Jusqu'à ce jour, je détestais le sirop de menthe, celui que l'on achète en supermarché. Je m'étais dit que jamais je ne ferai de sirop de menthe... le proverbe a l'air d'être vrai "il ne faut jamais dire jamais". Et bien mon fils m'a réconcilié avec ce...
Lire la suitePizza sous forme de cadre fleuri
J'ai découvert des pizettes toutes mignonnes sur le blog de "Tradi chez la marmotte", ce qui m'a donné l'idée de réaliser un tableau printanier avec légumes, herbes et fleurs. Merci Marion pour cette superbe idée. J'avais même prévu d'y mettre un peu...
Lire la suitePâte aux lentilles et sauce champignons
Ma fille m'a fait découvrir des pâtes faites à base des lentilles, une première pour moi, je ne connaissais pas. C'est vraiment sympa, je les ai accompagnées avec une sauce champignon. Les ingrédients : - des champignons frais - un oignon - des pâtes...
Lire la suiteFlan saumon fumé, crevette et poireaux au thermomix
Je vous propose un flan que l'on peut déguster en accompagnement dans une entrée ou alors tout simplement le soir avec une salade. Je me suis inspirée d'une recette de chez Ptit chef, cependant il y avait dans la recette du lait gloria, et je l'ai remplacé...
Lire la suiteCrème à la fleur de sureau au thermomix
Comme j'ai fait du sirop de sureau j'ai tenté une crème vanille par contre comme le titre l'indique celle ci est aromatisée au sirop de sureau et non à la vanille. Mais j'essaierai aussi avec de l'arôme de vanille, car cette crème est vraiment délicieuse....
Lire la suiteMini cake tourbillon
J'ai déniché sur internet une recette de cake fait à base de sirop de Liège. Je les ai enrobés de chocolat blanc, chocolat caramel et chocolat rubis. Je remercie le blog "do you cake" (allez faire un petit tour sur son blog si vous a avez un peu de temps,...
Lire la suiteSirop fleur de sureau
Envie de tester un sirop ? Cette idée m'est venue grâce à une internaute prénommée Sam que je remercie. Après avoir lu pas mal d'articles sur le sirop certains cuisent les fleurs avec eau et sucre, d'autres laissent l'eau et les fleurs macérer 48 h au...
Lire la suiteMa vision de New York ville magique, ce qu'il faut savoir avant de partir et sur place
Pas de cuisine aujourd'hui, pas de recette mais je partage avec vous un voyage fait il y a maintenant 24 jours fait aux USA; Au travail, animatrice de centre municipal, j'ai eu la possibilité de partir en voyage en groupe (50 personnes) à New York, ville...
Lire la suitePetit bouchons sans ajout de sucre
Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux individuels heathly au chocolat en forme de mini cannelés que j'ai appelé petits bouchons, un délice car en plus il n'y a pas d'ajout de sucre, recette de Nathalie Deporte que je remercie. Vous pouvez les...
Lire la suite