Tous les ans, je réalise un bon petit taboulet. Recette qui m'a été donnée par belle maman. Il est délicieux, il doit être obligatoirement préparé le matin pour le soir, ou bien le soir pour le lendemain.
Cette recette ne nécessite aucune cuisson. Seulement deux légumes, voire trois !!! y compris l'assaisonnement donc rien de bien compliqué.
Ingrédients :
- 600 gr de tomates fraîches (pelées ou non)
- 600 gr de concombres épluchés
- 1 oignon (facultatif)
- le jus de 4 citrons, je trouve personnellement que ça fait trop acide. Je préfère mettre un seul citron avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- autant d'huile d'olive que de jus de citron ( donc pour moi 1 citron= 40 gr de jus soit 40 gr d'huile d'olive également)
- des herbes telles que menthe (10 feuilles), persil, ciboulette, estragon, cerfeuil ainsi que du sel et du poivre
- 300 gr de semoule de blé moyenne (semoule à couscous)
Commencez par épluchez vos tomates, si vous le souhaitez mais ce n'est pas obligatoire. Par contre il faut éplucher obligatoirement vos concombres, mais vous pouvez laisser un peu de peau par ci par là sur vos concombres.
Coupez vos tomates en gros cubes ainsi que vos concombres et mettez les dans votre robot qui va les mouliner un peu plus finement.
Ajoutez ensuite le jus de citron et vinaigre (si vous le voulez) ainsi que les herbes ciselées et l'huile d'olive, puis la semoule. Mélangez le tout.
Mettre au frais plusieurs heures. Moi je l'ai fait le soir pour le lendemain midi. Le lendemain mélangez en égrainant. Dégustez bien froid et ajoutez de l'assaisonnement si vous trouvez qu'il en manque.