750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crinkle rose

    24 mai 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Après mes premiers crinkles goût citron, puis ceux au chocolat, au café, je vous présente maintenant mes crinkles tout roses, vraiment moelleux que l'on appréciera avec un bon petit thé ou café. En plus facile et rapide, que demander de plus ? Je remercie...

  • Bouchée framboise et cardamome sans gluten

    31 mai 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Je vous propose ce soir une jolie et agréable petite bouchée à la framboise pour mes amis qui ne tolèrent ni le gluten, ni le lactose. Je me suis régalée et je suis vraiment ravie du résultat. Je me suis basée en quelques sortes sur la recette de "Novice...

  • Tarte au maroille onctueuse

    30 janvier 2016 ( #entrée salée )

    Vous devez connaître ma recette de tarte au maroille faite avec une pâte briochée mais sans crème, sans œuf, ultra simple et si bonne.... Je vous mettrai le lien de cette recette en fin d'article. Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de tarte...

  • Lemon curd sans oeuf

    07 juin 2019 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Trop contente, ma fille qui travaille sur Lyon est rentrée le week end dernier, pour quelques jours. Et quand c'est comme ça, la maman fait tout ce que sa fille chérie souhaite, normal non ? elle ne peut pas trop cuisiner dans son petit appartement et...

  • Clafoutis aux prunes fait au thermomix

    04 août 2019 ( #Gateaux )

    Hier soir j'ai réalisé un clafoutis aux prunes de mon jardin. Je l'ai fait au thermomix, mais si vous n'en possédez pas, vous pouvez bien entendu réaliser vous aussi ce clafoutis sans aucun soucis. Je me suis inspirée d'une recette thermomix. Rien de...

  • patates douces roties et sa sauce gorgonzola

    17 avril 2021 ( #plats )

    Ce soir je mets en ligne un plat réalisé par le petit ami de ma fille Dany, un plat savoureux qu'il nous avait concocté il y a 2 semaines. Ce plat fut réalisé avec une citrouille verte à chair orangée. Je me suis régalée, mais n'ayant pas trouvé cette...

  • Flan aux poireaux

    18 avril 2016 ( #plats )

    J'ai pas mal de poireaux dans mon jardin et en avril, ils commencent à monter. J'en congèle, je fais de la soupe, de la tarte aux poireaux et cette fois ci je viens de tester une recette grecque tirée du livre "aux goûts du monde" de Thermomix que je...

  • Aubergine farcie aux champignons

    30 juin 2016 ( #plats )

    En regardant les informations régionales, une personne proposait des aubergines farcies ;cela avait l'air drôlement appétissant, je n'en n'avais jamais fait ; ma fille me dit "oh maman ça c'est trop bon ; j'en ai mangé lorsque j'étais jeune fille au pair"....

  • Etoile à la viande hachée

    12 juillet 2014 ( #plats )

    En surfant sur le web, j'ai vu un super plat décoré que tout le monde appelle l'étoile. Je n'ai vu que les photos de cette fameuse étoile, mais pas la recette lui correspondant. Je ne sais pas s'il est fait en pâte feuilletée ou en pâte à brioche. Du...

  • cookies sans gluten

    17 mai 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur le blog "Mélo fait maison" que je remercie au passage ; en effet que je suis étonnée du résultat, on peut même varier les goûts en y ajoutant d'autres saveurs tels que arôme fève de tonka. Comme c'était...

  • Prunes stérilisées

    18 août 2016 ( #Divers )

    Tous les ans, je fais de la confiture de prunes. J'en garde aussi quelques unes pour les stériliser. En effet, le fait de les stériliser permet de les retrouver en hiver ; on peut ainsi décorer des salades de fruits ou tout simplement en faire une charlotte...

  • Courge spaghetti aux oignons, tomates et olives

    08 janvier 2016 ( #plats )

    Je suis en train de me mettre au travail, week end à écrire mes recettes car j'en ai pas mal en attente. On m'a donné en septembre une courge spaghetti que j'ai conservée dans ma cave. Je l'ai utilisée début décembre comme légume accompagnant une viande...

  • Glace à l'abricot

    05 août 2015 ( #glaces )

    Avec ce beau soleil, une bonne petite glace maison, ya rien de tel. Fini je n'en n'achète plus. C'est simple à faire, avec ou sans sorbetière. J'ai acheté des abricots qui viennent du Sud de la France et j'ai fait cette glace hier soir que nous avons...

