J'ai vu sur le net des photos magnifiques de cagettes de fruits, j'avais donc prévu de tester cette beauté pour l'anniversaire de mon mari, mais comme nous n'avons pas pu le fêter pour diverses raisons, je me suis dit, c'est partie remise. L'occasion...
Lire la suiteCoco chocolat noir dans mon moule rosace
Envie de coco/chocolat noir, j'ai donc réalisé cet entremet simple à faire. J'ai utilisé un moule rosace de chez G. Demarle que mon fils m'avait offert. Je le trouve splendide, vous pouvez faire 8 grosses parts, voir plus si elles sont petites. Il mesure...
Lire la suiteCarpaccio de courgettes
Ce soir une découverte ou plutôt nouveau test : c'est une recette que m'a proposée ma nièce Audrey que je remercie car franchement ce carpaccio de courgettes est un vrai délice. Simple , rapide, pas calorique et délicieux que demander de plus ? je l'ai...
Lire la suiteEntremet chocolat blanc , coco et son insert citron
Pour l'anniversaire du cousin qui se déroulera le 15 juillet 2023 je fais à l'avance mes entremets sachant qu'ils peuvent rester maximum 3 mois au congélateur ; comme c'est dans 3 semaines, je m'y attaque maintenant sachant que fin de semaine prochaine...
Lire la suitePetits pain d'épices
Sur mon blog, j'ai déjà réalisé plusieurs pains d'épices aux textures différentes en faisant des chalets, des biscuits, sapins ect... Cette fois ci, j'ai testé ce pain d'épices à Noël 2022 et pas eu le temps de le mettre en ligne. Ayant une bonne laryngite,...
Lire la suitePain de lentilles au thermomix
Ma tante Michèle m'a envoyéE une recette de "pain de lentilles" pour les personnes qui sont intolérantes au gluten, ce pain est vraiment top. Pain ou gâteau ? car la texture a plus l'air de ressembler à du gâteau plutôt que du pain. Il est agréable à...
Lire la suiteMousse de concombre et chèvre
Je vous propose une recette du livre de recette "gook" de chez Guy Demarle que j'ai pu découvrir grâce à "Lutin cuisine" prénommée "Cindy BATSCHELET ". Une délicieuse recette présentée dans le moule Tablette" et je la remercie car nous nous sommes régalés....
Lire la suiteGateau chocolat moelleux à la ricotta
Ce matin j'ai testé un délicieux gâteau au chocolat, ricotta, recette que j'ai pu obtenir grâce à Anne Blaquière, conseillère de chez Guy Demarle et je l'en remercie. Il est moelleux à souhait, le fait de couper le chocolat noir en plus ou moins gros...
Lire la suitePomme de terre et légumes lacto fermentation avec sauce vinaigrette fromage blanc
Il y a quelque temps j'ai testé une recette sur la lacto fermentation, des légumes conservés dans leur jus grâce au gros sel. Je les utilise lorsque je fais des salades froides de riz, de pâte ou de perles. Ici j'en ai mis dans une salade de pomme de...
Lire la suite