Top articles
-
Petits coussins de lavande
Bonjour, après la réalisation de la quenouille faite avec de la lavande, je vous propose un petit sac brodé rempli de lavande. Il faut tout simplement couper les tiges de lavande une fois sèche et les égrainer. Puis vous prenez du fil coton de couleur...
-
Pain au cacao et pépites de chocolat
Repos forcé, blessée au genou... donc niveau cuisine il faut y aller tout doucement. Assise dans ma cuisine, c'est mon robot thermomix qui a tout fait, il a pétri, je n'ai eu plus qu'à façonner et cuire de jolis petits pains trouvés sur le blog de "Sandrakavital"...
-
Bavarois à la quetsche
Comme j'ai voulu utiliser les dernières prunes du jardin, des quetsches, cette fois ci j'ai testé un bavarois fait uniquement à base de prunes avec une petite génoise. Et bien je dirai test validé car c'était très bon,pour une première je ne suis vraiment...
-
Gavottes (crêpes dentelles)
J'avais dans l'idée de réaliser un trianon avec mes propres crêpes dentelles que l'on appelle aussi gavotte et oui c'est bien meilleur de les faire soi même car acheter des gavottes à des prix exhorbitants alors que c'est si simple à faire... Vous qui...
-
Royal chocolat
Pour l'anniversaire de ma fille qui fête ses 20 ans nous faisons une grande fête. A cette occasion, je m'occupe des desserts pour 50 personnes. Je commence donc par lui faire deux "royals chocolat" que l'on appelle aussi Trianon puis suivront deux framboisiers...
-
Tarte tropézienne
J'achète souvent en magasin cette fameuse tarte briochée avec crème fouettée à l'intérieur. Je la trouve extra. Ayant reçu des invités hier au soir, j'ai donc testé ce gâteau pour la première fois. Lorsque je les invite, c'est toujours des tests. Mais...
-
Gougères
Ce week end je suis allée à un baptème et ma collègue m'a demandée de lui faire des gougères pour le vin d'honneur. Du coup, je lui en ai fait 125. Ce n'est pas trop long à préparer avec le thermomix. Le plus long, je dirai que c'est la cuisson !!! Je...
-
Tarte à l'oignon
Je vous propose ce soir une tarte à l'oignon que l'on peut manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, c'est ce que nous avons dégusté avant hier soir. Pour cette tarte, j'ai utilisé des oignons rouges du jardin, mais les oignons jaunes...
-
Tartelette caramel beurre salé et chocolat au lait
En formation, nous avons mangé des petites tartelettes au bon goût de caramel au beurre salé avec sur le dessus une petite couche de ganache chocolat au lait. Elles étaient délicieuses, croustillantes, dommage car pas faites maison mais industrielles....
-
Les kouignettes de mamilie
J'avais vu une jolie photo de brioche kouing amann, et j'ai voulu la reproduire, hélas un ratage total... je devais surement m'en douter, car j'avais prévu de faire une seconde recette le jour même : des kouignettes, cette fois ci bien réussies J'ai réalisé...
-
Bouchée petit coeur cassis, st Valentin
Un petit dessert de St Valentin pour deux, rapide à faire, pas trop compliqué ? C'est ce que j'ai fait hier, comme il me restait un peu de ganache cassis réalisée ce week end, j'ai voulu offrir à mon mari ce petit dessert, pas trop bourratif, mignon et...
-
Saumon fumé maison sans fumoir ou saumon Gravlax
Il y a quelques années, ma mère avait fait à Noël son saumon fumé maison, sans fumoir. Je l'avais trouvé extra. Il était moelleux, avait du goût et je me souviens qu'elle l'avait fait trancher par son poissonnier. Je viens donc de tester une recette car...
-
Nougat glacé et son coulis de framboises
Cette année pour le réveillon du 31, question dessert, c'était une bûche tiramisu avec sa liqueur de spéculoos et un délicieux nougat glacé. J'ai réalisé ce nougat dans des moules savarins carrés individuels de chez G. Demarle. Un vrai délice car la glace...