  • Oranges givrées

    25 août 2015 ( #glaces )

    Le mois d'Août se termine bientôt, ça commence à se rafraichir le matin en Picardie.... pour rappeler le soleil je vous présente aujourd'hui un joli dessert glacé réalisé à base d'oranges. Le goût extra, je suis très contente du résultat. Je dirai que...

  • confiture de courgettes

    10 juillet 2015 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Une fille sur le net demandait que faire de tant de courgettes ? Une personne lui ayant répondu qu'elle faisait de la confiture de courgettes. J'ai donc essayé en prenant quelques indices sur une recette "confiture de courgettes de manini" du blog Marciatak...

  • Taboulé chou fleur

    10 juin 2015 ( #entrée salée )

    Ma tante ayant testé ce week end un taboulé chou fleur, en m'envoyant une photo de son plat, j'ai eu la folle envie d'en faire un à mon tour. La curiosité, je vous dirai, car habituée à le faire avec de la semoule, je voulais vraiment connaître la différence...

  • Les cookioches

    01 novembre 2021 ( #Petits gâteaux individuels )

    Une petite découverte, des petits gâteaux qui ont à la fois une texture de brioche et de cookies. Je dirai extra et bien moelleux mais attention il faut bien mettre de l'huile de coco pour qu'ils restent moelleux sinon vous serez déçus si vous remplacez...

  • Paëlla

    30 mars 2014 ( #plats )

    Au centre d'animation, vendredi l'activité cuisine était basée sur " comment faire une paëlla". En effet, une maman du quartier avait l'intention d'apprendre à en faire une et m'a proposée de ramener tous les ingrédients afin de la cuisiner et de la ramener...

  • Langue de boeuf au cookéo

    01 octobre 2017 ( #plats )

    Hier j'ai cuisiné pour la première fois au cookéo une langue de boeuf que nous avons dégustée avec une purée et sa sauce piquante. La recette est très simple, il suffit de cuire cette langue avec de l'eau et des épices dans votre autocuiseur, (cookéo...

  • Soupe du ski

    04 avril 2018 ( #entrée salée )

    Ah la montagne, lorsque l'on y va on déguste les raclettes, tartiflettes, fondues savoyardes.... tous ces mets à base de fromage. J'adore, de bons souvenirs qui me reviennent en mémoire. Aujourd'hui je vous propose la soupe du ski qui est faite à base...

  • Risotto aux champignons au cookéo

    13 décembre 2018 ( #plats )

    A la maison, nous adorons les risottos. Comme j'avais des champignons frais qui commençaient à s'abîmer légèrement, je les ai cuits et je les ai ajoutés à mon risotto. Un vrai délice, il n'y avait pas de viande dans ce risotto, mais franchement cela ne...

  • Alfajores

    18 janvier 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    En 2018, ma fille est partie 8 mois travailler en Argentine à Bueo Aires à l'Alliance Française. Elle a vraiment apprécié ce pays et surtout sa spécialité "les alfajores" qu'elle nous a ramenés bien sûr. Ce sont de délicieux biscuits fondants garnis de...

  • Rôti de porc échine sans os au cookéo

    06 juin 2019 ( #plats )

    Le mercredi je travaille toute la journée, du coup j'ai peu de temps le midi pour manger. J'ai donc cuit mon rôti de porc au cookéo le matin avant d'aller travailler, lorsque je rentre je remets mon cookéo sous pression pendant une minute et hop, on peut...

  • blanc manger amande et coulis de framboises

    29 juin 2020 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Cela faisait quelques temps que j'avais repéré sur le net des petits entremets appelés "blanc manger". Intriguée bien entendu, il a fallu que je teste. Ce dessert peut se préparer à l'avance soit dans un grand moule silicone soit dans des petits moules...

  • bûchettes au chocolat hyper moelleuses

    23 mai 2015 ( #Petits gâteaux individuels )

    Aujourd'hui je vais participer au concours qui est organisé par Mamou and Co sur le thème "le goûter" ; son blog est génial avec toujours de superbes recettes et je ne regrette pas de m'être inscrite à sa newsletter, comme ça je suis au courant des dernières...