Lorsque ma fille repart pour une semaine pour l'université, même si elle va avoir bientôt 20 ans, j'aime lui préparer des petites sucreries. Elle est gourmande comme sa mère, donc elle ne dit jamais non, en plus dans son mini appart, elle n'a pas le temps de faire des gâteaux ; heureusement que maman est là lol...
Ce soir elle repartira avec des muffins, recette que je fais pour la première fois et que j'ai découvert dans un livre de Cyril Lignac.
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique = 1/2 cc café de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier
- 200 gr de lait
- 100 gr d'huile de tournesol
- un peu d'huile pour les moules à muffins
Préchauffer le four à 210 ° ou thermostat 7 et huilez vos moules à muffins.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux, le sel. Puis ajouter successivement l'œuf et les matières liquides afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Ajouter alors les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans les moules à muffins en prenant soin de ne les remplir qu'au 3/4 afin qu'ils ne débordent pas lors de la cuisson.
Enfourner 20 minutes environ.