J'avais trouvé une recette de cookies que je faisais chaque semaine pour mes enfants. J'ai donné cette recette à ma maman qui a apporté quelques modifications et j'adore ses modifications.
Du coup maintenant lorsque je donne la recette à mes amies, je l'appelle les cookies de maman. Ils sont beaucoup plus moelleux que les miens et se conservent très bien dans une boite en métal avec couvercle pendant plusieurs jours. Le plus dur, c'est qu'ils restent dans leur boite car ils sont vite mangés. Je ne comprends pas pourquoi !!
J'ai pu les refaire cette fois ci en réduisant la quantité de beurre et de sucre, je vous donnerai les indications en fin d'articles...
Les ingrédients :
- 3 jaunes d'œufs (garder les blancs dans une boite tuperware pour réaliser des meringues ou congeler les)
- 200 gr de sucre brun (vergeoise brune pour moi)
- 200 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 250 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 300 gr de pépites de chocolat
- 1/2 c à café de de cannelle
Préparation de la pâte :
Prendre les jaunes d'œufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le beurre très mou et mélanger. Puis incorporer la farine, la levure et la cannelle.
Incorporer en dernier les pépites de chocolat.
Prendre une feuille de papier sulfurisé, y déposer à l'aide d'une cuillère à café des petits tas espacés. Passer ses mains sous l'eau froide et du bout des doigts aplatissez légèrement les cookies.
Allumez votre four à 180° faites cuire 10 à 15 minutes.
Puis vous les sortez du four en les laissant refroidir, car ils sont encore mou et durciront une fois refroidis.
Ils sont vraiment délicieux, mais je les ai vite rangés dans une boite hermétique avant qu'ils ne soient tous engloutis.
Comme je le disais en début d'articles, j'ai pu refaire cette recette en réduisant le beurre. Et oui j'ai divisé le beurre par deux, c'est à dire que j'ai mis 100 gr de beurre et 100 gr de purée d'amandes. J'ai aussi mis 150 gr de sucre brun à la place de 200 gr et le résultat était correcte mais un peu différent car mes cookies étaient croquants froids (cependant bien moelleux lorsqu'ils sont tout chauds) mais un délice je vous assure.