750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain cuisson cocotte

    31 mars 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Plus de pain à la maison, pas envie de sortir pour aller en acheter, alors je me lance. Aux fourneaux !!! J'ai décidé de faire un pain cuisson à la cocotte, cela change des baguettes que je fais habituellement. Les ngrédients - 230 gr d'eau froide - 15...

  • Tomate farcie au cookéo

    06 août 2016 ( #plats )

    Les tomates de mon jardin commencent enfin à murir. On en mangeait en salade jusqu'ici mais mon mari avait envie ce midi de manger des tomates farcies. Je les ai cuites au cookéo avec du riz. On s'est régalé. Je mets tous les ans des tomates "cœur de...

  • Confiture de Kiwi

    12 septembre 2019 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Nous approchons à petits pas vers l'automne, puis l'hiver, du coup il faut se munir de bonnes choses comme cette confiture de kiwi qui est aussi composée de citron, d'orange et de gingembre frais. Un grand plein de vitamines C, de potassium, d'antioxydants...

  • Soupe de légumes et orties

    07 novembre 2018 ( #entrée salée )

    Aujourd'hui je vous propose une soupe d'orties. Et oui étonnant, depuis le temps que je voulais essayer. Il y a un mois j'avais testé une soupe avec orties et pommes de terre, mais je la trouvais un peu fade à mon goût. Cette fois ci, j'y ai ajouté des...

  • Brookies

    25 octobre 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Hier avec ma petite fille Meryl (qui est en vacances avec sa petite soeur pour la Toussaint ) nous avons réalisé des brookies. De délicieux gâteaux au chocolat, une recette ultra addictive qui allie à la fois le brownie et le cookie donc croquants et...

  • Soupe de carottes au cumin et à la cannelle

    16 octobre 2017 ( #entrée salée )

    Ce soir je vous livre la recette de mon amie "la gourmandise de Violette" que l'on vient de savourer. Je la trouve excellente, avec ce bon goût d'épices. Je l'ai un peu modifiée (j'espère que cela ne la décevra pas !!) car il me restait quelques bricoles...

  • Terrine de chèvre frais et betteraves rouges

    10 juillet 2014 ( #entrée salée )

    Le chèvre frais, si je le pouvais, j'en mettrais dans tous mes plats. C'est si bon, si goûteux.... Je vous ai préparé aujourd'hui une terrine de chèvre frais qui ne demande aucune cuisson mis à part bien sûr les betteraves rouges. On peut déguster cette...

  • Tarte potimarron, copa et bleu d'Auvergne

    04 décembre 2021 ( #plats )

    On rencontre via nos blogs certaines personnes que l'on aimerait bien connaitre (pour de vrai). Parfois j'aimerai traverser mon écran et boire un petit thé ou un café avec certaines blogueuses qui sont extra. Mais impossible de traverser l'écran, dommage...

  • Cassolette de boudin aux pommes

    04 décembre 2016

    Je vous propose une recette testée ce midi. Nous nous sommes fait une petite entrée, puis ont suivi une cassolette de boudin par personne. Ce fut excellent. J'ai pu découvrir cette recette il y a quelques semaines, en regardant le journal télévisé du...

  • crumble aux figues fraîches

    05 octobre 2017 ( #Divers )

    Une amie m'a donnée des figues fraîches, alors je vous propose ce soir ce superbe crumble tout croustillant avec ses amandes effilées. Un vrai délice et je remercie "Papilles et pupilles" pour sa recette que je trouve juste parfaite. Et oui l'automne...

  • petits sablés Arlequin, les arlecchinis

    24 février 2015 ( #Petits gâteaux individuels )

    Au centre d'animation où je travaille, nous préparons le carnaval de Compiègne qui aura lieu cette année le 25 mars 2015. Le thème est "bande dessinée", nous avons donc choisi de prendre le thème de Lucky Luke. Les costumes sont réalisés entièrement en...

  • Moelleux pistache, coeur chocolat noir

    01 mars 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Pour notre 4 heures, dimanche, nous avons dégusté un moelleux à la pistache avec mon mari. Avec la recette, nous arrivons à faire 4 moelleux. J'ai donc gardé le restant de pâte au frigidaire et ce soir nous avons pu en déguster un second. Vraiment sympa...

  • Ghoribas aux cacahuètes et noix de coco

    04 mars 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Seconde recette de petits gâteaux testés ce week end avec ma petite fille, ces ghoribas sont tendres et moelleux. La recette est issue du livre "Toutes les bases de la cuisine marocaine" de mon amie blogueuse Nadia Paprikas que je remercie car ils sont...

