750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Terrine de légumes

    13 juin 2015 ( #entrée salée )

    En me baladant sur le blog de Mamou and Co, j'ai pu découvrir la terrine de légumes. Trop jolie visuellement, je n'ai pas pu résister, elle me faisait de l'œil. Les couleurs m'attiraient comme un aimant, ni une ni deux je l'ai refaite à la maison en y...

  • Pâte de fruits aux agrumes

    20 décembre 2018 ( #Divers )

    Ce matin j'ai testé les pâtes de fruits de "Inbakery". Que dire ?? je n'aime pas les pâtes de fruits du commerce pas assez de goût, trop élastiques, trop sucrées !! mais alors celles ci aux agrumes, je dis juste Wahoo. 5 minutes de cuisson, faciles à...

  • Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

    04 mars 2020 ( #plats )

    En discutant avec ma voisine, j'ai appris que l'on pouvait cuire le magret au cookéo. Du coup j'ai testé une recette sympa de Mimi cuisine que je remercie car la sauce est juste extra. Par contre la prochaine fois je ferai cuire mon magret en dernier...

  • Filet mignon séché

    05 janvier 2016 ( #entrée salée )

    L'année dernière, j'ai présenté un plat en entrée composé de fines tranches de magret séché. Il faut s'y préparer à l'avance car cette recette demande un temps de repos au frigidaire d'environ 3 semaine à un mois. Je l'avais réalisé aussi avec du filet...

  • Florentins

    12 février 2021 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    J'ai un tas de test à réaliser ... ce matin comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai voulu faire un petite quantité de florentins en les cuisant dans mon moule mini tartelette Demarle. J'ai pu ainsi garnir mon moule de 4 couleurs de chocolat différents...

  • Macarons bicolores aux oréos

    29 avril 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Aujourd'hui je vous propose des macarons bicolores (bleu ciel et bleu marine) garnis de ganache oréos .Un vrai délice. Je les ai fait afin de les offrir à l'occasion d'un baptême pour des jumeaux, un vrai plaisir gustatif. Pour cette recette, je me suis...

  • Roulé à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

    04 mai 2017 ( #entrée salée )

    Je vous propose aujourd'hui un roulé simple à faire, délicieux que l'on peut déguster en entrée ou alors comme moi le soir accompagné d'une salade de mâche. J'ai vraiment apprécié ce plat préparé le matin ; on peut si on le souhaite remplacer le saumon...

  • Cache coeur praliné

    17 novembre 2015 ( #Gateaux )

    On m'a prêté un livre Demarle avec une recette étonnante. Le gâteau m'intriguait, tout rose avec un insert en forme de cœur. C'était comme une évidence, il fallait que je le fasse. Pourquoi me direz vous ? Eh bien, par les temps qui courent, la vie n'est...

  • tarte tourbillon

    07 août 2015 ( #entrée salée )

    L'année précédente, j'avais réalisé une tarte avec des lamelles de courgettes, de tomates et de jambon fumé en y mettant en dessous de la moutarde. J'ai trouvé cela bon car les courgettes ont rendu un peu de jus ; cependant je l'ai recommencé car je la...

  • Cuisson du foie gras au four

    28 décembre 2014 ( #entrée salée )

    J'ai l'habitude de faire mon foie gras à la vapeur. Cette année pour la première fois je l'ai testé au four. Vraiment rien de bien compliqué. Je dirai que le plus long, c'est pour le déveiner. J'ai donc acheté mon foie gras en novembre et je l'ai congelé....

  • Brioche sans beurre et sans oeuf faite au thermomix

    08 mai 2017 ( #Pain-viennoiserie )

    Cet après midi, pluie... papier peint en route.... Donc pas trop le temps de pâtisser, du coup une brioche qui demande simplement à être pétrie grâce au robot , un temps de repos pour la levée, que demander de plus ? ça le fait non ? c'était le top !!...

  • Roulé aux tomates et fromage ail et fines herbes

    15 mai 2018 ( #entrée salée )

    Le roulé que je vous propose aujourd'hui me vient du blog de "la cuisine de Boomy" que je remercie au passage car franchement c'est un vrai régal autant en entrée, qu'en apéritif avec des amis. Les ingrédients : - 15 gr de farine - 25 gr de maizéna -...

  • Le crémeux au chocolat

    07 novembre 2019 ( #Divers )

    Aujourd'hui je vous présente un crémeux au chocolat que j'ai aromatisé à la fève de tonka, c'est juste wahoo !! Je remercie Emma du blog "Casserole et chocolat" pour cet excellent crémeux que j'ai déposé sur un fond de tarte pâte sablée accompagné de...

