750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Smoothie pastèque, framboises et menthe

    07 juillet 2015 ( #glaces )

    Il fait chaud, on ne va pas se plaindre depuis que l'on attendait le soleil, on en avait marre de la pluie, en tout cas je parle pour la Picardie. Maintenant il faut profiter en trouvant des recettes rafraichissantes sympa. Je vous présente aujourd'hui...

  • cake à la pâte de pistache et abricots secs

    05 mai 2014 ( #Gateaux )

    Je suis partie un petit week end voir les plages du Nord où mes parents possèdent un joli mobil home et où l'on aime y passer du temps. Cette fois ci j'y ai rejoint mon petit frère et sa chérie et comme nous sommes tous gourmands, je nous ai concoctés...

  • bonbons caramels au chocolat

    14 février 2014 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Je voulais faire la recette d'une amie dans laquelle elle incorpore des bonbons au caramel, mais comme je n'ai pas envie d'acheter ces caramels, bien entendu, j'ai préféré les réaliser moi même. C'est sûr qu'ils vont vite être mangés, mais il me faut...

  • soupe polonaise aux champignons frais

    17 février 2015 ( #entrée salée )

    Je vais partir pour Août 2015 en Pologne, voyage avec un groupe de jeunes du centre d'animation, mais avant ce départ plusieurs ateliers vont être proposés aux jeunes afin de connaître la Pologne. Pour ma part, il est bien évident que je m'occupe de l'atelier...

  • Pâte de spéculoos

    25 janvier 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Je devais réaliser un gâteau à base de pommes et spéculoos. La recette me demandait d'acheter de la pâte de spéculoos que l'on trouve au supermarché dans le rayon pâte à tartiner ; mais comme j'aime bien manger des choses faites maison, j'ai préféré me...

  • Tarte épinards et chèvre

    23 mars 2014 ( #entrée salée )

    Des épinards dans le jardin, un chèvre en bûche dans le frigo ? allez hop une bonne petite tarte salée pour ce soir. Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des surgelés mais le goût sera différent. Les épinards frais sont doux, sucrés,...

  • bouchée chocolatée

    25 mars 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Récemment je me suis achetée un moule en silicone en forme de petits dômes ou 1/2 sphère et je recherchais comment l'utiliser. J'ai donc trouvé dans mon cahier magique, une ancienne recette que m'avait donnée ma belle mère. Très facile à faire, cela se...

  • Mini briochettes aux pralines roses

    19 janvier 2014 ( #Pain-viennoiserie )

    En réalisant des petits pains au lait pour ma fille qui en raffolent, il me restait de la pâte briochée. J'ai donc voulu innover et essayer de réaliser des petites brioches en formes de roses (un peu d'imaginations... lol) Ingrédients : - 500 gr de farine...

  • Tomates pelées au thermomix

    27 août 2016 ( #Divers )

    Vive les tomates !!! en pleine récolte en ce moment. J'en mets en bocaux, je fais des chutney ou des coulis que je retrouverai l'hiver pour mes pizzas ou pour mes sauces. J'ai même fait du ketchup (voir l'imitation) et je trouve cela génial. Les ingrédients...

  • Velouté de panais aux épices

    08 avril 2014 ( #entrée salée )

    Connaissez vous le panais ancien légume qui ressemble à la carotte ? On peut le consommer sous différentes formes en purée, rissolées, en soupe, crus ou cuits. Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre. En...

  • Poireaux déshydratés

    20 juin 2014 ( #Divers )

    Je me suis offert un déshydrateur cette année à Noël selon les conseils de ma belle sœur et je ne le regrette pas. Le fait de déshydrater mes légumes, cela prend moins de place, et garde ses saveurs et vitamines. Ce week end mon mari m'a retiré une route...

  • Mendiants au chocolat blanc et chocolat au lait

    22 décembre 2013 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Mendiants au chocolat blanc/chocolat au lait Pourquoi acheter ces chocolats pour Noël alors qu'il est si simple de les réaliser soi-même. On peut tout d'abord commencer par de simples mendiants où il suffit de faire fondre du chocolat et d'y mettre dessus...

  • muffins aux pépites de chocolat

    09 février 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Lorsque ma fille repart pour une semaine pour l'université, même si elle va avoir bientôt 20 ans, j'aime lui préparer des petites sucreries. Elle est gourmande comme sa mère, donc elle ne dit jamais non, en plus dans son mini appart, elle n'a pas le temps...

  • Barres de céréales

    17 février 2014 ( #pâtisserie-sucrerie enfant )

    Ma fille qui a 20 ans, fait pas mal de sport, du badmington et quand elle repart pour la semaine, elle ramène avec elle ses barres de céréales faites maison. Pourquoi les acheter alors que c'est si simple de les faire ? Quand on a faim, quand on fait...

  • Gâteau noix de coco et pépites

    06 avril 2014 ( #Gateaux )

    Ayant fait hier une recette de poulet tandori dans lequel j'incorporai un peu de lait de coco, je me demandais "que faire avec le restant de lait de coco" ? En farfouillant sur le net, j'ai trouvé des recettes de cake assez sympas. Donc j'ai pris des...

  • Royal à la mousse de cassis

    24 janvier 2014 ( #Gateaux )

    En feuilletant un livre de cuisine thermomix, je suis tombée sur une photo appétissante d'un gâteau à la mousse de cassis. J'ai donc réalisé pour la première fois ce gâteau pour 16 personnes, les parts étaient petites mais on a pu se rendre compte du...

  • Cookies au chocolat blanc

    05 janvier 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Cookies au chocolat blanc et pommes séchées En allant au Salon du blog culinaire à Soissons du Chef Damien (750 g), j'ai goûté des cookies au chocolat blanc. La personne qui avait fait ça avait fait comme une grande plaque de gâteaux avec quelques fruits...

  • Petits gâteaux amandes pistaches

    30 janvier 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    J'adore trouver de nouvelles recettes. Au travail on m'offre souvent des petits livres de pâtisseries marocaines. J'avais trouvé celle-ci qui est base de pistaches et d'amandes en poudre et j'aimerai vous la faire découvrir car elle est simple à réaliser....

  • Poêlée de pomme de terre, viande hachée et fromage

    12 février 2014 ( #plats )

    En faisant une recette de galettes marocaines de mon amie Fadila, il me restait de la viande hachée. (J'en avais acheté de trop ) !! Comme je n'aime pas le gâchis, j'ai inventé une recette en utilisant la viande hachée et en faisant ainsi un plat principal....

  • Sauce caramel liquide

    04 février 2014 ( #yaourts-crème-sauce-confiture )

    Après avoir découvert ce blog, lorsque vous me lisez je pense que vous commencez à mieux me connaitre, c'est à dire savoir que j'aime réaliser le plus de chose possible par moi même lorsque l'on a la recette plutôt que d'acheter. Cette fois ci je vais...

  • Congre à la crème

    16 avril 2014 ( #plats )

    Ce matin sur le marché, j'ai patienté pendant environ 30 minutes au rayon poissonnerie tellement il y avait de monde. J'y suis allée spécialement pour acheter du saumon frais afin de faire une terrine de saumon, mais il y avait tellement de bonnes choses...

  • Profiteroles au chocolat

    17 avril 2014 ( #Petits gâteaux individuels )

    Le week end dernier, j'ai réalisé des Paris Brest, un vrai bonheur et comme il me restait de la pâte j'en ai profité pour faire des profiteroles car mon fils venait manger le lendemain. Ingrédients - 80 gr de beurre - 1 CS de sucre - 1 CC de vanille -...

  • gâteau au chocolat moelleux géant

    08 mars 2014 ( #Gateaux )

    A chaque vacance scolaire, j'ai pris pour habitude de réaliser un repas au centre d'animation avec les enfants. Cette année, nous avons fait en dessert un moelleux géant au chocolat. Ils ont même voulu l'agrémenter de fraises et de chantilly. Nous nous...

  • Gâteau Week-End

    15 décembre 2013 ( #Gateaux )

    Je vous propose aujourdh'ui un gâteau facile et rapide à faire que vous pourrez déguster autour d'un bon café ou d'une bonne petite tasse de thé. Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule Demarle Marguerite. Les moules Demarle, je les achète par l'intermédiaire...

  • Pain d'épices

    02 janvier 2014 ( #Gateaux )

    Tous les ans à Noël, je prépare un pain d'épices que l'on déguste avec un foie gras et avec dessus un peu de fleur de sel. Un vrai régal le mélange du sucré, salé. L'origine des épices remonte à des milliers d'années. Ce sont les Arabes puis les Grecs...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 > >>