  • Pain d'épices hyper moelleux

    07 mai 2018 ( #Gateaux )

    Après mon pain d'épices aux fruits confits, après le pain d'épices de Mr Conticini aux amandes effilées, je vous propose un autre pain d'épice hyper moelleux. Je mets en ligne cette troisième recette de pain d'épices car mon amie Francine voulait en faire...

  • Poulet olives au cookéo

    23 mai 2018 ( #plats )

    J'aime beaucoup les olives, et les "olives / poulet" : c'est mon pêcher mignon, un vrai régal. Un vrai plaisir gustatif. Rapide et délicieux, cuit à l'étouffée et croustillant à la fois... J'ai pour cette recette acheté des cuisses de poulet fermiers...

  • Lentilles et saucisses au cookéo

    02 octobre 2018 ( #plats )

    J'avais acheté des saucisses fumées déjà cuites en début de semaine, il me fallait les accomoder. Du coup, je les ai accompagnées de lentilles, un vrai régal. C'est avec plaisir que je vous transmets ma recette. Je fais la même recette que lorsque j'utilisais...

  • Confiture d'abricots au thermomix

    08 juillet 2018 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Ayant acheté quelques abricots frais pour réaliser un gâteau, j'avais besoin pour cela de confiture. Il me fallait donc en faire rapidement, j'ai donc pour cette recette suivi le déroulé du blog "thermo-minou" que je remercie car je la trouve extra et...

  • cookies au quinoa

    21 novembre 2020 ( #Petits gâteaux individuels )

    En regardant les informations régionales le midi sur FR3 Picardie, un agriculteur faisait pousser du quinoa en Picardie, incroyable car cette plante demande de la chaleur... et on la trouve plutôt dans le sud que dans le Nord. Puis après l'interview,...

  • Feuilleté épinards, poires et bleu de bresse

    14 février 2016 ( #entrée salée )

    J'aime beaucoup l'association du sucré salé. Il me restait une pâte feuilleté au frigidaire, des poires au sirop, du coup j'ai acheté du bleu de bresse et hop il ne me restait plus qu'à faire la recette aperçue sur le blog de Mammou and co que je remercie...

  • Tarte champignons frais et rocquefort

    18 août 2015 ( #entrée salée )

    Il me restait de la pâte brisée au frigidaire, alors quoi en faire ? tarte sucrée, tarte salée ? j'ai longtemps hésité, mais comme une envie de faire une tarte aux champignons... Ce fut chose faite. Cette tarte fut mangée le soir accompagnée d'une petite...

  • Le sernik, gâteau polonais au fromage blanc

    09 décembre 2014 ( #Gateaux )

    Je vais peut être faire un voyage avec les enfants des centres municipaux cet été en Pologne. Il nous faut donc organiser auparavant des ateliers culinaires avec les enfants afin de connaître quelques spécialités. Ma collègue a sa maman qui réalise de...

  • Eau de rhubarbe et cerise

    02 juillet 2019 ( #Divers )

    Aujourd'hui je vous propose une eau fruitée qui me fait penser aux eaux aromatisées que l'on achète, sauf que celle ci est sans conservateur et avec des produits du jardin. Un vrai plaisir avec un petit goût miel, je suis vraiment séduite par cette boisson...

  • Crème glacée à la feuille de figuier

    30 août 2021 ( #glaces )

    En regardant le journal télévisé, j'ai découvert que l'on pouvait faire de la crème glacée avec tout simplement des feuilles de figuiers. Pour ceux qui me connaissent, vous vous en doutez... il me fallait tester cette étrange glace. Je pensais avoir mis...

  • Bouchée au chocolat façon bounty.

    19 janvier 2017 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Comme il me restait du lait concentré sucré, il me fallait l'utiliser. Je n'aime pas le gachis. L'idée m'est donc venue de regarder dans mes grimoires mes anciennes recettes. C'est avec joie que j'ai pu redécouvrir la recette des bounty. Je l'ai donc...

  • Gâteau aux éclats de châtaignes, thermomix

    19 octobre 2018 ( #Gateaux )

    Je vous propose aujourd'hui une recette simple, faites au thermomix. Je dirai que le plus long est d'éplucher les châtaignes à moins que vous les achetiez directement en pot. Mais bon, comme je l'avais promis aux enfants du centre d'animation, cela nous...