Ayant réalisée des tartelettes à la courgette, il me restait de la pâte. Je l'ai donc utilisée pour le dessert du soir. Je pense en les faisant à mon amie Nadia qui les aime bien et qui a voulu en refaire mais en remplaçant le cassis par les groseilles. Très sympa aussi les tartelettes aux groseilles ( mais augmenter la quantité de sucre) et même encore meilleures le lendemain.
Ingrédients et réalisation de la pâte brisée : vous trouverez les explications sur le lien concernant les tartelettes à la courgette :http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/06/tartelettes-courgettes-et-mozarella.html
Ingrédients (pour 3 tartelettes)
- 1 CS sucre vanillé
- cassis congelés
- 1 CS sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 CS rase d'amandes en poudre
- 4 CS de crème fraiche liquide entière à 30% de matières grasses
Dans un saladier, mélangez l'œuf avec les sucres afin de les blanchir. Y ajouter l'amande en poudre ainsi que la crème fraiche.
Garnissez votre tartelette de pâte brisée et disposez vos cassis encore congelés dessus
Une fois la crème réalisée, la déposer dans chaque tartelette. Allumez votre four à 180° chaleur tournante.
Y faire cuire vos tartelettes pendant 15 à 20 minutes environ.
Ce petit goût acide du cassis est agréable en bouche, cependant vous pouvez saupoudrer vos tartelettes avec du sucre glace.