750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma fille est partie 9 mois en Argentine, à Buenos Aires exactement pour son master. Lors de son séjour, elle aimait déguster chaque semaine ou presque les feuilletés de légumes individuels. Elle en garde un excellent souvenir et m'a demandée d'essayer...

Lire la suite
Tag(s) : #plats

Il y a deux ou trois ans je faisais du pain au levain en le cuisant sur une plaque de four nommée baking steel. Puis j'ai arrêté, pourquoi ? par manque de temps avec mon travail. Avec le confinement je me suis remise à faire d'abord du pain avec de la...

Lire la suite
Tag(s) : #Pain-viennoiserie

En flirtant sur le net et particulièrement sur Facebook, je me suis penchée sur une recette de brioche d'origine espagnole appelée la Mouna ou la Mona. En Algérie cette brioche était préparée pour être dégustée en famille le jour de Pâques. Elle est parfumée...

Lire la suite
Tag(s) : #Pain-viennoiserie

Aujourd'hui je vous propose un cappucino maison, une recette inratable, très très facile à réaliser avec uniquement trois ingrédients : café soluble, eau et sucre en poudre. Je remercie le blog de "chez Darna" pour cette délicieuse recette. C'est incroyablement...

Lire la suite
Tag(s) : #Divers

Cette semaine, j'ai fait un saumon au cookéo. C'est le plat préféré de ma fille. J'avais pris un saumon de 1,6 kg. Je devais l'utiliser en plat principal pour l'anniversaire de mon fils qui fêtait ses 30 ans le 20 mars ; mais confinement oblige... notre...

Lire la suite
Tag(s) : #plats

En surfant sur le net, j'ai découvert une recette sur la tarte folle. Je remercie "cuisine.land" qui nous a indiqué le pas à pas de sa recette. Elle est composée de pâte sablée breton, de crème pâtissière et de fruits frais. La prochaine fois je ferai...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux
<< < 1 2