-
Caramel mou au chocolat au lait et à la fleur de sel
J'ai testé un caramel mou au chocolat au lait, une vraie tuerie comme diraient mes jeunes du centre d'animation. Rien à redire sur cette recette, je donne la note de 20 sur 20. Incroyablement bon, irrésistible, j'ai été obligé de cacher mon plat, sinon...
-
Entremet mangue, passion, fraise
Je me suis achetée récemment un grand moule tourbillon en silicone de marque "silikomart", fabriqué en Italie et de très bonne qualité. Au cours d'un repas avec mes collègues, j'ai donc pu l'innover et ravie du résultat, je vous présente mon dessert....
-
cèpes stérilisés
Aujourd'hui je vais vous expliquer comment on peut conserver des cèpes en bocaux. Mon beau frère a eu la gentillesse de m'en donner un beau cageot ; du coup j'en ai gardé une petite quantité pour manger le soir accompagnée d'une salade et le restant,...
-
Pain moelleux de Sarah
En me baladant sur le blog de Michèle intitulé "croquant fondant gourmand", j'y ai découvert une recette de pain, qui comme elle le dit si bien se déguste comme une brioche. J'ai donc testé cette recette en lui apportant un peu plus de gourmandises avec...
-
Petits coeurs de Noël
Toujours des tests chez mamilie, celui ci est parfait, ce sont des petits gâteaux de Noël que vous pourrez offrir à vos convives, délicieux et simples à faire. Je vous propose ici deux façons de les réaliser sous forme de coeur. La première façon vient...
-
Terrine de courgettes et chèvre frais
Les courgettes commencent à donner doucement dans le jardin.... Pour l'instant, ce sont des courgettes jaunes et vertes, toutes tendres, sans pesticides, je les lave mais je ne les épluche pas pour qu'elles apportent toutes leurs vitamines. Je vais pouvoir...
-
Bûche chocolat blanc et pâte de gavotte chocolat noir
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/12/buche-pralinoise-a-la-gavotte.html Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, désolé, cette recette ne vous conviendra pas ; cependant pour ceux qui aiment le chocolat alors là, vous allez vous régaler je pense...
-
Idées de salades composées
J'ai défié ma fille de nous cuisiner chaque jour un bon petit repas, je crois que j'ai perdu mon défi. Elle nous prépare chaque soir de bonnes petites salades composées, différentes les unes des autres. Rien de bien compliqué, mais c'est si bon. Il suffit...
-
Savarin individuel à l'orange
Ce soir je vous propose une nouvelle recette que je viens de tester en utilisant mon nouveau moule carré savarin Demarle. Comme il me restait de la pâte, j'ai pu utiliser le reste de pâte grâce à mon second moule savarin ovale. J'aime trop ces deux moules...
-
Crème namelaka Dulcey pour garnir un letter cake M avec ganache chocolat blanc
Aujourd'hui je vous présente une crème légère, onctueuse, délicieuse réalisée avec du chocolat Dulcey (que l'on peut préparer soit même, mais cette fois ci, je l'ai acheté) qui fut utilisée pour garnir un letter cake. J'ai garni ma lette M avec cette...
-
Empanadas au boeuf
Ma fille est partie pour 7 mois en Argentine à Bueno Aires où elle travaille comme stagiaire. Elle m'avait envoyée il y a deux semaines un message comme quoi elle venait de déguster des empanadas, spécialité du pays en me disant que ce plat "calait" bien,...
-
Bûche pralinoise à la gavotte
J'avais vu sur le net il y a quelques temps une bûche avec mascarpone, une pure merveille avec ce goût croquant de pâte de gavotte mélangé au chocolat praliné. Je l'ai préparé ce soir car demain je vais manger chez ma maman... je crois bien qu'on va se...