750 grammes
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Des courgettes à écouler..... des courgettes dans le jardin encore et encore. Cette fois ci je les ai mises dans un cake aux légumes. Recette qui m'a été transmise par ma meilleure amie Nathalie. Je l'ai fait plusieurs fois et je ne suis jamais déçue. A mon tour de vous le transmettre pour que vous puissiez l'essayer.

Ingrédients :

- 200 gr de fariine

- 1 paquet de levure chimique

- 3 œufs

- 100 gr d'huile neutre

- 100 gr de crème fraiche entière liquide

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 aubergine que j'ai remplacé par un demi poivron

- un peu de persil

- sel et poivre

Commencer par laver vos légumes et les couper en petits morceaux. Prendre unë sauteuse et les faire suer pendant 15 minutes environ avec un peu de matières grasses.

légumes en train de cuire doucement à petit feu

légumes en train de cuire doucement à petit feu

Pendant ce temps, préparer la pâte du cake en mélangeant dans votre saladier les oeufs entiers, la levure et la farine. Ajouter ensuite la crème liquide et l'huile. Saler, poivrer et incorporer quelques brins de persil haché.

Cake aux légumes

Bien mélanger le tout et incorporer vos légumes mi cuits.

Cake aux légumes

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake (sans le beurre, ni le fariner) verser la pâte et mettre à cuire environ 40 minutes à 180°.

Cake aux légumes

Piquer avec un couteau lors de la cuisson, lorsque la lame ressort sèche, cela signifie qu'il est cuit.

Cake aux légumes
Cake aux légumes

Vous pouvez déguster ce cake accompagné d'une vinaigrette et  d'une salade verte.

Tag(s) : #entrée salée
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