Top articles
-
Brioche sans beurre et sans oeuf faite au thermomix
Cet après midi, pluie... papier peint en route.... Donc pas trop le temps de pâtisser, du coup une brioche qui demande simplement à être pétrie grâce au robot , un temps de repos pour la levée, que demander de plus ? ça le fait non ? c'était le top !!...
-
Roulé aux tomates et fromage ail et fines herbes
Le roulé que je vous propose aujourd'hui me vient du blog de "la cuisine de Boomy" que je remercie au passage car franchement c'est un vrai régal autant en entrée, qu'en apéritif avec des amis. Les ingrédients : - 15 gr de farine - 25 gr de maizéna -...
-
Le crémeux au chocolat
Aujourd'hui je vous présente un crémeux au chocolat que j'ai aromatisé à la fève de tonka, c'est juste wahoo !! Je remercie Emma du blog "Casserole et chocolat" pour cet excellent crémeux que j'ai déposé sur un fond de tarte pâte sablée accompagné de...
-
tourbillon au citron
Depuis que j'ai mon nouveau moule tourbillon, je fais pas mal de tests. J'ai commencé par le sucré en faisant des tourbillons au citron en suivant une recette sur le net, mais bof le résultat lors du démoulage !! Ce n'était vraiment pas parfait. Du coup...
-
Comment éplucher un ananas
Avant c'était une vraie galère pour manger un ananas. Je faisais des grosses tranches et je retirai la peau tout autour avec un couteau. Mais depuis que je suis partie en vacances au Vietnam, il y a deux ans, j'ai imité leur façon de faire. C'est vraiment...
-
mini naans au fromage
Ce n'est pas la première fois que je vais manger dans un restaurant indien près de chez moi. On y mange super bien. C'est là bas que j'y ai découvert le NAAN. Lorsque le serveur nous apporte nos plats, il y joint à chaque convive un naan. Mais qu'est...
-
Cheese cake chocolat blanc et framboises
A l'occasion de l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un nouveau cheese cake. Et oui, un cheese cake au chocolat blanc, framboise et le dessus citron. Cela change des autres testés jusqu'ici. Un vrai délice que j'ai pu découvrir sur le blog "amandine...
-
Bûche aux Ferréro rocher
Lors d'une soirée, nous parlions de nos repas respectifs fait à Noël avec l'une de mes amies. Elle m'a dit qu'elle avait fait une bûche avec des ferréros rochers qu'elle avait mixé et mélangé avec sa chantilly. Ce dessert a eu beaucoup de succès auprès...
-
Magret séché
Depuis deux ans, je fais mon magret de canard séché. Il me permet de faire quelques décorations dans les assiettes pour le réveillon. Hyper simple et dire que ça coûte si cher !!! J'ai repris la recette de Chef Damien du site 750 gr.com. Ingrédients :...
-
Tourbillon de saumon fumé
Après les tourbillons chorizo, je vous propose pour vos apéritifs les tourbillons de saumon fumé, ou à la truite fumée (si vous le voulez ça fonctionne aussi). Je remercie le blog de "Autour de ma table" pour cette superbe recette. Je n'ai pas suivi à...
-
cookies à l'huile d'olive
Après avoir testé les gâteaux à l'huile d'olive, la pâte à tarte à l'huile d'olive, les madeleines , les cakes, puis la brioche, aujourd'hui je vous propose de délicieux cookies chocolatés à l'huile d'olive grâce à une recette donnée par Marie que je...
-
flan au citron
Ma fille aime beaucoup le citron et sa mère aussi. J'ai fait déjà pas mal de dessert à base de citron mais pas encore de flan !! Du coup j'ai testé la recette de "Aux fourneaux" que je remercie car je trouve très bon ce flan. Je l'ai cuit dans le moule...
-
Roulé de dinde en couleurs
En me balladant sur le net, j'ai trouvé une recette super sympa d'une part au niveau visuel, d'autre part attirante au niveau goût. Je remercie Kouky cuisine du blog "Cuisine à 4 mains " pour cette superbe recette. Je vous invite à aller faire un petit...
