Ayant fait mon pralin, j'ai voulu le mettre à profit en réalisant de superbes paris brest. L'un de mes desserts préférés, mais avant j'ai voulu tester la texture de cette mousse. Pour cela j'ai d'abord réalisé un dessert super simple et rapide que j'avais goûté chez mon amie Nadia. J'ai un peu modifié sa recette et honnêtement ce fut un pur régal, à la fois une douceur en bouche et un croquant. Merci Nadia pour cette idée.
Ingrédients pour réaliser la mousse pralinée (je l'ai fait la veille)
- 250 gr de mascarpone
- 400 gr de crème liquide entière 30% de mat. grasse
- 3 à 4 c à s de pâte pralinée : recette ici ci dessous
Ingrédients pour les verrines :
- mousse pralinée
- quelques fruits rouges pour la décoration : groseilles, framboises fraiches et des cerises déshydratées
- des crueslis aux pépites de céréales croustillantes et pépites de chocolat
- le croustillant composé de gavottes environ 6 + 8 morceaux de chocolat blanc
- amandes effilées
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Recette du Pralin et de la pâte pralinée maison - mille et une saveurs dans ma cuisine
Avant j'achetais le pralin en poudre, mais il faut avouer que les petits sachets ne sont pas donnés financièrement, et il n'y a pas grand chose dedans. Et puis lorsque j'ai commencé à faire des...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/07/recette-du-pralin-et-de-la-pate-pralinee-maison.html
Commencer par faire fondre votre chocolat blanc au micro onde. Lorsqu'il est fondu, le mélanger avec une cuilllère en bois et y ajouter vos gavottes émiettées.
Mettre cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler au rouleau. Puis mettre au frigidaire quelques minutes afin que cela durcisse.
Une fois durci, vous coupez votre mini plaque en petits morceaux. Vous en mettez quelques morceaux au fond de votre verrine.
Vous mettez ensuite dans votre verrine quelques cuillères à café de mousse pralinée. La mousse fut préparée la veille. Rien de bien compliqué.
J'ai fouetté mon mascarpone avec ma pâte pralinée afin de le détendre, j'y ai rajouté la crème fraiche entière liquide et j'ai monté le tout en chantilly. Il faut que votre crème fraiche soit bien froide ainsi que vos fouets, soyez patient pour la monter car il faut bien entre 5 à 10 minutes. J'ai mis le tout au frigidaire.
Après avoir mis votre mousse, incorporez vos céréles croustillantes et pépites de chocolat.
Remettre un peu de mousse, du croustillant au chocolat, des fruits rouges et quelques amandes effilées pour terminer.