Top articles
-
Bavarois en spirale à la vanille et au chocolat
La semaine dernière j'ai réalisé pour ma fille un layer cake kinder bueno. Comme je coupe le dessus bombé des gâteaux lors du montage, il est bien évident que je ne voulais pas jeter "ce reste de gâteaux, c'est à dire le côté bombé". Du coup j'ai regardé...
-
Objet réalisé en porcelaine froide
Comme certains d'entre vous me suivent, vous savez que je suis animatrice en centre municipal. Je m'occupe d'enfants de primaire et de collège et même d'adultes lorsque les enfants sont à l'école les après midi. Hier en centre d'animation, je leur ai...
-
Pithiviers à la frangipane au thermomix
Tous les ans, à cette époque, je fais une galette des rois à la frangipane ou parfois même à la compote de pommes. En général, on trouve souvent en magasin ou en boulangerie des galettes des rois faites uniquement en pâte d'amandes et d'autres avec crème...
-
La rosace de la grande cocotte de Mercotte
Connaissez l'émission "le meilleur pâtissier " ? sur la chaine M6 où des candidats doivent pâtisser de superbes gâteaux qui seront notés par Cyril Lignac (chef étoilé) et Mercotte (critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome française)....
-
Baguette au levain
J'ai réalisé plusieurs sortes de pain sur ce blog, qu'il soit de seigle, aux céréales, sans gluten, au sarrasin, complet, au cacao, au levain et semoule, pain cocotte, baguette magique, pain fleur aux pétales feuilletées, p ain au lait ect... Cette fois...
-
Bavarois à la fraise
Cela faisait un bon moment que j'avais envie de faire un bavarois aux fraises, je sais qu'en saison il est encore tôt, mais je n'ai pas résisté aux fraises achetées sur le marché en provenance du Maroc. En plus c'est l'occasion de marquer le printemps...
-
Framboisier crème mousseline
La saison des fraises se termine, on en trouve encore mais elles sont chères. Cependant, on trouve encore des framboises en magasin et le prix est parfois plus abordable, alors on se rabat sur ce fruit qui remplacera aisément les fraises dans mon gâteau....
-
Gâteau ultra léger, l'Edelweiss
Un jeune gourmand pour ne pas le nommer (Cédric) m'a demandé si je connaissais le gâteau prénommé "L'Edelweiss", car il en gardait un bon souvenir... Eh bien non mamilie ne connaissait pas... j'ai donc fait des recherches et je me suis arrêtée sur le...
-
Cake aux fruits confits
Nous avions prévu avec mon mari d'aller faire de petites balades en Bretagne pour nos vacances de printemps. Un vrai régal, du soleil, de jolies photos, de magnifiques paysages.... Avant de partir j'avais prévu de faire un cake aux fruits confits, un...
-
Barres hyper croustillantes, chocolat,caramel
En cafouillant sur le net j'ai pu trouver la recette des shortbread grâce au blog de Mamou and Co. Je dirai deux en un car avec cette même pâte, j'ai pu réaliser des twix !! Hé oui autre découverte chez Mamou and Co !! Je trouve ce blog génial et innovant,...
-
Tarte panna cotta au cassis
Ce week end j'ai testé une tarte panna cotta. Une vraie découverte, je l'ai faite avec un compotée de cassis qu'il me restait du congélateur. Mais vous pouvez tout aussi bien remplacer ce coulis par une compotée de mûres, ou fruits rouges pourquoi pas...
-
Cheese cake oréo, mars et son soupçon de caramel au beurre salé
Après le cheese cake fraise publié récemment je vous présente un chesse cake oréo, mars tout aussi gourmand. Cette recette provient du blog de mon amie Nadia "Il parait que c'est bon", comme elle le précise dans son blog, c'est une petite tuerie.........
-
Pâte à couque pour viennoiserie feuilletée
Ce soir je vous propose la pâte à couque, une découverte pour moi tout cela grâce au blog "la popotte de Lolo" que je remercie énormément car nous nous sommes vraiment régalés. Vous avez un petit moment ? alors allez faire un petit tour sur son blog,...
