Top articles
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Flan aux cerises
Des cerises et encore des cerises. Alors on se lance dans les desserts à la cerise. Cette recette est extraite des recettes de C. Felder sous le nom de Clafoutis de cerises, mais à mon goût cela a plus la texture et le goût d'un flan. J'ai réalisé cette...
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Clafoutis aux cerises aigres douces de Montmorency
Après les confitures, les cerises confites, les flans je m'attaque maintenant aux clafoutis cerises. Mais avec des cerises particulières. Ce sont des cerises de Montmorency appelées aussi griotte. Elles ont une couleur vive, une queue courte, une enveloppe...
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Muffin praliné
Un petit clin d'œil à ma tante Michèle qui m'a transmis une recette de Muffin. Elle me disait d'en faire au centre d'animation avec les enfants (ils sont aussi gourmands que leur animatrice...) mais j'ai voulu les tester à la maison en premier lieu. J'ai...
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Rôti de magret de canard
Ce soir, je vous présente un plat que m'a fait découvrir mon cousin de Marmande. Cependant, il le cuit généralement sur le barbecue. Mais comme ce n'est plus trop la chaleur pour les barbecue, j'ai voulu le cuire au four. J'ai pour cela suivi la recette...
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cake framboises léger
Que faire de vos blancs d'œufs ? de multitudes de recettes existent comme les meringues, financier, macarons...on peut les congeler et les retrouver ultérieurement ou bien tout simplement s'en servir en réalisant un superbe cake. Il faut savoir qu'un...
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Rillette de thon et ses gressins aux olives
Je n'aime pas acheter les gâteaux apéritifs, je préfère grignoter les biscuits faits maison ; du coup j'ai fait ce week end des gressins hyper rapides avec ses rillettes de thon. On trempe les gressins, ça croque sous les dents, j'avoue, c'est trop bien...
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Bavarois confiture d'orange, citron, kiwi et gingembre
Il y a quelques semaines, j'ai fait un number cake avec une génoise. Généralement je préfère les faire avec une pâte sablée car je trouve qu'il y a pas mal de gâchis avec la génoise lorsque l'on découpe le chiffre, contrairement à la pâte sablée. Cette...
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Gâteau battu
Connaissez vous le gâteau battu ? C'est une spécialité régionale de Picardie, plus particulièrement de la Somme, de la région d'Abbeville même s'il est fabriqué aujourd'hui dans tout le département. Ce gâteau était traditionnellement dégusté à Pâques,...
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Poêlée de choux, carottes, patates douces et ses petits lardons au cookéo
Une bonne petite poêlée de légumes réalisées au cookéo en 15 minutes chrono, ça vous dit ? un plein de vitamines auquel vous pourrez y ajouter votre viande déjà cuite. Un délice, j'aime trop ce cookéo qui me permet de déguster de bons petits plats comme...
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Sablés aux éclats de carambar
Il me restait des carambars de la fois dernière, du coup hop une petite recette de sablés très gourmande qui a embaumé toutes les pièces de ma maison. 4 Carambars ont suffi pour réaliser une quinzaine de petits sablés gourmands à déguster autour d'un...
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Lotte au saumon fumé, simple et rapide à cuire
Il existe un poisson qui coûte cher, mais qui a un goût exquis. Pas d'arêtes à part l'arête centrale, simple et rapide à cuisiner. Ce poisson se prénomme la lotte. J'en ai acheté pour Noël car elle était en promotion, mais ayant d'autres idées pour mes...
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Fondant chocolat noisette
Je vous propose aujourd'hui un fondant au chocolat noisette fait à base de blanc d'oeuf. Chouette une nouvelle recette qui permet d'utiliser mes blancs d'oeufs !! Sympa non ? je remercie Béatrice du blog "cuisine en folie", je me suis régalée. Ce gâteau...
