750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crumble poire et chocolat noir

    08 janvier 2016 ( #Divers )

    Pas trop le temps de cuisiner, mais envie de faire quelque chose de simple et de rapide à préparer.... J'ai donc fait ces crumbles poire/chocolat que l'on peut présenter dans des coupes ou ramequins. On prépare le crumble, on débute la cuisson 20 minutes...

  • Clafoutis aux cerises de C. Lignac

    01 octobre 2015 ( #Gateaux )

    L'automne est là, les noix tombent des arbres, encore quelques belles journées ensoleillées, l'été est vraiment passé très vite, voir même trop vite. Pas le temps d'en profiter.... Mais mais j'ai gardé quelque chose qui me réchauffe le cœur, quelque chose...

  • Pâtés libanais revisités à ma façon

    27 novembre 2015 ( #Biscuits apéritif )

    Je suis allée au salon du blog culinaire de Soisson samedi dernier et une gentille bloggueuse nommée Monique nous a donnée sa recette de pâté libanais. J'ai changé plus ou moins la recette en y mettant un peu de sauce béchamel alors je me demande si j'ai...

  • croquette de riz au fromage

    16 septembre 2015 ( #plats )

    Je ne savais pas quoi faire à manger hier soir, alors en ouvrant le frigo, j'ai découvert un restant de riz du midi (provenant de mes tomates farcies), du fromage... je me dis allez on va tester les croquettes de riz. Je me suis inspirée du blog "envies...

  • Fondue de poireaux

    13 avril 2015 ( #plats )

    Mon mari a labouré le jardin, le printemps arrive il faut commencer à semer, planter ect... Il a donc arraché tous les poireaux. J'en ai mis quelques uns au congélateur, j'ai fait des blanc de poireaux (cuit à la vapeur) accompagnés d'œufs durs et d'une...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    20 avril 2015 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    A mon travail, une femme prénommée Jamila m'a demandée de lui donner la recette du tiramisu. J'en ai déjà fait au café/chocolat mais jamais aux fruits rouges. Je ne me suis pas cassée la tête j'ai pris la recette de Marmiton car généralement sur ce site,...

  • Salade de Noël avec grenade et fenouil

    03 décembre 2014 ( #entrée salée )

    En allant au Salon du blog culinaire de Soissons le mois dernier, j'ai découvert une toute nouvelle salade que je voulais partager avec vous. Elle est super simple à faire, délicieuse car elle allie le goût sucré et le salé. Il ne me restera plus qu'à...

  • Crème brûlée

    11 janvier 2015 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Ce midi c'était crème brûlée en dessert. J'ai réalisé mes crèmes hier comme cela il ne me restait plus qu'à les passer sous le grill du four quelques minutes. Je vous livre la recette de ma maman, j'ai réduit la quantité par deux et cela m'a fait tout...

  • Soupe au potimarron avec cookéo

    26 septembre 2016 ( #entrée salée )

    L'automne pointe le bout de son nez, alors on commence à refaire de la soupe. Elle fut parfaite après un week end assez chargé en nourriture, de bons petites plats, mais là il fallait reposer l'estomac. Je vous propose cette soupe faite dans mon cookéo,...

  • Montécao

    31 mars 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Je vous présente ce soir une petite gourmandise très friable, sablée qui se garde longtemps car il n'y a pas d'oeuf dans la recette, qui plus est, très facile à faire... alors n'hésitez pas !! Ce gâteau serait d'origine espagnole... Avec un petit café,...

  • flan aux champignons

    28 juin 2016 ( #entrée salée )

    Dimanche soir : mais que faire à manger ? pas trop d'idées, j'ouvre mon frigo et je vois mes champignons frais qui commencent à se tacher. Allez hop vite une recette pour pouvoir les utiliser car je déteste le gachis. On trouve toujours une idée. J'ai...

  • Réaliser un bon taboulet avec deux légumes

    24 juillet 2014 ( #entrée salée )

    Tous les ans, je réalise un bon petit taboulet. Recette qui m'a été donnée par belle maman. Il est délicieux, il doit être obligatoirement préparé le matin pour le soir, ou bien le soir pour le lendemain. Cette recette ne nécessite aucune cuisson. Seulement...

  • macarons au fromage de chèvre

    02 janvier 2015 ( #Biscuits apéritif )

    A Noël, j'ai réalisé des macarons au foie gras , j'aime beaucoup ce mélange de salé/sucré. C'est toujours un régal pour les convives, à condition d'en manger en petites quantités car c'est assez riche et calorique. Au nouvel an, j'ai donc testé la recette...