  • tourbillon au citron

    19 décembre 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    Depuis que j'ai mon nouveau moule tourbillon, je fais pas mal de tests. J'ai commencé par le sucré en faisant des tourbillons au citron en suivant une recette sur le net, mais bof le résultat lors du démoulage !! Ce n'était vraiment pas parfait. Du coup...

  • Comment éplucher un ananas

    03 mai 2020 ( #Divers )

    Avant c'était une vraie galère pour manger un ananas. Je faisais des grosses tranches et je retirai la peau tout autour avec un couteau. Mais depuis que je suis partie en vacances au Vietnam, il y a deux ans, j'ai imité leur façon de faire. C'est vraiment...

  • mini naans au fromage

    27 janvier 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    Ce n'est pas la première fois que je vais manger dans un restaurant indien près de chez moi. On y mange super bien. C'est là bas que j'y ai découvert le NAAN. Lorsque le serveur nous apporte nos plats, il y joint à chaque convive un naan. Mais qu'est...

  • Cheese cake chocolat blanc et framboises

    09 mai 2019 ( #Gateaux )

    A l'occasion de l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un nouveau cheese cake. Et oui, un cheese cake au chocolat blanc, framboise et le dessus citron. Cela change des autres testés jusqu'ici. Un vrai délice que j'ai pu découvrir sur le blog "amandine...

  • Bûche aux Ferréro rocher

    20 janvier 2015 ( #Gateaux )

    Lors d'une soirée, nous parlions de nos repas respectifs fait à Noël avec l'une de mes amies. Elle m'a dit qu'elle avait fait une bûche avec des ferréros rochers qu'elle avait mixé et mélangé avec sa chantilly. Ce dessert a eu beaucoup de succès auprès...

  • Magret séché

    01 décembre 2014 ( #entrée salée )

    Depuis deux ans, je fais mon magret de canard séché. Il me permet de faire quelques décorations dans les assiettes pour le réveillon. Hyper simple et dire que ça coûte si cher !!! J'ai repris la recette de Chef Damien du site 750 gr.com. Ingrédients :...

  • Tourbillon de saumon fumé

    15 décembre 2019 ( #Biscuits apéritif )

    Après les tourbillons chorizo, je vous propose pour vos apéritifs les tourbillons de saumon fumé, ou à la truite fumée (si vous le voulez ça fonctionne aussi). Je remercie le blog de "Autour de ma table" pour cette superbe recette. Je n'ai pas suivi à...

  • cookies à l'huile d'olive

    03 novembre 2020 ( #Petits gâteaux individuels )

    Après avoir testé les gâteaux à l'huile d'olive, la pâte à tarte à l'huile d'olive, les madeleines , les cakes, puis la brioche, aujourd'hui je vous propose de délicieux cookies chocolatés à l'huile d'olive grâce à une recette donnée par Marie que je...

  • flan au citron

    27 mars 2020 ( #Gateaux )

    Ma fille aime beaucoup le citron et sa mère aussi. J'ai fait déjà pas mal de dessert à base de citron mais pas encore de flan !! Du coup j'ai testé la recette de "Aux fourneaux" que je remercie car je trouve très bon ce flan. Je l'ai cuit dans le moule...

  • Roulé de dinde en couleurs

    16 mars 2015 ( #plats )

    En me balladant sur le net, j'ai trouvé une recette super sympa d'une part au niveau visuel, d'autre part attirante au niveau goût. Je remercie Kouky cuisine du blog "Cuisine à 4 mains " pour cette superbe recette. Je vous invite à aller faire un petit...

  • Connaissez vous la courgette spaghetti ?

    06 septembre 2014 ( #plats )

    Une nouvelle découverte pour moi : la courgette spaghetti. Je ne connaissais pas ; il a fallu que ma collègue Katia m'en donne afin que je teste. La courge spaghetti a une forme particulière, elle est ovale. Sa chair donne à la cuisson de longs filaments...

  • Savane maison au chocolat noir et chocolat blanc

    19 mai 2016 ( #Gateaux )

    En ce moment je suis en mode cake chocolat, marbré et tout ce qui y ressemble. Je viens de trouver la recette d'un savane maison que j'ai testé, et ce sont mes collègues qui y ont goûté les premiers lors d'une réunion. Il est plutôt sympa, et j'aime bien...