750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Makowiec, roulé polonais au pavot

    26 avril 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Le makowiec appelé aussi le makotch est une délicieuse viennoiserie polonaise avec des graines de pavot. On la prépare généralement pendant les fêtes de Noël. Normalement, le makowiec se fait avec une pâte briochée, j'ai déjà testé, mais je n'ai pas trouvé...

  • Confiture de Noël

    13 décembre 2015 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    L'année dernière, j'ai testé pour la première fois la confiture de Noël faite à base de poires, pommes et fruits secs. Merci à Aicha pour cette jolie recette que j'aime beaucoup, avoir ce petit goût croquant des amandes, des noix et ces parfums différents...

  • Sablés polonais

    17 septembre 2015 ( #Petits gâteaux individuels )

    Au sein de mon travail, nous devons emmener un groupe de jeunes en Pologne, à Cracovie. Pour ce faire avant de partir nous mettons en place différents ateliers. Pour ma part, je m'occupe de l'atelier pâtisserie. C'est pourquoi je teste encore et encore...

  • Fromage frais ail et fines herbes

    24 août 2015 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    J'ai trouvé une recette ultra simple où l'on pouvait faire son fromage ail et fines herbes maison. C'est un régal, sur une tartine de pain frais, ou même dans un roulé salé ; cependant ce n'est pas tout à fait le même, niveau goût (car je pense qu'il...

  • Tartiflette

    01 décembre 2015 ( #plats )

    Un bon petit plat bien copieux que l'on peut déguster en montagne lorsque l'on revient du ski, je dirai que ce plat cale bien l'estomac. Pour ma part, pas de ski puisque je vis en Picardie, mais ce sera tartiflette quand même.... Ce plat est simple à...

  • Comment faire une coque en chocolat pour décorer un dôme de glace

    26 décembre 2015 ( #Divers )

    Ce soir j'ai testé une coque en chocolat, qui donne un bel aperçu, une présentation originale sur un dôme glacé. En effet, j'avais tempéré mon chocolat noir la veille et comme il m'en restait, je l'ai gardé dans sa poche, puis je l'ai fait fondre au micro...

  • Mhancha aux amandes

    11 octobre 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ce soir, je vous présente un petit gâteau croustillant pouvant accompagner aussi bien le thé que le café. Cette recette est ultra simple à faire, et je dirai même gourmande. Comme il me restait de la pâte d'amandes de ma précédente recette des cornes...

  • Verrine de mousse d'avocat et de truite fumée

    08 octobre 2017 ( #Biscuits apéritif )

    Une envie de verrines bien fraîches ? et bien c'est choses faites pour moi. Je me suis basée sur la recette du Tiramisu salé du blog "la main à la pâte" que je remercie pour son partage. Pour faire cette recette (réalisée dans mon thermomix,) il vaut...

  • Far aux pêches de vignes

    25 août 2018 ( #Gateaux )

    Dans mon jardin mon pêcher commence à donner, je me régale même si mes pêches de vignes sont petites, elles sont très sucrées, juteuses avec un bon petit goût bien différent des pêches traditionnelles. J'ai donc prévu de faire un bavarois ainsi qu'un...

  • Soupe de cressons au thermomix

    05 décembre 2018 ( #entrée salée )

    Hier en allant sur le marché j'ai acheté 3 bottes de cressons "bio", 1 euro la botte, ça va, pas cher non ? Et bien oui arrivée à 53 ans je n'ai jamais utilisé de cresson, pourquoi ? par manque d'intérêt, je n'en vois peu dans nos étalages, du coup je...

  • Diots de Savoie et pomme de terre au cookéo

    29 novembre 2019 ( #plats )

    Aujourd'hui je vous propose un repas simple, rapide réalisé au cookéo des diots de Savoie accompagnés de pomme de terre et champignons frais. J'avais acheté des diots de Savoie il y a quelques temps et je me suis référée à une recette sur Cuisine AZ....

  • tourbillon fraises

    20 décembre 2019 ( #Petits gâteaux individuels )

    Après les tourbillons au citron, je vous propose des tourbillons fraises. Je trouve ce moule Demarle vraiment magnifique et je ne m'en lasse pas. J'ai déposé mes tourbillons fraises sur une base faite avec de la farine d'épeautre, car bien entendu j'étais...

  • Brioche thermomix

    10 janvier 2016 ( #Pain-viennoiserie )

    Pour Noël, il me fallait réaliser une brioche pour manger avec mon foie gras. J'en ai déjà écrites plusieurs dans mon blog, mais cette brioche thermomix me plait car elle gonfle beaucoup et le résultat est je dirai époustouflant. D'autant plus qu'elle...

