750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons au foie gras

    02 janvier 2015 ( #Biscuits apéritif )

    Chaque année je réalise quelques petits macarons au foie gras pour servir en apéritif. Ce mélange sucré salé a toujours autant de succès auprès de mes convives. Cette année j'y ai rajouté une petite touche pain d'épices, incroyablement bon et pas si compliqué...

  • Gâteau zébré

    29 novembre 2014 ( #Gateaux )

    Il y a quelques temps, j'ai trouvé sur le net un gâteau zébré, super joli mais j'hésitais à le faire car il y avait beaucoup d'huile. J'ai donc attendu, attendu, hésité et je l'ai retrouvé à nouveau avec une fleur dessinée dessus. J'ai adoré et je me...

  • Gratin de butternut avec chèvre et bacon

    28 octobre 2018 ( #plats )

    Comme j'ai récolté une dizaine de butternuts dans le jardin (vous connaissez cette courge sucrée aussi appelée la doux beurre), j'ai voulu faire un gratin. La veille ayant fait de la soupe, comme il me restait de la courge, il me fallait trouver une recette...

  • Tiramisu au citron

    04 octobre 2017 ( #Gateaux )

    J'adore le citron et lorsque je trouve une recette à base de citron, je ne peux pas l'éviter bien évidemment. J'ai tout d'abord ma collègue chérie comme cobaye "Hinda" ainsi que deux autres personnes qui se sont greffées au groupe test : Chantal et Eve....

  • Biscuit spirale aux graines de pavot et chocolat noir

    22 mai 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Un petit gâteau assez sympa découvert sur le blog "aux délices des gourmets", que je remercie au passage, effectivement je confirme ce que Fimère écrivait "gâteau aussi joli que bon " je vous les conseille vivement !! Ils ne sont pas trop sucrés, ils...

  • Que faire de vos châtaignes ? un saucisson au chocolat ?

    10 octobre 2014 ( #Divers )

    Comme nous sommes en automne, les châtaignes commencent à tomber et avec les enfants du centre d'animation, nous nous faisons un malin plaisir à les ramasser en forêt. On passe de bons moments. Les enfants sont heureux de les ramener à leur parent, mais...

  • Fumet de poisson

    15 novembre 2022 ( #Divers )

    Ce week end, je suis allée à la fête de la coquille à Port-en-Bessin et j'ai acheté 10 kilos de coquilles Saint-Jacques ; je les ai nettoyées puis mis au congélateur mes noix de Saint-Jacques. En regardant sur internet "comment ouvrir une coquille Saint-Jacques"...

  • Gateau chocolat moelleux à la ricotta

    22 juin 2023 ( #Gateaux )

    Ce matin j'ai testé un délicieux gâteau au chocolat, ricotta, recette que j'ai pu obtenir grâce à Anne Blaquière, conseillère de chez Guy Demarle et je l'en remercie. Il est moelleux à souhait, le fait de couper le chocolat noir en plus ou moins gros...

  • Pudding ou pain perdu

    30 mars 2014 ( #Gateaux )

    Un reste de pain, de brioche ? Ne le jetez pas, il peut encore servir dans un délicieux pudding accompagné d'une sauce caramel, chocolat ou autre. Facile à faire et surtout très bon. J' en ai testé plusieurs et j' ai donc retenu trois recettes (avec une...

  • Agar agar ou gélatine alimentaire, que choisir ?

    06 octobre 2016 ( #Divers )

    C'est article me tient particulièrement à cœur car j'ai pas mal galéré et fait aussi des ratages en utilisant l'agar agar... Je vais donc vous parler dans un premier temps de l'agar agar, de son utilisation et dans une seconde partie de la gélatine alimentaire...

  • dôme de concombres et saumon frais

    11 décembre 2016 ( #entrée salée )

    On m'a offert un livre avec uniquement des recettes de dômes. J'avais déjà testé il y a quelques mois des dômes en version sucrée telles que le dôme au chocolat et son insert crème brûlé, le dôme chocolat blanc sous sa mousse framboise, et enfin le dôme...

  • l'oeuf nuage

    07 juin 2017 ( #entrée salée )

    J'ai découvert récemment sur la blogosphère les oeufs nuages grâce au blog de cooking mumu que je remercie au passage. Cette recette est très simple. C'est un oeuf au plat mais plus léger que celui que nous avons l'habitude de manger. En effet, le fait...

