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Top articles

  • Beurre maison avec le thermomix

    02 août 2017 ( #Divers )

    Il y a quelques années, j'avais fait une chantilly et je l'avais laissée trop fouetter avec mon thermomix. En faisant des recherches sur internet, il s'était avéré que ma chantilly s'était transformée en beurre. Du coup, cette fois ci j'ai acheté de la...

  • Verrines salées

    10 décembre 2017 ( #Biscuits apéritif )

    Vous trouverez sur cet article différentes sortes de verrines salées. J'en profite pour la même occasion de publier la toute dernière verrine testée " la verrine chou fleur au lait de coco". Originale et très sympa. Certains n'aimeront pas c'est sûr,...

  • Crumble aux pêches de vignes

    28 août 2018 ( #Gateaux )

    Comme c'est la pleine saison des pêches de vignes, on en profite et on teste les recettes ; du coup après mon far aux pêches de vignes, je vous propose un délicieux crumble, recette testée et validée que nous avons dégusté ce midi. J'ai inventé cette...

  • Mini coeur d'amour

    27 avril 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    Hier j'ai réalisé un number cake pour une amie. Il était petit car c'était pour 7 à 8 personnes. Comme il me restait de la pâte ainsi que de la ganache et de la crème chantilly, j'ai voulu la réemployer dans un mini number cake ou plutôt heart cake ici....

  • Le namandier, gâteau sans farine

    18 mai 2016 ( #Gateaux )

    Une trouvaille, le fameux namandier, une amie qui était en train de le faire et qui a posté quelques photos a soulevé ma curiosité. Je pensais que c'était des tartelettes aux amandes effilées, quelque chose que j'avais mangé lors de mes vacances dans...

  • Sablé au parmesan

    30 octobre 2019 ( #Biscuits apéritif )

    Ce week end j'ai réalisé des sablés au bon goût de parmesan avec un petit côté piquant pour relever un peu la douceur du parmesan. Un vrai régal que l'on a dégusté à deux avec mon mari en apéritif autour de la cheminée. J'aime bien réaliser ces biscuits...

  • Réaliser sa ricotta maison au thermomix

    04 février 2018 ( #Divers )

    Après avoir réalisé le mascarpone maison, puis les fromages frais au chèvre, puis le fromage frais ail et fines herbes, et pour terminer le fromage blanc maison, je vous propose aujourd'hui la ricotta. La ricotta provient d'Italie, c'est un fromage à...

  • Schneeballen (recette de sablés allemands appelés aussi boule de neige )

    27 novembre 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Connaissez vous les Schneeballen ? On peut les trouver en version sucrée, c'est à dire sous forme de sablés ou en version salé (avec pomme de terre, poireau etc...). J'ai opté pour ma part pour cette version sucrée que j'apprécie particulièrement car...

  • crêpe de blé noir au saumon fumé

    02 février 2015 ( #entrée salée )

    Cette recette de crêpe au saumon me vient de ma maman, je la trouve super bonne. Elle a l'habitude de la faire avec de la farine blanche pour sa pâte à crêpe. Pour ma part, je l'ai réalisé avec de la farine de blé noir grâce à mon amie Aicha (que je remercie...

  • Rocher coco de Sam

    08 avril 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ce soir, je vous propose une recette découverte il y a bien longtemps sur le blog de mon amie Samia "Sammijote", une recette ultra rapide, ultra simple avec de la noix de coco...et en plus avec une surprise à l'intérieur. Je la réalise souvent et dire...

  • Semoule pistache et chocolat

    13 octobre 2017 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Un dessert frais, pas trop sucré aux deux saveurs : chocolat et pistache. Pas très compliqué à faire, on peut mettre d'autres saveurs avec d'autres arômes si vous le souhaitez. Les ingrédients : - 1/2 l de lait entier - 2 à 3 c à soupe de sucre en poudre...

  • Tomates stérilisées

    26 août 2014 ( #Divers )

    Dans mon jardin, des tomates, des courgettes... alors on en profite pour faire ses provisions comme les écureuils pour cet hiver. Pour ce qui est des courgettes, je les coupe en rondelles et je les mets directement crues au congélateur dans des sacs plastiques...

  • Gratin dauphinois

    27 novembre 2015 ( #plats )

    Une petite pensée particulière pour ma nièce Audrey qui aime le gratin dauphinois, lorsque j'en avais fait pour la 1ère fois, elle en avait repris une seconde assiette car elle le trouvait bon. Chaque fois je pense à elle lorsque je le réalise. C'est...

