Top articles
-
Biscuit tortue
Ma petite choupette Meryl est en vacances à la maison, il faut l'occuper n'est ce pas ? après la pâte à modeler maison, hier ensemble nous avons réalisé de délicieuses tortues ; dans la matinée, il faisait un peu frais car il avait plu quelques heures...
-
Féta maison, un délice
A la maison que ce soit ma fille ou mon fils, voir même mes petites filles et ma belle fille la féta, alors là ... quand on met de la féta avec nos tomates, je dirai que le plat ne fait ni une ni deux. Il est vite dévoré. On adore oui oui on adore. Ce...
-
cookies aux noix de pécan
Aujourd'hui en cuisine, ce fut un nouveau test : cookies à la noix de pécan avec chocolat au lait et chocolat noir : un vrai délice. Je remercie le blog de "La cuisine de Bernard" pour cette délicieuse recette, accompagné d'un yaourth ou pour le goûter...
-
Pain noisette et amandes
Chaque matin au petit déjeuner, je déguste mon pain brioché au levain avec noisettes, amandes et abricot. Je n'ai pas eu le temps de nourrir mon levain cette semaine avant de faire mon pain brioché, du coup il a fallu trouver une autre alternative : trouver...
-
Pate à tartiner chocolat blanc et fruits secs
Je vous présente un mixte de 2 recettes, celle de "passion sucrée de Melissa" et celle de "Hervé cuisine". Je les remercie tous les deux bien entendu. Mon gendre y a gouté ce week-end et l'a trouvée excellente. Cette pâte à tartiner se conserve au frigidaire....
-
layer carotte cake, le meilleur que je n'ai jamais mangé
J'avais déjà réalisé il y a quelques années un gâteau sucré à la carotte. Mais cette fois ci, le gâteau que je vous présente ce soir est si haut que pour moi c'est plutôt un layer cake carotte, un délice, voir plus une tuerie. Franchement la blogueuse...
-
biscuit panda
J'ai pu apprécier de délicieux moments après Noël où j'ai eu la chance d'avoir eu ma petite fille à la maison le week end. Comme à son habitude cette jolie princesse adore cuisiner avec sa mamie. Nous avons donc réalisé de petits biscuits en forme de...
-
Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat
Ce matin en cuisine, j'ai fait deux tests à base de potimarron, le premier ce sont des cookies et le second un sirop. Et bien ce sont deux tests validés que j'ai trouvé super sympa. Pour ce qui est des cookies, je remercie mon amie Marion du blog "cuisine...
-
Le Naked cake
En allant à un salon de thé éphémère organisé par mon amie Nadia, j'ai découvert le naked cake, gâteau nu, gâteau d'origine américaine. Je l'ai trouvé vraiment joli et attrayant. Mon amie m'a dit que cela n'était pas compliqué à faire et que la particularité...
-
gateau à la farine de millet jaune et gelée de raisin pour ceux qui sont intolérants au gluten
Je vous propose aujourd'hui un gâteau molleux et super sympa réalisé à base de farine de millet (achetée en magasin bio). Je pense particulièrement à tous ceux qui sont intolérants au gluten et qui vont pouvoir se régaler, bonne dégustation à vous !!...
-
Une copie de petits pains cuits à l'eau, puis au four, recette express
Je vous propose ce soir une recette rapide, des petits pains gourmands que l'on peut servir en apéritif, ou tout autre occasion. Lorsque j'ai vu la recette sur le net, je me suis dit, non cela ne doit pas être bons puisqu'il faut d'abord les cuire à l'eau...
-
Bretzel brioché salé
Vendredi j'ai testé des bretzels briochés salés, recette dénichée sur le livre "pain et viennoiserie thermomix". Je les avais testés sucrés sous forme croustillantes (recette ici) par contre ceux que je vous propose ce soir sont complètement différentes...
