750 grammes
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J'ai mes poules qui pondent beaucoup en ce moment, j'avais envie d'écouler une partie de mes œufs frais, alors l'idée m'est venue de réaliser des crèmes renversées. Elles sont incroyablement bien jaunes comme ce sont des œufs frais de mes poules... Comme nous sommes deux et que la recette est pour 8 personnes, j'ai divisé par deux la quantité prévue.

Ingrédients pour 8 personnes

- 6 œufs entiers

- 4 jaunes d'œufs

- 200 gr de sucre

- 1 CS de sucre vanillé

- 1 litre de lait entier

Fouetter les œufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant dessus en filet sans cesser de fouetter. Transvaser la crème dans des ramequins où vous aurez mis une petite couche de caramel (sucre uniquement fondu dans une casserole).

Crème aux oeufs à la vanille ou crème renversée

Allumer votre four à 160°. Dés qu'il est à bonne température, prenez un grand plat à gratin allant au four et y mettre dedans vos ramequins. Mettre votre plat dans votre four et le remplir ensuite d'eau pour que les crèmes cuisent au bain marie pendant 1 heure à 160°.

Les laisser refroidir avant de les démouler.

Crème aux oeufs à la vanille ou crème renversée

Décoller délicatement les bords avec la lame d'un couteau pointu et renverser les crèmes sur des assiettes individuelles.

Très bonne dégustation, vous pouvez les accompagner d'un petit gâteau sec.

Crème aux oeufs à la vanille ou crème renversée
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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