  • Conserver son estragon pour l'hiver

    16 septembre 2015 ( #Divers )

    L'été j'aime bien mettre de l'estragon dans mes salades de crudités, cela donne un bon petit goût, ou dans mes omelettes, dans mes champignons. On peut même en mettre dans son vinaigre, cela lui confère une saveur inimitable. Mais l'hiver arrive à grand...

  • Cookies cramberries, abricots et chocolat blanc

    24 mars 2015 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Aujourd'hui je teste une nouvelle recette de cookies pour participer au concours de mon amie Yasmina à qui je souhaite un joyeux anniversaire pour ses 4 ans de blog. C'est une nana franchement super, pétillante, pleine de joie que beaucoup apprécient...

  • Sauce imitant le ketchup

    09 septembre 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    J'aime accompagner ma viande froide ou mes pâtes de sauce ketchup Mais à vrai dire, ce n'est pas naturel, des produits avec conservateurs, exhauster de goût, pas toujours bon pour la santé, et pas donné en tarif.... Du coup en faisant des recherches,...

  • Brioche de Nanterre extra moelleuse

    06 mai 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    J'aime bien aller de temps en temps sur le blog de Mercotte ? la connaissez vous ? Elle a un blog qui est super ; j'ai testé plusieurs de ces recettes et la dernière en date est la brioche de Nanterre, certes très riche en beurre mais d'un goût incomparable....

  • Moules de bouchot à la sauce roquefort

    28 mai 2014 ( #plats )

    Plein de cerises dans mon jardin, ma fermière où je vais chercher mon lait m'a dit qu'il suffisait de mettre deux poignées de moules non cuites dans un filet et que cela éloignerait les oiseaux. Je l'ai donc fait, on verra bien avec le temps si ça marche....

  • Comment conserver vos pots de confiture ?

    04 août 2014 ( #Divers )

    Lorsque je fais de la confiture maison, il m'arrive souvent d'employer les pots en verre (mayonnaise, haricot vert, petits pois etc...) pour pouvoir conserver ma confiture. Pour cela, je les lave bien, je les ébouillante. Une fois ébouillantés, je n'attends...

  • Tarte légumes d'été et sa mozarella

    01 juillet 2014 ( #entrée salée )

    Une nouvelle tarte que l'on peut proposer en entrée. Pour ma part je l'ai réalisée afin de la manger ce soir avec une bonne salade verte. Il suffit de cuire tout simplement les légumes au four, de les disposer sur la tarte et hop le tour est joué. Le...

  • Cookies au chorizo

    04 août 2014 ( #Biscuits apéritif )

    J'ai testé des sablés à l'emmental que j'ai trouvé délicieux, du coup je continue sur ma lancée. Je vous propose ici des cookies au chorizo comme accompagnement en apéritif. C'est incroyablement bon et ça change vraiment des petits gâteaux achetés en...

  • Sablé cacaoté à la fleur de sel

    23 décembre 2015 ( #Petits gâteaux individuels )

    En quête de petits gâteaux pour offrir aux convives, j'en suis actuellement à 12 sortes... ma boite se remplit petit à petit. Je viens de tester une nouvelle recette de sablé de Pierre Hermé cacaoté avec de la fleur de sel. Je la trouve sympathique, seul...

  • Ganache bounty pour mes macarons

    03 avril 2017 ( #Petits gâteaux individuels )

    Un petit changement dans mes macarons, je faisais généralement de la ganache noix de coco, cette fois ci, j'ai changé ma manière de faire. J'ai préparé ma ganache la veille, puis je l'ai montée le lendemain au fouet. Pour ce qui est des macarons, si vous...

  • ganache au mars

    25 novembre 2017 ( #Petits gâteaux individuels )

    Après la ganache chocolat au lait, je me suis mise à la ganache aux mars, recette testée pour garnir l'intérieur de mon gâteau minion. Cette ganache doit être bien sûr préparée la veille. Elle n'est pas compliquée à faire, pas trop sucrée et excellente....

  • Pesto de poivron rouge au thermomix

    01 septembre 2020 ( #Divers )

    En me promenant sur le net, j'ai découvert le pesto de poivron rouge sur le blog de "les créations de Mumu" que je remercie. Je trouve ce pesto vraiment sympa avec les poivrons, ça change de mon pesto habituel vert que je congèle sous forme de glaçon....