750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Trifle à la rhubarbe

    07 juin 2017 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Un dessert tout simple, acidulé que l'on apprécie après un bon repas.... ça vous dit ? je dirai que ce que je vous propose ce soir " passe tout seul", ma petite fille s'est régalée. Alors autant que vous en profitiez vous aussi. J'ai découvert cette recette...

  • Sapin brioché

    27 novembre 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    J'essaie de faire des gâteaux que les enfants peuvent déguster à Noël, des gâteaux que les enfants des centres d'animation pourront faire avec joie, mais il faut que je teste, encore et encore. Après avoir fait le père Noël, je me suis lancée sur le sapin...

  • Chutney de tomates

    23 août 2014 ( #Divers )

    En pleine saison de tomates, grâce à nos serres, nos tomates ne s'abiment pas, car dans l'Oise, il a plu souvent en juillet. Si je n'avais pas eu mes serres, je n'aurai pas eu la joie de faire de coulis ou de chutney. Dans la serre nous avons en général...

  • Le fondant chocolat mascarpone de C. Lignac

    01 octobre 2015 ( #Gateaux )

    Cela faisait un bon moment que je voyais sur la blogosphère des recettes de gâteaux chocolat remplaçant le beurre par du mascarpone.... intriguée dirai - je, comme il me restait du mascarpone au frigidaire, alors je me suis lancée tout en suivant la recette...

  • Tarte tatin façon Michalak

    26 février 2017 ( #Gateaux )

    Mon mari avait envie de tarte tatin cet après midi. J'ai voulu lui faire plaisir, ça me permet d'utiliser mes pommes récoltées en automne. Pour cette tarte tatin, j'ai fait la recette de Christophe Michalak. Cette tarte est différente des autres car Mr...

  • Crème renversée au cookéo

    29 avril 2016 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...

  • Carré aux noix

    19 janvier 2021 ( #Petits gâteaux individuels )

    Hier j'avais la visite de mes collègues, alors à cette occasion nous allions boire un thé au citron mais accompagné d'un nouveau test que j'ai découvert chez mon amie Nadia du blog "Paprikas" que je remercie car nous nous sommes vraiment régalés avec...

  • Mikado maison au chocolat

    25 septembre 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Vous connaissez ces petits bâtonnets au chocolat que l'on déguste si vite, et bien c'est chose faite, j'ai pu les faire en me référant à la recette de chocociframboise que je remercie bien évidemment et je comprends pourquoi ils ont vite été engloutis....

  • Gelée de groseilles rouges

    19 juin 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Hé bien oui, le printemps, les fruits rouges qui commencent dans le jardin. Il ne faut pas perdre de temps sinon les oiseaux vont vite se charger de nos bons petits fruits bio. N'ayant pas beaucoup de temps, car c'est un peu long àretirer les petites...

  • Crumble courgettes, tomates et fromage ail et fines herbes

    09 septembre 2016 ( #plats )

    Chez nous, on apprécie énormément les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés. C'est un vrai plaisir d'avoir ce petit côté croustillant. En plus étant en pleine saison des tomates et des courgettes dans le jardin, on n'hésite surtout pas à se faire plaisir....

  • Mini st honoré féta, basilic et fraise

    09 septembre 2021 ( #Biscuits apéritif )

    Je vous propose ce soir un délice sucré, salé présenté dans un mini moule st honoré fait à base de féta et de basilic le tout déposé sur un biscuit croustillant au parmesan avec une petite touche de confiture de fraise ou de prunes. Dernièrement, j'ai...

  • Biscuit de Noël au chocolat en forme d'étoile

    10 décembre 2021 ( #Petits gâteaux individuels )

    Je dois faire des petits biscuits pour les enfants du centre d'animation afin qu'ils les offrent à leur parent. A cette occasion, je me suis inspirée d'une recette que proposait "gourmandiseries" que je remercie. J'en ai garni avec de la pâte coco maison,...

  • Cup cake bicolore

    29 juin 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Travaillant à l'accompagnement scolaire avec des jeunes primaires, si je ne vais pas à leur kermesse, wahoo je vais me faire incendier.... Ils ne vont plus m'aimer, que nennie !!! je ne crois pas car cela fait 22 ans maintenant que je travaille dans ce...