  • ganache coco de F. Felder

    31 mars 2018 ( #Petits gâteaux individuels )

    Ce week end, j'ai testé un nouveau parfum au niveau ganache. J'ai donc réalisé la ganache noix de coco de Mr Felder. Très bonne, gourmande avec du chocolat au lait. Simple à réaliser, je la trouve extra. J'ai fait des coques de macarons avec la meringue...

  • Soupe de lentilles et saucisses de morteau

    20 février 2018 ( #entrée salée )

    Je continue sur ma lancée des soupes, en hiver il n'y a rien de tel pour réchauffer. Un bon plat qui cale pour moi en tout cas avec peu de chose ensuite au repas, eh oui le soir, mangeons léger. Toujours dans mon livre, les soupes de Sophie, cependant...

  • Confiture butternut, oranges, carottes et cannelle

    18 octobre 2016 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Des butternuts dans le jardin ? Humm salée ou sucrée, cette courge peut se déguster de différentes manières. Après l'avoir testée en salé dans mon cookéo, je vous présente une nouvelle recette sucrée, cette fois ci ce sera une confiture. .J'aime beaucoup...

  • Crème dessert pralinoise

    07 juillet 2016 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Ce midi, j'ai dégusté une crème dessert pralinoise ; je me suis régalée, elle est douce, crémeuse avec quelques grains de pralins. Hummm une vraie tuerie. Cette recette me vient de ma tante Michèle, en allant chez elle, j'ai pu découvrir ce nouveau petit...

  • Salicornes aillées et persillées accompagnées de ses coquilles st jacques

    22 août 2015 ( #plats )

    En allant faire mes courses ce matin, mon poissonnier avait toute une cargaison de salicornes. Cela donnait envie, à part les manger comme des cornichons à la vinaigrette, je ne savais pas que nous pouvions les cuisiner d'une autre manière. Il m'a dit...

  • Croustillant au chèvre

    13 mai 2015 ( #entrée salée )

    A la maison, nous aimons le fromage de chèvre sous toutes ses formes. Cette fois ci je l'ai accommodé avec une salade verte, ce fut un repas simple pour le soir mais on peut tout aussi bien le présenter pour une entrée. J'ai utilisé des lardons, mais...

  • Cake au citron confit

    18 mars 2015 ( #Gateaux )

    Ayant réalisé récemment du citron confit, recette de Philippe Conticini j'étais à la recherche d'un cake au citron. Surfant sur le net, j'ai trouvé la recette GOURMANDE d'un cake citron avec amande et ganache au chocolat blanc, impossible d'y résister,...

  • Gelée de raisin noir

    20 septembre 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Au quartier où je travaille, c'est à dire au centre d'animation, une femme m'a apportée du raisin noir. Elle a du mal à le garder car ses oiseaux mangent tout. Ce raisin est sucré, il a de gros pépins. J'ai donc fait une gelée qui a un goût vraiment à...

  • Pain de mie thermomix

    05 mai 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Je me suis achetée il y a quelques temps un moule pour pain de mie avec couvercle et j'ai donc voulu réaliser un pain de mie. Avec cette recette on peut réaliser deux pains de mie, donc le second je l'ai simplement cuit dans un moule à cake avec une plaque...

  • Brioche Belge

    30 août 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Envie d'une petite brioche pour mon petit déjeuner de demain matin. Ni une, ni deux je prends ma machine à pain. Elle me sert beaucoup, surtout lorsque je n'ai pas envie de pétrir...C'est elle qui fait le plus de travail.... C'est une brioche belge composée...

  • Pièce montée en forme de coeur

    13 décembre 2013 ( #Gateaux )

    Pour les 50 ans de mariage de mes parents, ma mère m'a demandée si j'étais capable de leur présenter pour une cinquante de personnes une pièce montée. Je ne savais pas trop si j'allais réussir ce défi, sachant que c'était la première fois que je présentais...

  • Pâte à modeler naturelle fait maison

    11 juillet 2019 ( #Activités manuelles )

    Ma petite fille de 4 ans Meryl étant en vacances à la maison, il faut l'occuper. et là... elle sait, elle me réclame ma fameuse pâte à modeler car on fait ensemble des personnages et l'on se crée une petite histoire autour. On s'éclate, elle rit aux éclats...