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Connaissez vous la pâte de pistache ? on peut faire plein de choses avec : des gâteaux, des glaces, des moelleux ect... Aujourd'hui je vous propose la crème danette à la pistache.
Pour le goût de la pistache, il faut bien entendu faire une pâte de pistache. J'ai préféré la réaliser moi même, moins cher, sans conservateur.... et du tout fait maison .... c'est super bon. Sinon bien sûr on peut l'acheter aussi...
Je vous indique le lien qui pourra vous servir si vous voulez la faire vous même.
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Pâte de pistache - mille et une saveurs dans ma cuisine
Ma belle fille qui est adorable a goûté hier mes glaces aux spéculoos, à la framboise et la toute dernière à la fraise. Fait maison, je dirai il n'y a rien de meilleur. En parlant comme ça, ...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/07/pate-de-pistache.html
Cette crème est vraiment délicieuse, bien fraiche accompagnée d'un petit biscuit bien croustillant ou moelleux comme les financiers à la pistache pourquoi pas ?
Ingrédients pour la crème
- 500 gr de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de maïzéna
- 70 gr de sucre
- 1 C à soupe de pâte de pistache
- 40 gr de crème fraiche
Crème faite au thermomix
Cette crème a été réalisée dans mon thermomix. J'ai mis le lait, les oeufs, la maïzéna, le sucre dans mon robot. Puis j'ai mixé afin de mélanger tous les ingrédients. Par la suite, j'ai cuit la crème à 90° pendant 10 minutes à la vitesse 3.
Une fois que la sonnette a retenti, j'y ai ajouté la crème fraiche ainsi que la pâte de pistaches. J'ai mixé à nouveau pour que la crème soit bien homogène. Je l'ai disposée dans des ramequins et nous l'avons dégustée quelques heures après avoir été au frigidaire.
Crème faite sans thermomix
Fouettez les oeufs avec le sucre. Prélevez quelques cuillères que vous aurez préalablement mélangées avec de la maïzéna et ajoutez ce mélange aux oeufs sucrés. Verser le restant de lait sur les oeufs et faites chauffer doucement jusqu'à épaississement. Incorporez en dernier la crème fraiche et la pâte de pistache. Fouettez hors du feu et mettre dans des ramequins.