750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lemon crinkles

    17 mai 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Cela fait un bon moment que j'avais envie d'essayer les crinkles de mon amie Nadia du blog "paprikas", mais tellement de tests en attente... Merci Nadia pour cette recette, ces petits gâteaux sont extras. Comme je vais voir ma collègue demain, je lui...

  • Pain turc, un vrai délice

    18 septembre 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    J'ai enfin trouvé ces pains, ceux qui cuisent et qui s'ouvrent en deux sans pour cela utiliser un couteau, ceux que l'on trouve dans les kébabs. Ils ressemblent étrangement au batbouts sauf qu'ils ne sont pas fait à base de semoule fine. Ce sont des pains...

  • Filet de boeuf à la Wellington

    19 avril 2015 ( #plats )

    Ma fille visionne pas mal de séries américaines et dans un des feuilletons elle a entendu parler à plusieurs reprises du bœuf Wellington. Elle s'est renseignée ; cette viande est cuisinée en Angleterre et appréciée principalement pendant les fêtes. Ca...

  • Eclairs à la vanille

    10 mars 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    A peine rentrée de vacances, je retourne en cuisine, ya pas, c'est une drogue, ça me manquait.... Ma fille étant en vacances, je lui demande que veux tu que je te prépare en dessert. Des éclairs me répond-elle. Aussitôt dit, aussitôt fait. Malheureusement...

  • Escalope de poulet fumé au thé Lapsang Souchang

    07 février 2017 ( #plats )

    Connaissez vous le thé noir fumé appelé " Lapsang souchong" ? Il est utilisé le plus souvent dans des plats fumés. La première fois que je l'ai utilisé c'était pour faire mon saumon fumé maison sous 48 h et en plus sans cuisson, la recette est ici, si...

  • Bouchée apéritive à la panna cotta

    07 juin 2018 ( #Biscuits apéritif )

    Aujourd'hui je vous propose un test que j'ai apporté hier soir à une amie, une petite bouchée apéritive très gourmande à la panna cotta chèvre et son sablé au parmesan. C'était un vrai délice, nous nous sommes vraiment régalés. Je remercie Nathalie Percheron...

  • Baguette viennoise chocolat

    15 janvier 2016 ( #Pain-viennoiserie )

    Après avoir testé, cherché... j'ai enfin trouvé la recette idéale à mon goût. Je peux dire que j'en aurai fait depuis lundi des baguettes viennoises, pas grave,même si elles n'étaient pas top, elles sont passées dans le petit déjeuner du matin. Par contre...

  • Pierogi, ou raviolis polonais au fromage

    15 août 2015 ( #plats )

    Je dois monter un atelier de cuisine polonaise avec des jeunes . En effet, nous allons découvrir ce pays en octobre 2015 avec des adolescents de 14 - 18 ans au sein de mon travail puisque je suis animatrice dans un centre municipal. Ainsi divers ateliers...

  • Des chouettes toutes mignonnes

    24 novembre 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Il a fallu que je tombe sur une photo d'une chouette réalisée sans emporte pièce. Intriguée, cette chouette m'attirait. Je me suis dit c'est si mignon qu'il faut que je la fasse à tout prix avec les enfants du centre d'animation. Cependant j'ai voulu...

  • Bundt cake au chocolat

    18 février 2020 ( #Gateaux )

    Ce soir je vous propose un bundt cake au chocolat, recette découverte sur le blog de Samar, "mes inspirations culinaires" que je remercie. Je l'ai tout d'abord testé pour mes collègues lors d'une réunion entre animateurs, et oui ce sont mes cowbails....

  • Trifle à la rhubarbe

    07 juin 2017 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Un dessert tout simple, acidulé que l'on apprécie après un bon repas.... ça vous dit ? je dirai que ce que je vous propose ce soir " passe tout seul", ma petite fille s'est régalée. Alors autant que vous en profitiez vous aussi. J'ai découvert cette recette...

  • Sapin brioché

    27 novembre 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    J'essaie de faire des gâteaux que les enfants peuvent déguster à Noël, des gâteaux que les enfants des centres d'animation pourront faire avec joie, mais il faut que je teste, encore et encore. Après avoir fait le père Noël, je me suis lancée sur le sapin...