  • Petits biscuits aux smarties

    19 juillet 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    Une recette de biscuit de Noêl adaptée pour les vacances d'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui ; J'ai découvert cette recette sur le site de "amandine cooking" que je remercie. Ces biscuits sont délicieux et nous nous sommes régalés avec ma...

  • Chouquettes

    28 novembre 2015 ( #Pain-viennoiserie )

    Quand je vais chez le boulanger chercher ma levure ou même parfois de bonnes petites baguettes lorsque je n'ai pas eu le temps de faire les miennes... et que je vois une montagne de chouquettes qui me font de l'œil, ya pas je me sens attirée par cette...

  • Poke bawl

    03 mai 2021 ( #plats )

    Mon amie Nadia m'a fait découvrir une nouvelle recette provenant d'Asie, une salade qui se mange dans un bol avec généralement du poisson frais mariné ; par contre ici je l'ai proposé dans un plat plutôt qu'un bol. Les légumes ne sont pas mélangés mais...

  • glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

    15 juillet 2020 ( #glaces )

    Dernièrement, j'ai refait de la confiture de lait au thermomix, et j'ai voulu en utiliser afin de faire une nouvelle glace maison. J'ai donc suivi à la lettre la recette de "mes inspirations culinaires" que je remercie car cette glace est délicieuse....

  • Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais

    30 juillet 2014 ( #entrée salée )

    En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette fort sympathique du blog intitulé "les délices d'hélène" . Merci à cette blogueuse pour cette agréable recette dont je vais pouvoir vous en faire profiter à mon tour. Je trouve cette entrée fraiche...

  • Basilic séché

    03 octobre 2021 ( #Divers )

    Comme l'écureuil, je fais mes provisions. Pour certains qui me connaissent déjà savent que le fait maison est ma passion, que ce soit au niveau stérilisation, confiture, soupe, entremets, viennoiserie, pain ect... Comme vous le savez je possède un déshydrateur...

  • Muffins moelleux aux noisettes

    30 novembre 2017 ( #Petits gâteaux individuels )

    J'ai des amies intolérantes au gluten, du coup lorsque je vois une nouvelle recette, je la teste tout en pensant à elles. Hier matin, j'ai testé pour mes collègues ces moelleux aux noisettes, très sympas, recette trouvée sur le blog de "cookngourmandises"....

  • crumble topinambour et potimarron aux noisettes et chèvre

    03 décembre 2021 ( #plats )

    La semaine dernière, on m'a donné des topinambours. Légumes oubliés que je cuisine très rarement. Je me souviens avoir fait une fois une poêlée de topinambour et pommes de terre, mais jamais cuisiné autrement. En surfant sur le net, j'ai découvert la...

  • Courgettes farcies

    02 juillet 2014 ( #plats )

    En ce moment en pleine saison de courgettes, après les avoir réalisées en tartes, je viens vous présenter des courgettes farcies qui peuvent être bien entendu accompagnées de tomates farcies. Un plat complet puisqu'il y a du riz, des légumes et de la...

  • Glaces au chocolat faites de deux manières différentes avec et sans sorbetière

    24 août 2015 ( #glaces )

    Avec la chaleur de la semaine dernière, j'étais en mode glace et crème glacée. Je suis très contente de moi car cette année j'ai pu tester différents parfums. Aujourd'hui, je vous propose une glace au chocolat noir avec pépites de chocolat (avec sorbetière),...

  • Velouté de potimarron et châtaigne

    10 octobre 2017 ( #entrée salée )

    De toutes les soupes ou veloutés, c'est bien celles ci que je préfère. Dimanche pour l'anniversaire de mon beau père (eh oui 87 ans, ça se fête !!!), nous sommes allés au restaurant. En entrée avec ma nièce Audrey, nous avons dégusté un velouté de potimarron...

  • Nougat avec amandes, noisettes, pistaches et cerises déshydratées

    22 décembre 2014 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Tous les ans à Noël, je prépare une grande assiette de nougat. J'avais eu cette recette en allant au salon du blog culinaire de Soissons, mais je ne me souviens plus du nom de la personne, il va falloir que je recherche car j'aime bien noter les sources...