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Top articles

  • Salade estivale

    02 août 2018 ( #plats )

    Comme il fait bien chaud en ce moment, je profite chaque jour pour varier mes repas en mangeant des crudités. Je vous propose donc une "salade estivale" que j'ai dégusté ce midi en y mettant tout un tas de choses. Une nectarine en dessert et hop le tour...

  • Gratin nordique cuit en 15 minutes

    14 novembre 2014 ( #plats )

    Cela fait plusieurs fois que ma tante Michèle me parle de son gratin nordique. Elle me disait que c'était excellent, cuit rapidement, facile à faire, un délice quoi.... J'ai enfin réalisé son gratin depuis le temps et j'avoue que je ne suis pas déçue....

  • Brioche au saumon fumé et blettes

    02 février 2014 ( #entrée salée )

    J'ai un jour découvert la tresse aux blettes et thon sur le site de Yasmina "uneliyaasebonneschoses" et depuis j'en fais souvent. J'ai repris les principes de bases de sa recette en remplaçant le thon par le saumon fumé. Je l'avais déjà fait mais sans...

  • Soupe lentille corail et potimarron au thermomix

    03 février 2017

    Une nouvelle soupe dans mon grimoire... Hummm sympa, originale, j'aime beaucoup son goût. J'ai modifié plus ou moins la recette de mon amie Edith, que je remercie au passage. Seulement deux légumes, un peu d'eau, quelques épices et l'on dispose d'une...

  • Dessert frais aux agrumes

    28 novembre 2014 ( #Divers )

    En pleine saison d'hiver, il faut manger des oranges, citrons ou pamplemousse afin de faire le plein de vitamines. Ce midi, j'ai donc fait un grand saladier d'agrumes, un vrai régal qui se mange frais, simple et rapide à faire car il ne demande aucune...

  • Soupe express à la tomate

    12 octobre 2015 ( #entrée salée )

    Ma serre me donne encore des tomates, et bien oui, on dirait que le temps est serein. J'en profite donc. Pour cela j'ai réalisé une soupe avec mon thermomix super sympa ; pour ceux et celles qui n'ont pas de thermomix, il est possible de la faire cuire...

  • Mendiants au roquefort et fruits secs

    02 avril 2014 ( #Biscuits apéritif )

    Une invitation chez ma tante ce week end, sous forme d'apéritif dinatoire, alors je lui ai fait des tresses aux blettes ainsi que des mendiants au roquefort. Je trouve ça assez sympa et je voulais vous en faire profiter par le biais de ce blog. Ingrédients...

  • Avocat, crevette, mangue

    10 août 2020 ( #entrée salée )

    Une amie au mois de décembre m'avait suggérée de faire pour l'été une petite entrée salée sucrée... chose que je viens de réaliser ce week- end. J'ai beaucoup aimé cette variante, elle me fait penser à une autre recette (aussi salée, sucrée ) mais à base...

  • Poivrons jaunes et rouges marinés à l'ail et au basilic

    04 août 2016 ( #entrée salée )

    Ma tante m'a donnée une recette qu'elle a trouvé grâce à "recette économique.com". Cette recette est simple à réaliser et peut s'utiliser sur différents plats. Ce sont tout simplement des poivrons qui sont marinés avec de l'ail, du basilic et du gros...

  • Velouté de choux fleur

    29 janvier 2016 ( #entrée salée )

    En période d'hiver, tous les soirs (ou presque) chez moi, c'est la soupe. Plus d'enfants à la maison à charge, quoi que lorsqu'ils étaient petits, ils en mangeaient et ne disaient rien. Ma fille qui a 21 ans en raffole toujours autant, c'est pour dire......

  • Soleil de légumes

    16 janvier 2014 ( #entrée salée )

    Par moment on ne sait pas quoi faire avec les restes de viandes, de légumes. On les réchauffe le soir au micro ondes, on les met dans des hachis parmentier ou on les incorpore dans de la soupe. Mon amie tunisienne Nadia (à qui je fais plein de gros bisous)...

  • Pain pétri à la main

    03 janvier 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Pain sans machine à pain Mon tout premier pain, je l'ai réalisé lorsque ma fille avait 5 ans. Elle avait fait du pain en maternelle avec sa maitresse, et j'avais retenue et essayé la recette dans son cahier d'activités. J'étais très fière de faire ce...