  • Chutney de tomates

    23 août 2014 ( #Divers )

    En pleine saison de tomates, grâce à nos serres, nos tomates ne s'abiment pas, car dans l'Oise, il a plu souvent en juillet. Si je n'avais pas eu mes serres, je n'aurai pas eu la joie de faire de coulis ou de chutney. Dans la serre nous avons en général...

  • Le fondant chocolat mascarpone de C. Lignac

    01 octobre 2015 ( #Gateaux )

    Cela faisait un bon moment que je voyais sur la blogosphère des recettes de gâteaux chocolat remplaçant le beurre par du mascarpone.... intriguée dirai - je, comme il me restait du mascarpone au frigidaire, alors je me suis lancée tout en suivant la recette...

  • Tarte tatin façon Michalak

    26 février 2017 ( #Gateaux )

    Mon mari avait envie de tarte tatin cet après midi. J'ai voulu lui faire plaisir, ça me permet d'utiliser mes pommes récoltées en automne. Pour cette tarte tatin, j'ai fait la recette de Christophe Michalak. Cette tarte est différente des autres car Mr...

  • Crème renversée au cookéo

    29 avril 2016 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...

  • Carré aux noix

    19 janvier 2021 ( #Petits gâteaux individuels )

    Hier j'avais la visite de mes collègues, alors à cette occasion nous allions boire un thé au citron mais accompagné d'un nouveau test que j'ai découvert chez mon amie Nadia du blog "Paprikas" que je remercie car nous nous sommes vraiment régalés avec...

  • Mikado maison au chocolat

    25 septembre 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Vous connaissez ces petits bâtonnets au chocolat que l'on déguste si vite, et bien c'est chose faite, j'ai pu les faire en me référant à la recette de chocociframboise que je remercie bien évidemment et je comprends pourquoi ils ont vite été engloutis....

  • Gelée de groseilles rouges

    19 juin 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Hé bien oui, le printemps, les fruits rouges qui commencent dans le jardin. Il ne faut pas perdre de temps sinon les oiseaux vont vite se charger de nos bons petits fruits bio. N'ayant pas beaucoup de temps, car c'est un peu long àretirer les petites...

  • Crumble courgettes, tomates et fromage ail et fines herbes

    09 septembre 2016 ( #plats )

    Chez nous, on apprécie énormément les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés. C'est un vrai plaisir d'avoir ce petit côté croustillant. En plus étant en pleine saison des tomates et des courgettes dans le jardin, on n'hésite surtout pas à se faire plaisir....

  • Mini st honoré féta, basilic et fraise

    09 septembre 2021 ( #Biscuits apéritif )

    Je vous propose ce soir un délice sucré, salé présenté dans un mini moule st honoré fait à base de féta et de basilic le tout déposé sur un biscuit croustillant au parmesan avec une petite touche de confiture de fraise ou de prunes. Dernièrement, j'ai...

  • Cup cake bicolore

    29 juin 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Travaillant à l'accompagnement scolaire avec des jeunes primaires, si je ne vais pas à leur kermesse, wahoo je vais me faire incendier.... Ils ne vont plus m'aimer, que nennie !!! je ne crois pas car cela fait 22 ans maintenant que je travaille dans ce...

  • Petits biscuits aux smarties

    19 juillet 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    Une recette de biscuit de Noêl adaptée pour les vacances d'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui ; J'ai découvert cette recette sur le site de "amandine cooking" que je remercie. Ces biscuits sont délicieux et nous nous sommes régalés avec ma...

  • Chouquettes

    28 novembre 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    Quand je vais chez le boulanger chercher ma levure ou même parfois de bonnes petites baguettes lorsque je n'ai pas eu le temps de faire les miennes... et que je vois une montagne de chouquettes qui me font de l'œil, ya pas je me sens attirée par cette...

  • Poke bawl

    03 mai 2021 ( #plats )

    Mon amie Nadia m'a fait découvrir une nouvelle recette provenant d'Asie, une salade qui se mange dans un bol avec généralement du poisson frais mariné ; par contre ici je l'ai proposé dans un plat plutôt qu'un bol. Les légumes ne sont pas mélangés mais...