  • Gâteau noisettes et caramel

    21 mai 2015 ( #Gateaux )

    Une maman du quartier où je travaille est comme moi, elle aime faire des tests en cuisine. Elle a essayé la semaine dernière ce gâteau noisettes/caramel que je trouve splendide, goûteux avec ces noisettes, pas trop sucré. Comme elle m'a transmis la recette,...

  • Beignet au four

    09 février 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Comme c'est Mardi Gras aujourd'hui, au centre d'animation avec les enfants nous avons dégusté des crêpes au sucre, au chocolat ainsi que des beignets. J'ai voulu changer et ne pas faire de beignets en friture, car si on en mange de trop, si on joue aux...

  • Boulettes amandes et noisettes si simple à faire et si bon

    14 mars 2016 ( #Petits gâteaux individuels )

    Lorsque j'avais fait la recette des nœuds aux amandes, il me restait pas mal de pâte, du coup j'ai refait de la farce et réalisé deux nouvelles sortes de gâteaux. La farce est la même sauf que la présentation est totalement différente. Ici je vous propose...

  • Etoile feuilletée au thon et boursin

    22 juin 2015 ( #entrée salée )

    Juillet dernier j'avais trouvé une image sur le net que je trouvais super sympa. C'était une photo représentant une étoile avec comme une sauce tomate à l'intérieur. Du coup j'avais réalisé à ma guise une recette à base de pain brioché. Super bon pour...

  • Pain de bâtonnets de surimi

    24 février 2015 ( #entrée salée )

    Ce week end j'ai testé une nouvelle recette donnée par une amie qui se prénomme Emilie. C'est un pain de bâtonnets au surimi. Mais de quoi est fait le surimi ? le savez vous ? Appelé souvent à tort "bâtonnet de crabe", est un produit alimentaire réalisé...

  • Tarte brocolis et saumon fumé

    13 avril 2015 ( #entrée salée )

    Il me restait des brocolis, du saumon fumé alors simple comme bonjour j'ai réalisé une tarte brocolis saumon. Sachant qu'il est très bon pour la santé de manger du brocolis soit au moins une fois par semaine, c'est chose faite. Je possède un thermomix,...

  • Pain de mie roulé au nutella et pain perdu

    01 février 2015 ( #Divers )

    En rentrant de l'école primaire, ma fille adorait manger du pain perdu. Elle a 20 ans aujourd'hui, mais elle en raffole toujours autant. Il n'y a rien de plus difficile. D'habitude je le fais avec du pain sec mais cette fois ci j'ai changé. Je l'ai fait...

  • Confiture de groseilles

    21 juin 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    On continue dans notre lancée, confiture de cerises, confiture de fraises, gelée de groseilles et aujourd'hui ce sera confiture de groseilles. Vraiment pas désagréable ces petits grains lorsqu'on les étale sur une bonne tartine de pain beurre. Ingrédients...

  • Pain à la farine de chataigne, noisettes et figues avec cuisson cocotte

    20 août 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Le week end du 15 Août, je me suis reposée en Bretagne, plus précisément dans le Finistère. En allant me balader à Pont Aven, nous sommes passés devant une minoterie qui était exceptionnellement ouverte le samedi. Quelle chance !! Je n'ai pas pu résister,...

  • Quiche tartiflette

    07 novembre 2021 ( #entrée salée )

    Ma tante Michèle que je remercie énormément, m'a transmis sa recette de quiche tartiflette ; je l'ai réalisée la semaine dernière, mais n'ayant pas de "reblochon" fromage que l'on utilise dans la tartiflette, je l'ai donc remplacé par du maroille. Résultat,...

  • velouté de courgettes

    10 juillet 2014 ( #entrée salée )

    Incroyable, eh bien oui aujourd'hui le 10 juillet 2014, je vous donne ma recette de velouté de courgettes préparé hier !! Incroyable pourquoi me direz vous ? car il pleut, le ciel est gris, tout est morose et faire de la soupe en juillet........... le...

  • barres hyper croustillantes aux deux chocolats

    16 août 2015 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Bientôt la rentrée des classes, j'ai trouvé sur le blog de mon amie Anissa "123 gourmandises" une petite sucrerie bien sympathique qui plait aux petits et aux grands. Une barre de céréale croustillante à souhait. Allez faire un petit tour sur son blog,...