  • Récapitulatif des recettes avec moule Demarle

    22 octobre 2021 ( #Récapitulatif )

    A B C Dôme spirale Nougat chèvre et fruits secs muffin pomme de terre saumon Moule petite bouchée bouchée bounty Mes chocolat toblerone Moule carré Loukoum Moule Mini savarin ovale gateau moelleux avec reste de blanc d'oeuf cheese cake oréo mousse pistache...

  • Gâteau de crêpes

    03 février 2014 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Hier c'était la chandeleur, alors j'ai voulu réaliser un gâteau de crêpes en forme de cœur, il pourra même servir pour la Saint Valentin. Qui n'aime pas les crêpes, je n'en connais pas beaucoup alors à vos poêles et au boulot ! Lorsque je fais des crêpes,...

  • Colin accompagné de sa sauce et de son risoto

    04 septembre 2014 ( #plats )

    Je viens vous présenter ici une recette à base de colin (acheté congelé j'avoue) et une sauce faite de moules, de crevettes, de cocktail de fruits de mer. Comme accompagnement, j'ai fait un risotto. J'avoue que je me suis régalée avec ce plat, la sauce...

  • Tarte aux pommes

    11 novembre 2015 ( #Gateaux )

    Chaque année, à cette période mon mari me demande de lui faire des tartes aux pommes. Il retombe ainsi en enfance se rappelant manger des tartes chaque dimanche chez sa grand mère. C'est vrai que des tartes maison sont incomparables avec celles achetées...

  • Risotto courgette et chorizo au cookéo

    02 décembre 2018 ( #plats )

    Aujourd'hui je vous propose la recette de mon fils Julien. Et oui, très bon cuisinier ce Julien. J'adore son risotto, du coup j'ai voulu en refaire à la maison et il a bien voulu donner la recette à sa maman chérie et vous aussi vous pourrez en profiter,...

  • l'Arlequin

    23 décembre 2013 ( #Gateaux )

    Des tests, des tests encore des tests.... Je me suis achetée un tapis relief Demarle et je m'amuse à réaliser des gâteaux. Le gâteau que je vous présente aujourd'hui sera mon dessert pour le 25 décembre 2013 . Il est délicieux, fondant , aéré et se mange...

  • Meringues françaises de Christophe Felder

    14 mai 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Mon amie Nadia m'a prêtée un super livre de Christophe Felder et j'en ai profité pour copier quelques recettes. J'ai pu entre autre tester la recette des meringues. Cette recette est celle qui permet de réaliser des champignons. Vous savez ces petits...

  • Pamplemousse garni

    30 juin 2014 ( #entrée salée )

    Parfois je réalise cette recette en verrine lorsque l'on est nombreux. Cependant il faut couper les morceaux plus petits par rapport au pamplemousse garni. mais comme ce soir nous étions deux à manger, je ne me suis pas pris la tête. Chacun un demi pamplemousse...

  • Yaourt maison

    03 janvier 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Yaourt à la vanille Je suis quelqu'un qui aime beaucoup cuisiner et manger des choses saines, naturelles. J'essaie donc de faire le plus par moi-même. J'ai acheté il y a plusieurs années une yaourtière et par la suite une fromagère pour faire mon fromage...

  • Crozets aux chanterelles

    16 janvier 2017 ( #plats )

    Je suis partie quelques jours en Savoie pour les fêtes de fin d'année. Nous avons ramené des crozets. Vous connaissez les crozets ? Ce sont des petites pâtes de sarrasin carrées et dodues. C'est une spécialité savoyarde. On en trouve des natures ou des...

  • Soupe à l'oignon et pomme de terre

    21 décembre 2015 ( #entrée salée )

    Soupe à l'oignon, soupe de saison.... Demain commence l'hiver, cependant il fait beau et pas trop froid en Picardie. Pas grave ce sera quand même soupe ce soir pour notre repas, même s'il ne fait pas froid, on apprécie toujours une bonne soupe le soir...

  • baguette VIVI

    13 mars 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    Je réalise souvent avec mon thermomix du pain, particulièrement des baguettes et j'ai trouvé une recette donnée par une amie qui s'appelle Viviane que je trouve assez sympa auquel j'ai ajouté des graines et de la farine de seigle. Je les trouve très bonnes...

  • Basilic séché

    28 septembre 2018 ( #Divers )

    Au mois d'Août, j'ai mis quelques feuilles de basilic de côté afin qu'elles sèchent pour pouvoir les réduire en poudre et en garder la saveur pour l'hiver. Je fais cela chaque année, et je continue d'avoir ce superbe aromate en poudre que j'utilise dans...

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