En surfant sur le net, j'ai voulu tester une recette de "Amour de cuisine" . J'ai réalisé ces sablés en forme de fleur et non en forme d'anneaux comme l'avait fait la blogueuse, car je n'avais pas l'emporte pièce adéquate. Conclusion, ces sablés sont...
Lire la suiteTarte panna cotta au cassis
Ce week end j'ai testé une tarte panna cotta. Une vraie découverte, je l'ai faite avec un compotée de cassis qu'il me restait du congélateur. Mais vous pouvez tout aussi bien remplacer ce coulis par une compotée de mûres, ou fruits rouges pourquoi pas...
Lire la suiteCadre pomme de pin
Bonjour, Vous êtes dans la catégories "Divers" donc pas de nourriture, pas de plat, pas de dessert, pas de gourmandises aujourd'hui mais une activité manuelle réalisée avec les enfants au centre d'animation, là où je travaille. Je vous montre tout simplement...
Lire la suiteTarte Dolce Vita
Sur la blogosphère et plus particulièrement sur facebook, je viens de découvrir la Tarte Dolce Vita une première fois grâce à une superbe personne qui se prénomme Farida. Mais n'ayant pas le moule tarte couronne Demarle, je me suis dit "quel dommage,...
Lire la suitePesto à l'ail des ours
Aujourd'hui je vous propose mon nouveau test de pesto et en prime des scones à l'ail des ours. En effet j'ai déjà fait quelques tests en pesto que vous découvrirez sur ce blog : - le pesto traditionnel, - le pesto sans parmesan, - le pesto de poivron...
Lire la suitePâte semi-feuilletée
En regardant le meilleur pâtissier "Pro", j'ai appris que l'on pouvait réaliser de la pâte semi feuilletée. Les deux filles qui présentaient cette recette à la télévision avaient une superbe pâte feuilletée et intriguée, comme j'aime les tests, il me...
Lire la suiteQueue de lotte au four et sa sauce citronnée
Ce soir je vous propose une recette réalisée cette semaine, toute simple. De la lotte délicieusement cuite au four avec une sauce citronnée. J'ai accompagné ce poisson de pomme de terre et de patates douces cuites également au four parsemées de thym et...
Lire la suitePoke bawl
Mon amie Nadia m'a fait découvrir une nouvelle recette provenant d'Asie, une salade qui se mange dans un bol avec généralement du poisson frais mariné ; par contre ici je l'ai proposé dans un plat plutôt qu'un bol. Les légumes ne sont pas mélangés mais...
Lire la suite