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Roulé de pain d'épices au foie gras et confit de figues
Après la bûche au saumon fumé, je vous présente aujourd'hui le roulé pain d'épices réalisé au nouvel an pour mes convives. Je dirai "2 en 1", puisque d'habitude je propose le foie gras accompagné de pain d'épices, de brioche et de chutney.... Cette bûche...
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Gâteaux chocolat polonais très moelleux
Lorsque je suis partie en repérage à Cracovie, je me suis achetée un livre de pâtisserie ; mon amie me l'ayant traduit, je me suis empressée de réaliser plusieurs recettes pour mon atelier "pâtisserie polonaise" atelier que je devais mettre en place avant...
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briochette en forme de beignet
J'ai trouvé sur le net une recette de beignets cuits au four donné par Sylvie que je remercie. Pour ma part, je trouve que cela ressemble plutôt aux brioches, le goût est super sympa et pas trop sucré. Le top .... J'ai donc décidé d'en faire en petites...
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Comment faire une pâte brisée
Beaucoup de personnes achètent leur pâte feuilletée, sablée ou brisée. Pour ce qui est de la pâte brisée, elle n'est vraiment pas très compliquée à faire. Ma maman m'a donnée sa recette et je la fais toujours. Même si j'ai un thermomix, j'aime faire ma...
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Tarte feuilletée au boudin noir
La dernière fois j'ai testé une recette Demarle où il s'agissait d'une pastilla de boudin et de pommes, c'était très bon. J'ai revisité cette recette en remplaçant les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, plus rapide à faire et vraiment sympa...
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Pastillas aux boudins et aux pommes
Une de mes amies m'a transmis une recette Demarle que je trouve très sympa à présenter, surtout pour les fêtes qui approchent. Une entrée toute croustillante et originale, qui est en plus rapide et facile à faire. Alors ne nous en privons pas.... Ingrédients...
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Pâte Danish de C.Felder pain aux raisins et escargots aux pépites de chocolat
Une amie Nadia du blog "il parait que c'est bon" m'a gentiment prêtée un livre de pâtisserie de C. Felder. J'ai passé quelques jours à le lire et j'en ai retenue plusieurs recettes sympas dont la pâte à Danish. C'est une pâte levée, c'est à dire une pâte...
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Tartelettes courgettes et mozarella
Ce soir j'ai fait des tartelettes colorées avec mes courgettes jaunes et vertes. Je vais les accompagner d'une bonne petite salade. C'est la première fois que je mets de la mozarella et je ne le regrette pas. Ce fut un délice. Ingrédients pour la pâte...
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pâte pralinée avec sucre roux au thermomix
J'avais fait une recette de pâte pralinée qui est excellente, cependant j'en ai trouvé une autre qui je trouve est plus facile à réaliser ; les professionnelles me diront non ce n'est pas comme cela que l'on procède, quoi qu'il en soit, j'ai trouvé cette...
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Purée de cassis au thermomix
Chaque année je récolte mes cassis, et c'est chose faite depuis hier soir. J'en ai gardé un peu pour faire de la confiture, j'en ai mis au congélateur que j'utilise pour mes tartes et le restant je l'ai congelé sous forme de purée qui pourra servir pour...
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Apéritif de vin de groseilles rouges
La saison des groseilles bat son plein. J'ai pu réaliser des confitures, de la gelée de groseilles, de la crème glacée aux groseilles. Cette fois ci je vous propose un apéritif avec alcool. Une année j'avais fait du vin de groseilles en laissant macérer...
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brioche fleur thon et sauce tomate
Il me restait de la garniture à pizza au thon et à la tomate. J'ai donc essayé de faire une fleur qui d'habitude est sucrée. Mais cette fois ci nous la mangerons ce soir avec une bonne salade verte. Je la trouve sympa au niveau du look; La pâte -10 gr...
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Confiture de fraises
Travaillant dans un centre d'animation pour adulte et enfants, hier je me suis rendue avec les femmes qui fréquentent le centre dans un jardin où l'on cueille, ramasse tout ce que l'on veut. Après il suffit de passer à la caisse. Il faisait un soleil...