Top articles
-
Risotto courgette et chorizo au cookéo
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon fils Julien. Et oui, très bon cuisinier ce Julien. J'adore son risotto, du coup j'ai voulu en refaire à la maison et il a bien voulu donner la recette à sa maman chérie et vous aussi vous pourrez en profiter,...
-
l'Arlequin
Des tests, des tests encore des tests.... Je me suis achetée un tapis relief Demarle et je m'amuse à réaliser des gâteaux. Le gâteau que je vous présente aujourd'hui sera mon dessert pour le 25 décembre 2013 . Il est délicieux, fondant , aéré et se mange...
-
Meringues françaises de Christophe Felder
Mon amie Nadia m'a prêtée un super livre de Christophe Felder et j'en ai profité pour copier quelques recettes. J'ai pu entre autre tester la recette des meringues. Cette recette est celle qui permet de réaliser des champignons. Vous savez ces petits...
-
Pamplemousse garni
Parfois je réalise cette recette en verrine lorsque l'on est nombreux. Cependant il faut couper les morceaux plus petits par rapport au pamplemousse garni. mais comme ce soir nous étions deux à manger, je ne me suis pas pris la tête. Chacun un demi pamplemousse...
-
Yaourt maison
Yaourt à la vanille Je suis quelqu'un qui aime beaucoup cuisiner et manger des choses saines, naturelles. J'essaie donc de faire le plus par moi-même. J'ai acheté il y a plusieurs années une yaourtière et par la suite une fromagère pour faire mon fromage...
-
Crozets aux chanterelles
Je suis partie quelques jours en Savoie pour les fêtes de fin d'année. Nous avons ramené des crozets. Vous connaissez les crozets ? Ce sont des petites pâtes de sarrasin carrées et dodues. C'est une spécialité savoyarde. On en trouve des natures ou des...
-
Soupe à l'oignon et pomme de terre
Soupe à l'oignon, soupe de saison.... Demain commence l'hiver, cependant il fait beau et pas trop froid en Picardie. Pas grave ce sera quand même soupe ce soir pour notre repas, même s'il ne fait pas froid, on apprécie toujours une bonne soupe le soir...
-
baguette VIVI
Je réalise souvent avec mon thermomix du pain, particulièrement des baguettes et j'ai trouvé une recette donnée par une amie qui s'appelle Viviane que je trouve assez sympa auquel j'ai ajouté des graines et de la farine de seigle. Je les trouve très bonnes...
-
Basilic séché
Au mois d'Août, j'ai mis quelques feuilles de basilic de côté afin qu'elles sèchent pour pouvoir les réduire en poudre et en garder la saveur pour l'hiver. Je fais cela chaque année, et je continue d'avoir ce superbe aromate en poudre que j'utilise dans...
-
Confiture d'oignons
J'accompagne chaque année mon foie gras soit avec du chutney tomate, soit du chutney figues, oignons rouges, soit du chutney rhubarbe. Cette année, j'ai voulu l'accompagner tout simplement de confiture d'oignons. Très simple à réaliser et surtout très...
-
glace à la fraise
C'est la saison des fraises en ce moment, avec ce soleil elles sont sucrées et parfumées. Une petite glace maison n'est pas de refus surtout qu'au niveau goût, rien à voir avec celles que l'on achète. Allez hop, j'arrête de raconter ma vie et on rentre...
-
Crème à la vanille thermomix
Comme mon fils venait manger ce soir, je lui ai fait des petits gâteaux individuels qui sont "lights" oui oui j'insiste "lights" et pas trop riches mais tellement bon. Si cela vous intéresse, vous les trouverez sur ce blog, ce sont des brownies light,...
-
Petits croutons de pain
Je n'y avais jamais pensé, c'est fou non ? acheter des petits paquets de croutons qui serviront à la soupe ou dans des salades, un petit paquet où il n'y a presque rien dedans !!! Moi qui fait le maximum de choses maison, je n'y avais pourtant jamais...
-
salade de quinoa salée sucrée
Mon amie Marion a réalisé une jolie salade de quinoa qui me faisait de l'oeil, comme j'aime beaucoup le quinoa en salé, sucré (comme tous les plats d'ailleurs), c'était obligé que j'essaie sa recette. Un vrai délice alors merci à Marion du blog "tradi...
-
Salade avec surimi, tomate, coeur de palmier, maïs
J'aime beaucoup déguster des assiettes composées surtout le soir. Plusieurs ingrédients peuvent se mélanger à la salade ( la batavia, la laitue) : un vrai délice et si simple à réaliser. J'y ai même mis de la confiture de poivrons rouges, un vrai régal...
-
crème danette à la pâte de pistache
Connaissez vous la pâte de pistache ? on peut faire plein de choses avec : des gâteaux, des glaces, des moelleux ect... Aujourd'hui je vous propose la crème danette à la pistache. Pour le goût de la pistache, il faut bien entendu faire une pâte de pistache....
-
Tartelette aux cassis
Ayant réalisée des tartelettes à la courgette, il me restait de la pâte. Je l'ai donc utilisée pour le dessert du soir. Je pense en les faisant à mon amie Nadia qui les aime bien et qui a voulu en refaire mais en remplaçant le cassis par les groseilles....
-
Endives braisées, façon mamilie
Ce soir, je vous propose une façon de cuisiner les endives sans béchamel. Je les ai accompagnées d'une brochette de poulet. Où ai je eu la recette ? je dirai que c'est l'amie de ma maman qui les cuisine ainsi et j'y ai apporté je dirai quelques modifications,...
-
Jus de citron et persil
Par ce temps torride en France, rien ne vaut un bon jus de citron et persil bien frais. C'est un aliment anticancéreux par excellence grâce en partie à son action positive sur le fonctionnement du foie, de la rate, des intestins et du système digestif,...
-
Douce saveur à la mandarine
Un gâteau de saison ? un gâteau à la mandarine.... Moelleux à souhait que demander de plus ? Je l'ai réalisé dans un moule Demarle qui permet de découper des petits carrés afin de ne pas trop faire les gourmands, pas mal pour la ligne non ? Pour faire...
-
Ganache nougat pour macarons
Hier j'ai réalisé des macarons de deux couleurs : des roses - blanc et des verts - blancs. Les verts étaient réalisés en ganache nougat et les roses en ganache carambars. Ca change vraiment des ganaches au chocolat ou noix de coco que j'ai l'habitude...
-
Moelleux à la pâte de pistaches
Ayant récemment découvert la pâte de pistaches en réalisant des crèmes danettes, j'ai voulu tester une recette de moelleux de Christophe Felder avec cette même pâte de pistaches. Ingrédients - 125 gr de sucre glace - 160 gr de poudre d'amandes - 125 gr...
-
Connaissez vous l'épice appelée "fève Tonka ?"
La fève Tonka provient d'un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ». Cet arbre, originaire du Venezuela et du Brésil, pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit dont la forme n'est pas sans rappeler la mangue. A maturité...
-
Crêpe sans oeuf
Hier comme il faisait froid, je voulais faire avec les enfants du centre des crêpes sauf que je suis partie chez moi si vite que j'en ai oublié les œufs. Dégoûtée, mais je leur avais promis. Vous savez, une promesse est une promesse. Je me suis dit, c'est...
-
Riz au lait avec ou sans thermomix
J'aime bien réaliser ce dessert, qui est onctueux, savoureux, simple mais qui me donne toujours autant envie. Avant je mettais mon riz, mon sucre et mon lait dans un plat en pyrex et je laissais cuire au four en allant remuer de temps en temps ; maintenant...