-
Poules en chocolat, tempérage de chocolat noir
Le chocolat coûte cher et cette année j'ai voulu faire ma décoration de Pâques. Pour ce faire j'ai utilisé du chocolat de la marque Valrhona que j'ai tempéré afin que celui-ci soit brillant et facile au démoulage. Comment tempérer ? On prend une casserole...
-
Gâteau chocolat et ses pépites fait au thermomix
Je viens aujourd'hui vous présenter un nouveau test réalisé dans mon thermomix. Un gâteau au chocolat au goût soyeux, peut on dire cela d'un gâteau ? mais c'est en tout cas mon ressenti. En effet, ce gâteau qui gonfle super bien est très doux, a une jolie...
-
Marrons glacés ou plutôt châtaignes glacées
Saisons des châtaignes, hors mis de les manger grillées, à l'eau ou en gâteau, pour la première fois j'ai voulu les tester sous forme de marrons glacés. J'avais déjà testé les cerises du jardin en les confisant, j'ai voulu faire la même chose avec les...
-
Tourbillon noisette et praliné
Dimanche après midi, deux nouveautés de plus pour mes petits paquets gourmands de Noël. Des noix caramélisées au chocolat et des tourbillons noisette, praliné. Ces deux délices vont pouvoir agrandir la liste de mes gourmandises au chocolat. J'ai utilisé...
-
Verrine tarte citron meringué revisité, incroyablement bon
ll me restait du lemon curd que j'avais utilisé dans mon Victoria sponge cake, fourré à la crème de citron. Du coup j'ai voulu tester des tartes au citron meringuées revisitées sous forme de verrines. Pourquoi me direz vous ? car une jeune femme prénommée...
-
Nougat mou
Cela fait plusieurs années que je prépare à Noël du nougat dur, un vrai délice. J'ai voulu tester une nouvelle recette découverte sur le net grâce à Alexandra que je remercie. Ce nougat est mou mais à mon avis plus sucré que celui dont j'ai l'habitude...
-
Pain de mie semi-complet au thermomix
Cette semaine ma tante m'a envoyée deux photos de ses pains de mie, un complet et un autre semi-complet. Il m'a donné tellement envie qu'il a bien fallu que je le teste. Elle trouvait qu'ils étaient bon tous les deux, mais que cependant le pain de mie...
-
Pain au lait tigré ou tijgerbrood
En me baladant sur la blogosphère, j'ai découvert un pain au lait ayant une marque de fabrication distinctive. En effet, on enduit ce pain d'un nappage avec farine de riz qui craquelle au moment de la cuisson et donne ainsi au pain cette robe tigrée....
-
Tarte briochée aux champignons et au fromage
Ce soir j'ai testé cette délicieuse tarte briochée aux champignons et au fromage que nous transmets G. Demarle dans son catalogue de Décembre. Nous nous sommes vraiment régalés, j'ai rajouté un autre fromage par rapport à la recette initiale et c'était...
-
Gâteau de semoule aux noix
Mon gendre Dany m'a offert pour Noël un livre "délices du Liban" qui est bien gourmand. J'ai donc testé un gâteau de semoule aux noix. Il ressemble beaucoup à mon basboussa. Avant de le cuire, il faut le découper en losange et cela donne plusieurs gâteaux...
-
baklawa
La semaine dernière j'ai testé une recette de petits biscuits tout croustillants, les kaaks ; recette d'une internaute prénommée Mona du site "Saveurs du Liban, orientale et d'ailleurs" ; cette fois ci je réalise une nouvelle recette qu'elle propose....
-
Cookies peanut
Ma fille aime beaucoup cuisiner le sucré et son chéri le salé. Cela va de pair. Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies aux cacahuètes, je dirai que c'est une dinguerie. Et dans la foulée j'ai fait une recette de lasagnes à la butternut avec...
-
Bunyols ou beignets catalans
Une nouvelle découverte très sympathique que mon amie Jamila nous a fait goûtée au centre d'animation là où je travaille. Ce sont des beignets très moelleux, simples à faire appelés bunyols. Mais d'où viennent les bunyols ? Consommés traditionnellement...