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Top articles

  • Petits gâteaux araignées

    02 janvier 2014 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Au centre d'animation, où je travaille j'ai réalisé un petit buffet de différents gâteaux pour Halloween. J'ai décoré les whoopies à ma manière en prenant quelques idées sur le web. Pour ce qui est de la recette whoopies, je me suis inspirée des chocolats...

  • Pain complet maison

    08 février 2018 ( #Pain-viennoiserie )

    Vu le temps hier, la neige qui tombe, les routes non dégagées, j'ai préféré prendre ma journée et rester au chaud en cuisinant des tests pour ne pas changer. Aujourd'hui ce sera donc test en boulangerie. J'espère que mes bouts de chou du centre d'animation...

  • Petites bouchées fondantes avec en son milieu un petit goût de praliné noisettes

    19 mars 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Envie d'une petite bouchée gourmande pour accompagner sa pause de 4 heures ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé la recette idéale. Ces petites bouchées simples à faire sont une explosion en bouche. Ultra fondant avec une petite touche de chocolat praliné...

  • Tarte au fromage blanc

    20 janvier 2020 ( #Gateaux )

    Bonjour les amis, je vous souhaite une excellente semaine. Et pour commencer une semaine bien fraîche en Picardie, je vous propose une délicieuse tarte au fromage blanc, recette que je détiens de Jacqueline, la tante de mon mari qui a fêté il y a un mois...

  • loukoum

    29 novembre 2020 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Il y a bien longtemps, j'ai mangé des loukoums achetés en magasin, très déçue par le goût j'avais détesté. Et bien j'étais tombé sur une mauvaise boite, ou mauvaise recette... car une amie m'en a offert et là quelle surprise, ces loukoums étaient un vrai...

  • Spanakopita : épinard, féta sur feuille de brick

    20 avril 2018 ( #plats )

    Aujourd'hui je vous propose un plat grec appelé Spanakopita réalisé avec des feuilles de bricks garnies d'épinards et de féta. Hummm une tuerie, j'aime trop le mélange épinard et fromage de chèvre ou de brebis. Je remercie Marion du blog "cuisine chez...

  • Baci di dama

    10 décembre 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Comme ma fille chérie adore l'Italie grâce à son chéri italien (bien entendu), j'ai voulu tester la recette de Baci di dama dénichée sur le blog de Marion " cuisine chez la marmotte" que je remercie. Ces petits biscuits au bon goût de noisettes sont vraiment...

  • Brownies light

    21 février 2015 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ce week end, j'ai voulu faire un brownies pour que ma fille en emporte avec elle sur Lille pour ses cours. Je les ai fait en individuel, plus pratique à emporter, dans des moules buchettes Demarle. Ils sont supers bons et très simples à réaliser. Ils...

  • Lasagne au saumon et aux courgettes

    09 avril 2020 ( #plats )

    Cette semaine, j'ai fait un saumon au cookéo. C'est le plat préféré de ma fille. J'avais pris un saumon de 1,6 kg. Je devais l'utiliser en plat principal pour l'anniversaire de mon fils qui fêtait ses 30 ans le 20 mars ; mais confinement oblige... notre...

  • Sablés décors citrouilles et toiles d'araignées

    06 novembre 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Pour Halloween au centre d'animation, nous avons réalisé de simples sablés. Il ne restait plus qu'aux enfants de les décorer eux même en faisant travailler leur imagination. J'ai utilisé cette même recette pour faire mes petits oursons. Ingrédients :...

  • Quiche sans pâte et sa spirale de légume

    01 juin 2018 ( #entrée salée )

    Je vous propose ce soir de délicieuses quiches sans pâte et leur spirale de légumes. Je remercie Chris du blog "la cuisine de Chris", car nous nous sommes régalés. Ces quiches ont fait partie de mon plat du soir accompagnant de la salade, tomate, et saumon....

  • Gâteau aux châtaignes et sa crème anglaise

    15 octobre 2017 ( #Gateaux )

    En mode châtaignes !!! Et oui j'en profite comme c'est la pleine saison, les tests fusent à la maison. Je vous propose ce soir un gâteau à la châtaigne, recouvert de chocolat que l'on déguste avec une crème anglaise. C'est un vrai délice. J'ai réalisé...

