750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme je remets à jour mon livre de recettes, j'essaie d'anciennes recettes dont j'ai oublié le goût et cela me permet de faire un énorme tri. Ces petits gâteaux ressemblent à des cupcakes, sauf que je n'ai pas voulu mettre de ganache au chocolat dessus, ni de glaçage. J'ai ajouté du colorant pour certains et mis un peu de décoration. Ils se gardent bien et ne sèchent pas.

Petits cupcake aux amandes sans œufs.

Ingrédients

- 300 gr de farine

- 160 gr de beurre

- 200 gr de sucre glace (j'ai réduit à 150 gr et cela était suffisant à mon goût)

- 1 CS de sucre vanillé

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 125 gr d'amandes non épluchées moulues

- 1 CC levure chimique

- caissettes en papier

- décorations (amandes effilées, concassées, noix, noisettes, etc....)

Mélanger au fouet le beurre mou, la crème fraiche, les sucres. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Partager cette pâte en plusieurs saladiers et mettre quelques gouttes de différents colorant dans chaque saladier. Prendre des petites caissettes en papier, verser la pâte et décorer soit avec amandes effilées, amandes concassées, petites perles, pistoles de chocolat etc.... et cuire à 180 ° pendant 10 à 15 minutes.

Bonne dégustation

Petits cupcake amandes, sans oeuf
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :