750 grammes
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Je commence à mettre mes poireaux au congélateur, et aussi à utiliser mon déshydrateur pour les conserver. En effet, mon mari s'est mis à labourer et à refaire des plantations, donc il faut vite vider le jardin lol

J'ai donc entrepris de réaliser des lasagnes avec de la pâte fraiche. J'ai pu obtenir la recette sur le blog "Un déjeuner de soleil" où vous trouverez le lien ci après :http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/03/pates-fraiches-maison-les-8-regles-dor.html

Ingrédients pour la pâte

- 400 gr de farine

- 200 gr d'œufs

J'ai mis ces ingrédients dans mon robot et j'ai mixé pendant quelques minutes.

Lasagne aux poireaux

puis avec le rouleau à patisserie, j'ai étalé plusieurs fois la pâte afin de la rendre souple. La prochaine fois, j'y ajouterai soit de l'huile soit de l'eau car c'est assez dur à travailler. Je l'ai ensuite mise au frigidaire filmée pendant une heure.

Lasagne aux poireaux

Après une heure j'ai commencé à étaler ma pâte au rouleau

Lasagne aux poireaux

Je l'ai ensuite passé plusieurs fois dans ma machine

Lasagne aux poireauxLasagne aux poireaux

 

Ingrédients pour les lasagnes

 

- 500 gr de crème béchamel pas trop épaisse

- 3 gros poireaux

- 150 gr de tartare, ou boursin ou fromage à tartiner aux fines herbes

- 160 gr de lardons fumés, ou blanc de dinde fumé ou viandes à votre choix

- 2 CS de crème fraiche au poivre

- sel, poivre, curcuma, curry

- un petit paquet de gruyère rapé

 

Dans une poële, faire fondre un peu de beurre en y ajoutant la viande pour qu'elle dore de tous les côtés. Ajouter ensuite les poireaux coupés en fines lamelles et faire cuire à feu doux avec un verre d'eau. Incorporer la crème fraiche, le boursin et assaisonnez à votre goût.

 

Lasagne aux poireaux

Prenez un grand plat à gratin, badigeonner le de beurre et de crème béchamel. Mettre ensuite une couche de pâte dans le sens de la longueur, une couche de poireaux puis une couche de gruère et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients : béchamel, poireaux, gruyère, pâte, etc...

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Lasagne aux poireauxLasagne aux poireaux

Faire cuire à 180° pendant 40 à 50 minutes.

Lasagne aux poireaux
Tag(s) : #plats
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