  • Pain de mie aux céréales extra moelleux

    06 septembre 2022 ( #Pain-viennoiserie )

    Je fais toujours mon pain par contre concernant le pain de mie avec toutes ces délicieuses graines je l'achetais souvent en grande surface. Et là surprise, je viens de découvrir "the recette" : un pain de mie aux céréales extra moelleux. Et bien c'est...

  • bûche café

    22 décembre 2016

    On pourra dire que cette année je n'ai pas chômé sur les tests de bûches. Je vous présente celle que j'ai fait pour un repas avec une de mes collègues et les mamans fréquentant le centre d'animation. Hélas, je n'ai pas eu le temps de la goûter, car il...

  • Comment stériliser de la sauce tomate

    14 août 2019 ( #Divers )

    Chaque année, je stérilise mes tomates soit en pot tel quel soit sous forme de sauce tomate. J'en ai beaucoup dans ma serre et c'est le top car JAMAIS je n'achète de tomate pelées ou de sauce tomate. Je détiens cela de ma maman. En effet, les stérilisations...

  • Terrine de légumes

    13 juin 2015 ( #entrée salée )

    En me baladant sur le blog de Mamou and Co, j'ai pu découvrir la terrine de légumes. Trop jolie visuellement, je n'ai pas pu résister, elle me faisait de l'œil. Les couleurs m'attiraient comme un aimant, ni une ni deux je l'ai refaite à la maison en y...

  • Pâte de fruits aux agrumes

    20 décembre 2018 ( #Divers )

    Ce matin j'ai testé les pâtes de fruits de "Inbakery". Que dire ?? je n'aime pas les pâtes de fruits du commerce pas assez de goût, trop élastiques, trop sucrées !! mais alors celles ci aux agrumes, je dis juste Wahoo. 5 minutes de cuisson, faciles à...

  • Magret de canard caramélisé au miel au cookéo

    04 mars 2020 ( #plats )

    En discutant avec ma voisine, j'ai appris que l'on pouvait cuire le magret au cookéo. Du coup j'ai testé une recette sympa de Mimi cuisine que je remercie car la sauce est juste extra. Par contre la prochaine fois je ferai cuire mon magret en dernier...

  • Filet mignon séché

    05 janvier 2016 ( #entrée salée )

    L'année dernière, j'ai présenté un plat en entrée composé de fines tranches de magret séché. Il faut s'y préparer à l'avance car cette recette demande un temps de repos au frigidaire d'environ 3 semaine à un mois. Je l'avais réalisé aussi avec du filet...

  • Florentins

    12 février 2021 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    J'ai un tas de test à réaliser ... ce matin comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai voulu faire un petite quantité de florentins en les cuisant dans mon moule mini tartelette Demarle. J'ai pu ainsi garnir mon moule de 4 couleurs de chocolat différents...

  • Macarons bicolores aux oréos

    29 avril 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Aujourd'hui je vous propose des macarons bicolores (bleu ciel et bleu marine) garnis de ganache oréos .Un vrai délice. Je les ai fait afin de les offrir à l'occasion d'un baptême pour des jumeaux, un vrai plaisir gustatif. Pour cette recette, je me suis...

  • Roulé à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

    04 mai 2017 ( #entrée salée )

    Je vous propose aujourd'hui un roulé simple à faire, délicieux que l'on peut déguster en entrée ou alors comme moi le soir accompagné d'une salade de mâche. J'ai vraiment apprécié ce plat préparé le matin ; on peut si on le souhaite remplacer le saumon...

  • Cache coeur praliné

    17 novembre 2015 ( #Gateaux )

    On m'a prêté un livre Demarle avec une recette étonnante. Le gâteau m'intriguait, tout rose avec un insert en forme de cœur. C'était comme une évidence, il fallait que je le fasse. Pourquoi me direz vous ? Eh bien, par les temps qui courent, la vie n'est...

  • tarte tourbillon

    07 août 2015 ( #entrée salée )

    L'année précédente, j'avais réalisé une tarte avec des lamelles de courgettes, de tomates et de jambon fumé en y mettant en dessous de la moutarde. J'ai trouvé cela bon car les courgettes ont rendu un peu de jus ; cependant je l'ai recommencé car je la...

  • Cuisson du foie gras au four

    28 décembre 2014 ( #entrée salée )

    J'ai l'habitude de faire mon foie gras à la vapeur. Cette année pour la première fois je l'ai testé au four. Vraiment rien de bien compliqué. Je dirai que le plus long, c'est pour le déveiner. J'ai donc acheté mon foie gras en novembre et je l'ai congelé....