  • Bouchée apéritive au crabe

    10 juin 2018 ( #Biscuits apéritif )

    Cette semaine, j'ai testé une bouchée au crabe en utilisant du surimi. J'avais trouvé cette recette sur un blog "ptit chef.com" qui le proposait sous forme de petite boulette. J'ai donc essayé cette recette en utilisant mon moule Demarle "mini savarin"...

  • Noix caramélisées au chocolat

    15 novembre 2020 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Aujourd'hui je vous propose une gourmandise faite avec des noix, caramel et chocolat. Je remercie le Chef Christophe pour cette sublime recette découverte jeudi dernier en regardant une vidéo. Je vais pouvoir en refaire pour mes petits paquets de Noël...

  • Fondant maison pour glacer éclairs, choux

    03 mai 2016 ( #Divers )

    Cela faisait plusieurs fois que je voulais trouver la recette d'un bon fondant, mais vraiment pas facile à faire, j'en ai testé pas mal. J'arrivais à trouver la texture sur le moment en l'utilisant mais, il durcissait au bout de plusieurs jours. J'ai...

  • Quinoa poivrons et crevettes

    30 novembre 2016 ( #plats )

    Une petite recette ultra rapide et simple réalisée dans mon thermomix grâce au blog de "avec le thermomix de zazoun" que je remercie au passage pour cette excellente recette que nous avons apprécié le midi avec mon mari. Si vous n'avez pas de thermomix,...

  • Crêpe Baghrir ou crêpe mille trous

    02 mars 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ahhhhh les crêpes, qui n'aime pas les crêpes. Il en existe de différentes sortes. Vous avez tout d'abord les crêpes blanches que l'on peut utiliser dans un gâteau de crêpes, les crêpes sans oeuf, les crêpes de blé noir sarrasin farcies, les crêpes turques...

  • Blinis

    08 octobre 2017 ( #Petits gâteaux individuels )

    Après avoir testés les pancakes, les crumpets, je me lance maintenant dans de petites crêpes épaisses russes communément connues sous le nom de blinis. Je remercie le blog de "la cuisine de Bernard" pour sa recette que je trouve très sympa. Par contre...

  • Crème glacée à la vanille au thermomix sans sorbetière

    19 juin 2017 ( #glaces )

    Par ce beau temps, on profite pour manger frais, même le dessert. Avec toutes les glaces qu'il y a sur mon blog, je viens de me rendre compte que je n'avais jamais fait de simple crème glacée à la vanille, mise à part celle qui est dans mon vacherin....

  • Mini tartelettes framboises

    26 juin 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Beaucoup de framboises dans le jardin, confiture, gelée, petits gâteaux et aujourd'hui je vous présente des mini tartelettes avec une crème pâtissière maison améliorée. J'ai utilisé pour cela un moule Demarle, très pratique car il permet de cuire à la...

  • Financier chocolat noir

    30 novembre 2021 ( #Petits gâteaux individuels )

    La semaine dernière, j'ai testé une pâte à tartiner noix de coco chocolat blanc , pourquoi me direz vous ? et bien, trop envie de tester une nouvelle bûche roulée noix de coco. Du coup j'en ai profité pour réaliser ces délicieux financiers en y mettant...

  • glace au café au thermomix

    21 juin 2022 ( #glaces )

    La semaine dernière lors d'un repas en cuisine, j'ai innové la glace au rhum raisin, un peu trop de rhum, il va falloir que je refasse cette recette (pour pouvoir vous la présenter) car elle était tout de même délicieuse ; hélas en la faisant j'ai fait...

  • Pâtés individuels avec foie de volaille confit

    13 septembre 2022 ( #entrée salée )

    Aujourd'hui je vous propose un nouveau test réalisé vendredi, des pâtés individuels de foie de volaille confit, recette d'une internaute prénommée Nadine que je remercie. Ils sont vraiment délicieux, de plus cela change vraiment car ils ont été cuit au...

  • lacto fermentation de légumes

    15 juin 2023 ( #Divers )

    J'ai fait un test à la maison, et oui pour ceux qui me connaissent les tests et moi !! c'est une grande histoire d'amour. Ma tante Michèle a une amie Monique (pour ne pas la nommer) qui fait de la lacto fermentation avec des légumes. Je ne connaissais...

  • gâteau au chocolat moelleux géant

    19 juillet 2023 ( #Gateaux )

    Lorsque mes enfant étaient petits, je leur préparai souvent ce grand moelleux au chocolat, recette que m'a transmis ma responsable de centre aérée "Françoise" à qui je pense à chaque fois que je le fais. J'avais 18 ans à cette époque et je le fais toujours...