Nous sommes en décembre, je viens juste de couper mes rosiers qui sont encore en boutons, il y a quelques semaines, il gelait et là en ce moment le temps se radoucit. On se croirait parfois au printemps. Incroyable cette météo. Un semblant de printemps...
Lire la suitebiscuit façon brunsli
La semaine dernière, j'ai fait des biscuits pour les enfants de classe primaire qui participent tous les jours à l'aide aux devoirs au centre d'animation. Cette fois ci j'ai réalisé de nouveaux biscuits pour les collégiens qui eux aussi viennent tous...
Lire la suiteBûche roulée chantilly, nougat
Je vous présente aujourd'hui une bûche roulée faite avec de la pâte de nougat maison mélangée à une chantilly mascarpone, recette transmise par Alexandra, conseillère Demarle que vous pouvez trouver sur facebook que je remercie pur cette superbe recette....
Lire la suitePâte de nougat
J'avais dans l'idée de tester une bûche roulée réalisée à base de pâte de nougat. Généralement on trouve cette pâte sur internet et parfois dans certains magasins. J'ai voulu en faire une maison. Je me suis basée sur la recette de "gourmandise de Ya"...
Lire la suiteNougat tendre au thermomix
La 1ère fois que j'ai fait du nougat, ce fut du nougat dur ; je l'ai réalisé dans mon robot kitchen Aid. Un sacré boulot à faire, une quantité importante, beaucoup d'ingrédients, mais ça en valait la peine à condition d'avoir de bonnes dents. J'ai refait...
Lire la suiteLégumes d'hiver confits
En balade avec ma tante, nous nous sommes fait plaisir et sommes allées manger chez buffalo grill où nous avons choisi comme légumes avec notre viande les "Légumes d'hiver confits". Un vrai régal, l'été je fais souvent ce plat hyper simple qui cuit doucement...
Lire la suiteBiscuits ruban croustillants
De délicieux petits rubans tout croustillants, voilà ce que je vous propose ce soir. C'est une recette que m'a transmis Chantal, une amie que je remercie. C'est presque la même recette que mes flocons, il n'y a que le type de sucre qui change. Ils sont...
Lire la suiteOreo au thé matcha
Une tuerie, ces biscuits oréo et grâce à qui ? grâce à mon amie Samia qui m'a permis de découvrir une recette du magazine "fou de pâtisserie". Ils sont garnis d'une ganache chocolat blanc et thé matcha. J'ai testé une petite quantité qui je dirai n'ont...
Lire la suiteplaque de chocolat garnie, cassée
Nouvelle tendance sur le net avec le chocolat, le chocolat cassé .... C'est tout simplement du chocolat que l'on fait fondre (chocolat pâtissier) et l'on met dessus toutes sortes de gourmandises, de petits bonbons, de mini gâteaux croustillants. Une fois...
Lire la suite