750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Dôme tatin sur sablé breton de C. Michalak

    21 novembre 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ca vous dit un dessert à l'assiette ? Hummmmmmmm j'ai fait un nouveau test. Ce sont des dômes tatins sur sablés bretons. Lorsque l'on ferme les yeux, on a l'impression de manger une vraie tarte tatin. Une petite différence cependant, la tarte tatin se...

  • bûche tiramisu

    16 décembre 2016 ( #Gateaux )

    Les fêtes approchent et j'en suis à ma 5ème bûche en une semaine. Heureusement que je travaille dans le social, comme cela tout le monde en profite, car s'il fallait que je mange tout, je ne vous raconte pas les kilos.... J'ai fait cette fois ci une bûche...

  • Eventail aux amandes

    05 avril 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ce week end, j'ai fait plusieurs sortes de pâtisseries orientales, et je me suis aperçue que je ne les avais même pas mis en ligne. C'est un comble quand même, quelle petite tête, je suis !! alors vous allez pouvoir découvrir de nouvelles pâtisseries...

  • Paquet cadeau tout rose en pâte à sucre

    24 février 2017 ( #Gateaux )

    Hier au centre d'animation, nous avons fait des châteaux de princesse avec les enfants. J'avais fait un gâteau supplémentaire afin de le décorer, mais vu tout ce que les enfants avaient mangé, leur estomac était plein. Il me restait donc un gâteau entamé...

  • Bavarois 3 chocolats

    10 juin 2016 ( #Gateaux )

    Je vous présente aujourd'hui le bavarois réalisé hier soir pour l'anniversaire de mon mari. Il était vraiment extra et les convives ont apprécié. Et si je vous disais que cela n'était qu'un test me croirez vous ? C'est vrai en quelques sortes, c'est risqué...

  • Pancake fluffy

    18 avril 2020 ( #Pain-viennoiserie )

    Aujourd'hui je vous propose des pancakes qui font fureur au Japon. Ce sont des pancakes ultra moelleux, légers, aérés. Ils sont deux fois plus gros que les pancakes Américains. Ils se rapprochent plus d'un soufflé car ils sont bien gonflés. Seul inconvénient...

  • Trianon avec son croustillant maison

    19 septembre 2018 ( #Gateaux )

    Invitée chez ma cousine, je lui ai préparé un Trianon rectangulaire. On l'appelle aussi royal chocolat. J'ai pu aussi mettre à l'intérieur mon croustillant fait maison avec mes gavottes. Ce fut un vrai régal. Aussi je viens donc aujourd'hui vous expliquer...

  • Bûche roulée chantilly, pâte de spéculoos

    05 décembre 2021 ( #Gateaux )

    Lundi dernier j'ai testé au travail en cours de cuisine, la bûche roulée noix de coco, chantilly et pâte à tartiner noix de coco ; et bien cette semaine on refait à peu près le même style de bûche sauf que que l'on change de parfum, on y met de la pâte...

  • Cup cake sans gluten avec glaçage au beurre à la meringue suisse

    14 novembre 2017

    On m'a demandé de faire un gâteau garni de glaçage au beurre à la meringue suisse. Comme je n'avais jamais fait ce type de glaçage en fourrage, j'ai voulu tester en petite quantité dans une recette. Pour cela j'ai trouvé la recette des cup cakes de Anne...

  • Tarte au munster

    12 décembre 2019 ( #plats )

    Ce week end, je suis partie faire les marchés de Noël en Alsace. Le premier fut celui de Ribeauvillé que j'affectionne tout particulièrement. Il se fait sur deux week end (uniquement) tous les ans, il est magnifique, animé avec une ambiance de contes...

  • Oeuf mimosa et oeuf poché qui accompagneront une délicieuse salade

    18 mai 2020 ( #plats )

    Hier j'ai réalisé une salade composée avec un oeuf poché et la semaine dernière, ce fut une salade tout simplement mais avec des oeufs mimosa (photo ci-dessus). Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais mis sur mon blog la réalisation des oeufs...

  • Entremet mousse framboise et vanille

    28 mars 2016 ( #Gateaux )

    Ce week end, je devais préparer un dessert pour Pâques. Je voulais au début faire un framboisier, mais à la dernière minute, j'ai fait en plus une mousse vanille afin que cet entremet se compose de deux saveurs, totalement différentes mais exquises. Il...