-
Sablés au sarrasin avec fleur, feuille
La semaine dernière en allant chez mon beau frère, celui ci avait des superbes fleurs comestibles comme les fleurs de bourrache, interpellée, il me fallait goûter. Je les ai trouvées très sympa. Le lendemain par la même occasion, il a fallu que je trouve...
-
Connaissez vous la courgette spaghetti ?
Une nouvelle découverte pour moi : la courgette spaghetti. Je ne connaissais pas ; il a fallu que ma collègue Katia m'en donne afin que je teste. La courge spaghetti a une forme particulière, elle est ovale. Sa chair donne à la cuisson de longs filaments...
-
Savane maison au chocolat noir et chocolat blanc
En ce moment je suis en mode cake chocolat, marbré et tout ce qui y ressemble. Je viens de trouver la recette d'un savane maison que j'ai testé, et ce sont mes collègues qui y ont goûté les premiers lors d'une réunion. Il est plutôt sympa, et j'aime bien...
-
Gâteau sans cuisson avec biscuit et confiture de lait
Je me souviens d'un gâteau que faisait autrefois ma grand mère sans cuisson avec des petits beurres trempés dans le café agrémenté d'une crème au beurre. Le gâteau que je vous propose aujourd'hui ressemble énormément à celui de ma grand mère. Ce gâteau...
-
Sablé paprika, curry et ses graines
Aujourd'hui je vous propose un biscuit sablé que vous dégusterez en apéritif. Ca change des traditionnelles cacahuètes, fait maison ces biscuits au paprika et curry sont un vrai régal. Je remercie Marion du blog "cuisine chez la marmotte" pour cette délicieuse...
-
Charlotte aux fruits rapide, simple, fraîche et délicieuse
En été, je fais souvent des charlottes rapides (en plus pas besoin de cuisson) avec du fromage blanc, par ces chaleurs, je les trouve bien rafraîchissantes. Cette fois ci j'y ai ajouté un peu de mascarpone pour plus de tenue et de la fève de tonka pour...
-
Pâté Alsacien maison
Aujourd'hui je vous propose une recette de famille, le pâté alsacien, recette que m'a transmis la tante de mon mari qui a 87 ans. Cela fait longtemps que je l'ai dans mes "grimoires" de cuisine, je la fais parfois et je viens de me rendre compte qu'elle...
-
Une bonne petite madeleine avec sa bosse sur le dos
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines, mais en regardant sur le web, un professionnel de cuisine expliquait qu'il suffisait de garder la pâte crue dans un saladier toute une nuit au frigidaire, voir même quelques heures avant...
-
Couscous cookéo express
Ayant un cookéo, je m'en sers vraiment beaucoup, et discutant avec ma voisine de petits plats préparés au cookéo, elle m'a transmis la recette d'un couscous fait rapidement au cookéo. Bien entendu, je n'ai pas pu respecter à la lettre sa recette car elle...
-
Galette de semoule alsacienne, grieslnepfle
Aujourd'hui je vous propose une galette de semoule que nous avons dégustée hier soir avec une salade d'endives aux noix. Ce fut un vrai régal et je remercie le blog de "croquant fondant gourmand" pour ces superbes galettes. Je la refait aujourd'hui en...
-
Pâte semi-feuilletée
En regardant le meilleur pâtissier "Pro", j'ai appris que l'on pouvait réaliser de la pâte semi feuilletée. Les deux filles qui présentaient cette recette à la télévision avaient une superbe pâte feuilletée et intriguée, comme j'aime les tests, il me...
-
Bûche de P. Conticini
Je suis allée au Salon du Blog Culinaire de Soissons les 15 et 16 novembre 2014 en tant que bloggueuse, j'ai pu avoir la chance de rencontrer son parrain qui est Monsieur Philippe Conticini. Il nous a confectionné une bûche réalisée à base de pâte à choux....