Top articles
-
Bouchée apéritive à la panna cotta
Aujourd'hui je vous propose un test que j'ai apporté hier soir à une amie, une petite bouchée apéritive très gourmande à la panna cotta chèvre et son sablé au parmesan. C'était un vrai délice, nous nous sommes vraiment régalés. Je remercie Nathalie Percheron...
-
Baguette viennoise chocolat
Après avoir testé, cherché... j'ai enfin trouvé la recette idéale à mon goût. Je peux dire que j'en aurai fait depuis lundi des baguettes viennoises, pas grave,même si elles n'étaient pas top, elles sont passées dans le petit déjeuner du matin. Par contre...
-
Pierogi, ou raviolis polonais au fromage
Je dois monter un atelier de cuisine polonaise avec des jeunes . En effet, nous allons découvrir ce pays en octobre 2015 avec des adolescents de 14 - 18 ans au sein de mon travail puisque je suis animatrice dans un centre municipal. Ainsi divers ateliers...
-
Des chouettes toutes mignonnes
Il a fallu que je tombe sur une photo d'une chouette réalisée sans emporte pièce. Intriguée, cette chouette m'attirait. Je me suis dit c'est si mignon qu'il faut que je la fasse à tout prix avec les enfants du centre d'animation. Cependant j'ai voulu...
-
Bundt cake au chocolat
Ce soir je vous propose un bundt cake au chocolat, recette découverte sur le blog de Samar, "mes inspirations culinaires" que je remercie. Je l'ai tout d'abord testé pour mes collègues lors d'une réunion entre animateurs, et oui ce sont mes cowbails....
-
Trifle à la rhubarbe
Un dessert tout simple, acidulé que l'on apprécie après un bon repas.... ça vous dit ? je dirai que ce que je vous propose ce soir " passe tout seul", ma petite fille s'est régalée. Alors autant que vous en profitiez vous aussi. J'ai découvert cette recette...
-
Sapin brioché
J'essaie de faire des gâteaux que les enfants peuvent déguster à Noël, des gâteaux que les enfants des centres d'animation pourront faire avec joie, mais il faut que je teste, encore et encore. Après avoir fait le père Noël, je me suis lancée sur le sapin...
-
Chutney de tomates
En pleine saison de tomates, grâce à nos serres, nos tomates ne s'abiment pas, car dans l'Oise, il a plu souvent en juillet. Si je n'avais pas eu mes serres, je n'aurai pas eu la joie de faire de coulis ou de chutney. Dans la serre nous avons en général...
-
Le fondant chocolat mascarpone de C. Lignac
Cela faisait un bon moment que je voyais sur la blogosphère des recettes de gâteaux chocolat remplaçant le beurre par du mascarpone.... intriguée dirai - je, comme il me restait du mascarpone au frigidaire, alors je me suis lancée tout en suivant la recette...
-
Tarte tatin façon Michalak
Mon mari avait envie de tarte tatin cet après midi. J'ai voulu lui faire plaisir, ça me permet d'utiliser mes pommes récoltées en automne. Pour cette tarte tatin, j'ai fait la recette de Christophe Michalak. Cette tarte est différente des autres car Mr...
-
Crème renversée au cookéo
Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...
-
Carré aux noix
Hier j'avais la visite de mes collègues, alors à cette occasion nous allions boire un thé au citron mais accompagné d'un nouveau test que j'ai découvert chez mon amie Nadia du blog "Paprikas" que je remercie car nous nous sommes vraiment régalés avec...
-
Mikado maison au chocolat
Vous connaissez ces petits bâtonnets au chocolat que l'on déguste si vite, et bien c'est chose faite, j'ai pu les faire en me référant à la recette de chocociframboise que je remercie bien évidemment et je comprends pourquoi ils ont vite été engloutis....
-
Gelée de groseilles rouges
Hé bien oui, le printemps, les fruits rouges qui commencent dans le jardin. Il ne faut pas perdre de temps sinon les oiseaux vont vite se charger de nos bons petits fruits bio. N'ayant pas beaucoup de temps, car c'est un peu long àretirer les petites...
-
Crumble courgettes, tomates et fromage ail et fines herbes
Chez nous, on apprécie énormément les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés. C'est un vrai plaisir d'avoir ce petit côté croustillant. En plus étant en pleine saison des tomates et des courgettes dans le jardin, on n'hésite surtout pas à se faire plaisir....
-
Mini st honoré féta, basilic et fraise
Je vous propose ce soir un délice sucré, salé présenté dans un mini moule st honoré fait à base de féta et de basilic le tout déposé sur un biscuit croustillant au parmesan avec une petite touche de confiture de fraise ou de prunes. Dernièrement, j'ai...
-
Biscuit de Noël au chocolat en forme d'étoile
Je dois faire des petits biscuits pour les enfants du centre d'animation afin qu'ils les offrent à leur parent. A cette occasion, je me suis inspirée d'une recette que proposait "gourmandiseries" que je remercie. J'en ai garni avec de la pâte coco maison,...
-
Cup cake bicolore
Travaillant à l'accompagnement scolaire avec des jeunes primaires, si je ne vais pas à leur kermesse, wahoo je vais me faire incendier.... Ils ne vont plus m'aimer, que nennie !!! je ne crois pas car cela fait 22 ans maintenant que je travaille dans ce...
-
Petits biscuits aux smarties
Une recette de biscuit de Noêl adaptée pour les vacances d'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui ; J'ai découvert cette recette sur le site de "amandine cooking" que je remercie. Ces biscuits sont délicieux et nous nous sommes régalés avec ma...
-
Chouquettes
Quand je vais chez le boulanger chercher ma levure ou même parfois de bonnes petites baguettes lorsque je n'ai pas eu le temps de faire les miennes... et que je vois une montagne de chouquettes qui me font de l'œil, ya pas je me sens attirée par cette...
-
Poke bawl
Mon amie Nadia m'a fait découvrir une nouvelle recette provenant d'Asie, une salade qui se mange dans un bol avec généralement du poisson frais mariné ; par contre ici je l'ai proposé dans un plat plutôt qu'un bol. Les légumes ne sont pas mélangés mais...
-
glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin
Dernièrement, j'ai refait de la confiture de lait au thermomix, et j'ai voulu en utiliser afin de faire une nouvelle glace maison. J'ai donc suivi à la lettre la recette de "mes inspirations culinaires" que je remercie car cette glace est délicieuse....
-
Bûche à la sauce tomate et au chèvre frais
En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette fort sympathique du blog intitulé "les délices d'hélène" . Merci à cette blogueuse pour cette agréable recette dont je vais pouvoir vous en faire profiter à mon tour. Je trouve cette entrée fraiche...
-
Basilic séché
Comme l'écureuil, je fais mes provisions. Pour certains qui me connaissent déjà savent que le fait maison est ma passion, que ce soit au niveau stérilisation, confiture, soupe, entremets, viennoiserie, pain ect... Comme vous le savez je possède un déshydrateur...
-
Muffins moelleux aux noisettes
J'ai des amies intolérantes au gluten, du coup lorsque je vois une nouvelle recette, je la teste tout en pensant à elles. Hier matin, j'ai testé pour mes collègues ces moelleux aux noisettes, très sympas, recette trouvée sur le blog de "cookngourmandises"....