750 grammes
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Le week end dernier, j'ai réalisé des Paris Brest, un vrai bonheur et comme il me restait de la pâte j'en ai profité pour faire des profiteroles car mon fils venait manger le lendemain.

Ingrédients

- 80 gr de beurre

- 1 CS de sucre

- 1 CC de vanille

- 1 pincée de sel

- 1/4 litre d'eau

- 125 g de farine

- 4 œufs entiers

Mettre l'eau dans une grande casserole, ajoutez y le sucre, une pincée de sel, la vanille et le beurre. Mélangez sur feu doux puis faites bouillir jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

Hors du feu, verser la farine d'un seul coup sur cette préparation ; puis remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Remettez la casserole sur feu doux et tournez énergiquement pendant au moins deux minutes, pour sécher la pâte. Lorsque celle ci se détache bien de la paroi de la casserole, retirez la du feu. Ajoutez un œuf, remuez bien afin de l'incorporer intimement à la pâte. Renouvelez l'opération pour les trois autres œufs. La pâte à choux est prête à l'emploi.

Prenez une feuille de papier sulfurisé, disposez vos choux espacés car ils gonfleront à la cuisson. Cuire pendant 20 minutes ou plus à 180 degrés. Pendant la cuisson, n'ouvrez pas votre four. Ils doivent être dorés lorsque vous les sortez du four.

Laisser les choux refroidir. Les couper en deux et les garnir de crème glacée à la vanille.

Mettre 15 cl de crème fraiche liquide dans une casserole à feu doux, y ajouter le chocolat environ 100 gr selon votre goût et faire fondre doucement sans cesser de remuer.

Mettre cette sauce sur les choux garnis et parsemer d'amandes effilées.

Très bonne dégustation à vous.

Profiteroles au chocolat
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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