  • Dacquoise noisette à la crème pralinée

    27 avril 2021 ( #Gateaux )

    En surfant sur le blog de Corinne "Mamou and Co", j'ai été tenté par faire sa recette de dacquoise et sa crème pralinée. Je raffole du praliné, de la crème, de la glace... tout ce qui se rapporte au praliné. J'ai n'ai pas pu résister à sa recette, il...

  • Pain de mie sans croûte au thermomix

    02 juin 2018 ( #Pain-viennoiserie )

    Ce matin j'ai fait un pain de mie sans croûte, délicieux, moelleux. D'une couleur si blanche que cela fait bizarre, en tout cas il ressemble de près à celui que l'on trouve en hypermarché. On n'est pas habitué à voir cette couleur. Je suis très satisfaite...

  • Biscuit fleur avec au coeur noix de cajou, cardamome et eau de rose

    18 juin 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    J'ai voulu tester un nouveau petit gâteau que j'ai trouvé sur le site "Délices d'Orient" que je remercie au passage. Avec un petit thé, oui obligatoire, car j'avais mis un peu trop de farine et du coup, ils n'étaient pas croquants comme la recette initiale...

  • Brioche la Mouna

    13 avril 2020 ( #Pain-viennoiserie )

    En flirtant sur le net et particulièrement sur Facebook, je me suis penchée sur une recette de brioche d'origine espagnole appelée la Mouna ou la Mona. En Algérie cette brioche était préparée pour être dégustée en famille le jour de Pâques. Elle est parfumée...

  • Pain brioché

    02 mai 2020 ( #Pain-viennoiserie )

    Aujourd'hui je vous propose deux jolis pains briochés réalisés hier grâce à la recette de mon amie Jamila. Elle me dit qu'elle en fait souvent depuis le confinement et j'avoue qu'ils sont très bons alors merci à toi Jamila pour cette délicieuse recette....

  • Château de princesse

    24 février 2017 ( #Gateaux )

    J'avais acheté il y a quelques temps un moule Wilton dans un magasin poubeau qui m'avait coûté je crois dans les 15 euros. Je m'en suis servi hier pour la première fois avec les enfants au centre d'animation. Effectivement l'année dernière, nous avions...

  • Pizza maison

    26 janvier 2016 ( #plats )

    Lorsque je travaillais comme maitresse d'internat dans l'Aisne dans un Lycée Professionnel qui hélas n'existe plus, j'avais fait la rencontre de l'infirmière de ce lycée. Une femme sympathique qui m'avait transmis la recette de sa belle mère italienne...

  • Pain tournesol

    01 mai 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    Depuis bientôt un an, j'ai eu des cours par une personne super sympa concernant le pain fait à base de levain. Un grand merci à Thierry qui m'a rendu accro avec ce pain. Donc, il est rare que je fasse mon pain à base de levure, question d'habitude et...

  • Couronne briochée

    12 avril 2021 ( #Pain-viennoiserie )

    En surfant sur le net, j'ai découvert une recette de brioches légères sur le blog "aux délices des gourmets" ainsi que sur le blog "paprikas' que je remercie. Ces deux recettes se ressemblent plus ou moins. J'ai testé cette recette samedi et je suis ravie...

  • Petits pains aux graines sans pétrissage

    30 janvier 2021 ( #Pain-viennoiserie )

    J'ai refait la recette de la baguette magique mais cette fois ci sous forme de petits pains que je cuis dans mon moule Demarle. C'est génial, car pas besoin de pétrir et l'intérieur de ces petits pains est bien moelleux comme vous le verrez sous les photos...

  • Roulé tricolore à la crème de fromage

    16 novembre 2017 ( #entrée salée )

    Aujourd'hui je vous propose un roulé tricolore au fromage bien sympathique à déguster le soir avec une bonne salade. Je remercie Maïke du blog "mon petit atelier culinaire" pour cette délicieuse recette. Je l'ai un peu modifiée cependant le visuel reste...

  • Tarte océane

    13 février 2020 ( #entrée salée )

    On m'a prêté le moule à garnir tupperware qui m'a permis de réaliser une tarte océane. J'ai pu faire ce plat en entrée pour 6 personnes. Il est vrai que nous pourrions l'apprécier à sa plus juste valeur en été, bien frais, un délice. Quoi qu'il en soit...

  • Tourbillon et guimauve au thermomix

    12 novembre 2020 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Avant de partir travailler cet après midi, j'ai testé des guimauves ou chamallow si vous préférez. J'ai pris la recette de Thermovivie que je remercie. Ils sont très bons. La prochaine fois je me lance dans les loukoums, car on m'en a ramené et je les...