Aujourd'hui, je vous propose de délicieux muffins chocolat gourmands tant à l'extérieur qu'à l'intérieur. Je remercie Williams Kitchen ainsi que ma fille pour m'en avoir transmis la recette. En effet, pendant les jeux olympiques 2024 qui eurent lieu sur...
Lire la suiteConfiture carotte, citron
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de nouvelles confitures. Une tout nouvelle confiture qui va pouvoir rejoindre touts mes autres recettes dans mon récapitulatif confiture. Je vous propose aujourd'hui une confiture carotte citron, recette...
Lire la suiteFantome
Un reste de pâte sucrée m'a permis de réaliser ces petits fantômes. Une nouvelle recette qui pourra rejoindre mon Récapitulatif petit gateau. En effet j'avais fait un number cake ce week end et j'ai voulu utiliser mon reste de pâte dans ces petits fantômes....
Lire la suiteMignardises aux pommes
Trop bon cette nouvelle gourmandise que l'on peut déguster avec un petit thé ou pourquoi pas un bon petit café. Je les ai fait la première fois au centre d'animation en "test" ; comme je n'avais pas d'oeuf, j'ai utilisé des graines de chia. Résultat,...
Lire la suitemousse chocolat blanc et thé matcha
Je remercie mon amie Samia pour m'avoir permis de faire cette mousse et bien d'autres encore à l'avenir (j'en suis sûre ) grâce au livre "plaisirs sucrés". Je l'ai trouvé très bonne, cependant il faudra je pense réduire un peu le chocolat blanc car c'est...
Lire la suitemini tartelette abricot et crème pâtissière
Une recette simple et rapide à condition d'avoir fait auparavant un peu de crème pâtissière, d'avoir une pâte feuilletée épaisse et des oreillons d'abricots en boite. Les ingrédients : - 30 gr de sucre en poudre - 15 gr de maizéna - 200 gr de lait - 1...
Lire la suiteCrème dessert au lait de noisette et chocolat au lait
Hier soir c'était une crème dessert sans lactose, sans gluten, un test bien gourmand, réalisé avec du lait de noisette, ce qu'apprécient beaucoup de personnes qui ne digèrent plus le lait de vache . Cette nouvelle crème pourra ainsi rejoindre toute ma...
Lire la suitemacarons ratés alors brownies macawrong
Macarons ratés, ne les jetez pas, ou ne les mangez pas tel quel sauf quelques uns si vous êtes gourmand. J'avais pris pour habitude de les congeler afin de les utiliser dans une base pour entremet, et là je viens de trouver une recette sur le net qui...
Lire la suiteKadayif amandes
Trop bon ces moelleux aux amandes, pas compliqué à faire, pas trop de mesures à respecter. J'avais fait une recette de kadayif aux fromages et cette fois comme il me restait des cheveux d'anges, je les ai garnis d'amandes. Hum arrosé d'un sirop à la fleur...
Lire la suite