Après avoir découvert ce blog, lorsque vous me lisez je pense que vous commencez à mieux me connaitre, c'est à dire savoir que j'aime réaliser le plus de chose possible par moi même lorsque l'on a la recette plutôt que d'acheter.
Cette fois ci je vais vous donner la recette de la sauce au caramel qui reste liquide, vous savez cette sauce que l'on peut mettre sur les îles flottantes, les crêpes, ou tout autre gâteau.
Cette recette me vient de ma maman et je la trouve superbe surtout sans colorant donc meilleure pour la santé.
Les ingrédients
- 1 CS de vinaigre blanc
- 500 gr de sucre fin
- 120 gr d'eau
- 1/4 litre d'eau
Dans une casserole à bord haut, mettre l'eau, le sucre et le vinaigre à feu doux. Dissoudre le sucre. Après quelques minutes, les bulles crèvent et vous obtenez un caramel clair. Vous y ajouter d'un seul coup 1/4 d'eau bouillante en penchant tout doucement la casserole, faites attention de ne pas vous bruler. Le fait d'ajouter l'eau bouillante, cela devient liquide. Il vous suffit de le transvaser dans un pot en verre, d'attendre que cela refroidisse. Puis vous mettez votre couvercle et vous le conservez au frais au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser un bon moment ce caramel qui garde son goût dans des yaourts, crêpes, fromage blanc....