-
Molly cake avec curd framboise
Ce week end, j'ai travaillé pour la première fois sur un gâteau en pâte à sucre en le fourrant de curd framboises. Mais qu'est ce que le curd me direz vous ? C'est une crème de fruits, ou une pâte à tartiner qui sert de garniture pour dessert. Vous le...
-
Sandwich cake
On voit souvent de superbes gâteaux décorés avec les fruits, mais il existe aussi de magnifiques gâteaux salés décorés avec des légumes que l'on appelle "Sandwich cake", comme un pain surprise mais avec une décoration extérieure. On peut les servir lors...
-
Crumpet au levain naturel ou avec levure fraiche au coeur coulant de reblochon
Connaissez vous les crumpets ? cela ressemble un peu à des pan cakes, voir même à des crêpes mille trou mais en beaucoup plus épais, plus alvéolés. Ces petites crêpes levées se servent grillées et beurrées à l'heure du thé en Angleterre. A la base cette...
-
Petite tartelette citron sur croustillant sarrasin
Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment sympathique pour les amateurs de citron. Il s'agit de tartelette sur croustillant à la farine de sarrasin. Je remercie le blog de Mamou and Co pour cette délicieuse recette dont je me suis inspirée. Nous...
-
Soleil feuilletté : le premier au thon et le second aux blettes chèvre
Il y a quelques temps, j'avais réalisé au centre d'animation avec les enfants un soleil feuilleté au nutella. Hum un vrai délice, du coup, j'ai refait cette recette mais en version salée. Mes invités l'apprécient à chaque fois lors des apéritifs dinatoires....
-
Bûche roulée noix de coco, chantilly et pâte à tartiner coco maison
J'ai voulu faire le test d'une bûche roulée noix de coco au travail (au centre d'animation) grâce à une recette donnée par Alexandra Royon conseillère Demarle qui a proposé cette recette via Face book. Je la remercie car cette bûche est vraiment délicieuse....
-
Petites fleurs avec boite à oeuf en carton
Hier au centre d'animation avec les enfants, nous avons commencé à préparer nos masques pour le carnaval. Cette année le thème est "les animaux du monde". Après avoir peint nos masques, nous avons réalisé de jolies petites fleurs avec des boites d'oeuf...
-
Bavarois litchi mangue/passion
Etant invitée chez mon fils ce midi pour un barbecue, je me suis occupée du dessert. A cette occasion, j'ai testé un bavarois litchi avec un miroir mangue/passion. Je fus conquise par ce goût subtile de litchi, ce dessert fut parfait car pas trop lourd,...
-
Batbout farcis poivrons, viande hachée
En allant au salon du blog culinaire de Soissons, il y a deux ans, j'ai pu y découvrir les batbouts réalisés par Malika du blog "Safran et cannelle". Je les avais trouvés délicieux, je les avais de suite fait à la maison, et j'en ai refait aujourd'hui...
-
Mini bûches roulées pralinées, chocolat
Mercredi au centre d'animation, là où je travaille, j'ai réalisé 24 min bûches au chocolat avec crème au beurre au chocolat noir afin que les enfants puissent les décorer lors d'une activité. Ils se sont éclatés tant au niveau de la décoration qu'au niveau...
-
La meringue française
Des blancs d'oeuf en trop ? on ne sait pas quoi en faire... sachez qu'ils se gardent au moins 15 jours au frigidaire, dans un pot en verre avec son couvercle ou alors on peut même les congeler plusieurs semaine. Pour l'utilisation, les laisser se décongeler...
-
Cornes de gazelle
Ce soir, je vous propose de réaliser des cornes de gazelles. Ce sont des pâtisseries orientales en forme de petits croissants faites de pâte sablée contenant de la pâte d'amandes et de l'eau de fleur d'oranger. On les sert souvent avec un bon petit thé...