses. Il...

Lire la suite

soupe à la citrouille de Véro

Je vous propose aujourd'hui une superbe soupe à la citrouille dénichée sur le site Marmiton que je remercie car franchement nous nous sommes vraiment régalés. Je l'ai cuite au cookéo, mais une simple cocotte minute pourra bien entendu faire l'affaire....

Lire la suite

Gâteau hyper moelleux à la citrouille

Une gentille maman italienne avait fait un gâteau pour marquer les fêtes de fin d'année 2018 et comme le chéri de ma fille a bien voulu me transmettre la recette de cette gentille dame, à mon tour je vous la livre. Il était content car ce gâteau lui avait...

Lire la suite

Amaretti croustillants, croquants

Mon gentil beau frère m'a donné une superbe citrouille, ce qui m'a permis de faire tout d'abord une soupe, et j'ai voulu aussi par la même occasion tester un gâteau hyper moelleux au chocolat, recette transmise par une maman italienne (bien sûr à la citrouille...

Lire la suite

Pâté Alsacien maison

Aujourd'hui je vous propose une recette de famille, le pâté alsacien, recette que m'a transmis la tante de mon mari qui a 87 ans. Cela fait longtemps que je l'ai dans mes "grimoires" de cuisine, je la fais parfois et je viens de me rendre compte qu'elle...

Lire la suite

Alfajores

En 2018, ma fille est partie 8 mois travailler en Argentine à Bueo Aires à l'Alliance Française. Elle a vraiment apprécié ce pays et surtout sa spécialité "les alfajores" qu'elle nous a ramenés bien sûr. Ce sont de délicieux biscuits fondants garnis de...

Lire la suite

Calisson maison

Il y a quelques années, j'avais réalisé une tournée de calissons (pécher mignon de mon mari) en ayant acheté du melon confit sur les marchés de Noël mais pas trouvé cette année sur les marchés. Du coup, j'avais vu auparavant chez mon amie Marion que l'on...

Lire la suite

Croustillant pomme de terre, vache qui rit

Je vous présente aujourd'hui une recette simple à faire, avec des restes de mon frigidaire. C'est une recette que l'on pourrait appeler samoussa, mais comme, je n'ai pas réalisé de triangles avec mes feuilles de briques, je l'ai simplement intitulé croustillant...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent