Top articles
-
Cookies stévia et sans beurre
Je dois prochainement m'occuper d'un stand en proposant des gâteaux diététiques. A cette occasion, j'ai pu tester plusieurs recettes de cookies, certaines avec du sucre mais sans beurre, d'autres sans sucre et sans beurre. Déguster des cookies tout en...
-
Terrine de saumon, gambas et ses petits légumes
Cette année à Noël chez moi pour ce qui est de l'entrée, ce sera foie gras et terrine de saumon. J'ai donc testé cette terrine avant les fêtes pour voir ce que cela donnait et je suis contente du résultat. Un vrai régal. Cette terrine délicieuse et simple...
-
Fraisier avec crème mousseline
Autrefois je faisais des fraisiers uniquement à base de crème pâtissière. Je suis passée ensuite à la crème pâtissière mélangée à la crème chantilly maison (recette ici ), ce qui donne une sorte de mousse aérienne, légère. Pas mal du tout cependant je...
-
Bavarois vanille et fève de tonka avec quelques myrtilles fraîches
Ce week end j'ai testé un bavarois vanille et fève de tonka. Je ne suis pas mécontente du résultat car la crème n'était pas trop sucrée, ça passe tout seul après un bon repas. Pour ce qui est du gâteau, je me suis inspirée d'une recette de "sucre d'orge...
-
Bûche noix de coco et son insert chocolat au lait, façon bounty
Aujourd'hui pour la fête des grands mères, j'ai réalisé une bûche mousse noix de coco et son insert chocolat au lait ; je l'avais déjà faite, mais elle ne tenait pas assez bien lorsque l'on découpait les parts. Pourquoi ? tout simplement parce que la...
-
Bûche de Noël roulée aux fruits rouges
Aujourd'hui au centre d'animation où j'interviens tous les lundi pour donner des cours de cuisine, j'ai pu réaliser une délicieuse bûche aux fruits à base de mascarpone. Cette bûche fut dénichée sur le site Marmiton que je remercie bien évidemment. Délicieuse,...
-
Le pistachier
Continuant sur ma lancée sur les réalisations du livre Demarle intitulé "Du relief dans l'assiette", je vous présente un nouveau test dégusté hier soir en famille ; nous étions 12 adultes à découvrir ce pistachier fait à base d'un biscuit Joconde, d'une...
-
Bûche passion, insert cassis
Bonjour, je continue dans les bûches, comme promis voici la seconde bûche réalisée à Noël. Après celle à la vanille, insert chocolat, je vous propose une bûche mangue/passion et d'un insert cassis maison. Un vrai délice Pour cette bûche je voulais innover...
-
Rainbow cake ou gâteau Arc en ciel
Voilà quelques temps que je voyais sur la blogosphère ces gâteaux arc en ciel. Je n'avais pas trop envie de les essayer, car je ne trouvais aucun intérêt par rapport aux entremets ou autres gâteaux faits à base de mousse. Je pensais que cela serait sec,...
-
Mousse de chèvre frais et son insert tomates/pommes
Une petite entrée bien sympathique que nous avons dégusté ce soir avec une salade feuille de chène, la douceur du chèvre qui s'oppose avec l'acidité de la tomate, un vrai bonheur... J'ai vraiment apprécié cette recette qui provient du livre "Du relief...
-
Entremet framboise, coco
Hier c'était mon anniversaire et oui 57 printemps lol, à cette occasion j'ai réalisé un entremet framboises coco que nous avons dégusté aujourd'hui en famille. Un vrai délice, pas trop sucré, la mousse coco contrebalance très bien l'acidité de la framboise....
-
L'oranger
Pour mon anniversaire ma tante m'a offert un livre Demarle que j'aime beaucoup "Du relief dans l'assiette", je me régale rien qu'en regardant les photos. Ce week end j'ai donc testé un superbe gâteau léger, aéré au goût d'orange et de chocolat au lait....
-
Damier avec sa ganache au chocolat kinder
Pour l'anniversaire de ma belle fille, je voulais réaliser un gâteau original en testant la ganache chocolat kinder (qui est un délice). J'ai donc cuit trois génoises parfumée vanille et chocolat avec un moule spécial qui permet d'obtenir un damier. J'ai...
-
Forêt noire
Pour la fin d'année scolaire, j'ai organisé un grand barbecue avec les mamans du quartier où je travaille, deux jours avant c'était barbecue pour les enfants du centre d'animation et là c'était pour leur maman. On s'est régalé, croyez moi ; à cette occasion,...
-
Borek avec épinard et féta
A la recherche de plats faits à base d'épinards frais... eh oui c'est la saison des épinards et ils sont magnifiques dans les jardins. D'habitude je les mange cuits avec un peu de crème fraiche ou parfois avec de la béchamel, voir même encore sous forme...
-
Couronne de fruits rouges ou chocolatée que préférez vous ?
Une amie m'a demandée de lui réaliser pour dimanche prochain un number cake pour l'anniversaire de sa petite fille, vous savez ce gâteau que l'on trouve partout sur la blogosphère.... très tendance en ce moment !! Qu'est ce qu'un number cake ? soit on...
-
Framboisier facile
En plein dans les gâteaux car je prépare l'anniversaire de ma fille qui a 20 ans. Du coup pas le temps de chômer. J'ai déjà fait trois royal chocolat et deux framboisiers. Ce sont des gâteaux que l'on peut aisément congeler, maximum une semaine. Je les...
-
Bavarois spéculoos et biscuit chocolat noisette
J'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils un bavarois spéculoos avec son biscuit chocolat noisette entouré d'une ganache au chocolat blanc. Nous avions mangé une raclette et bien ce dessert fut le bienvenu il était parfait car léger, peu sucré, délicieux....
-
Entremet tiramisu
Aujourd'hui je vous propose un entremet tiramisu, recette piochée sur le blog de Sabrina que je remercie car il était délicieux. Au niveau décoration j'ai fait simple par rapport à Sabrina, mais faites un petit tour sur son blog "mes douceurs" et vous...
-
gâteau aux fruits légers et frais
A mon travail j'ai organisé une rencontre inter centre où les mamans fréquentant les centres municipaux pourraient se retrouver autour d'un repas convivial en apportant chacune un plat salé ou sucré. A cette occasion, j'ai fait deux gâteaux garnis de...
-
Pain au lait japonais
Je vous propose aujourd'hui un pain au lait, hyper moelleux qui se garde très bien grâce à une méthode japonaise qui lui donne une superbe texture. Mais à quoi est ce dû ? eh bien grâce au tangzhong qui est un produit miracle ; rien de bien compliqué,...
-
Petits pains au lait de Najet hyper moelleux
Ce soir, je vous propose une recette de petits pains au lait, moelleux à souhait, recette que m'a confiée mon amie Najet que je remercie. Ils sont vraiment extra à déguster le matin au petit déjeuner ou l'après midi lors d'un goûter pour les enfants....
-
Mystère au bon goût de fève de tonka
Ce week end j'ai invité l'une de mes amies à venir manger le soir. Par contre vu la chaleur, il me fallait un dessert frais, alors pourquoi pas une glace ? voir un mystère... jamais fait ... jusqu'à aujourd'hui. Je me suis penchée sur une recette du magazine...
-
Topping pour cupcake ou décoration avec douille pour gâteau
Ce weekend, nous fêtons l'anniversaire de ma petite fille Lexy qui a 5 ans. A cette occasion, je vais réaliser une génoise au chocolat et sa ganache chocolat au lait. Je voudrais mettre sur le pourtour extérieur du gâteau de la crème au beurre. Ors je...
-
Entremet mousse vanille et mousse café
L'entremet que je vous présente aujourd'hui est tiré du livre Demarle "du relief dans l'assiette", livre vraiment génial que m'avait offert ma tante l'année dernière pour mon anniversaire. Dans ce livret, vous trouverez la recette sous le nom de "Irish...