Des courgettes à écouler..... des courgettes dans le jardin encore et encore. Cette fois ci je les ai mises dans un cake aux légumes. Recette qui m'a été transmise par ma meilleure amie Nathalie. Je l'ai fait plusieurs fois et je ne suis jamais déçue. A mon tour de vous le transmettre pour que vous puissiez l'essayer.
Ingrédients :
- 200 gr de fariine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 gr d'huile neutre
- 100 gr de crème fraiche entière liquide
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 aubergine que j'ai remplacé par un demi poivron
- un peu de persil
- sel et poivre
Commencer par laver vos légumes et les couper en petits morceaux. Prendre unë sauteuse et les faire suer pendant 15 minutes environ avec un peu de matières grasses.
Pendant ce temps, préparer la pâte du cake en mélangeant dans votre saladier les oeufs entiers, la levure et la farine. Ajouter ensuite la crème liquide et l'huile. Saler, poivrer et incorporer quelques brins de persil haché.
Bien mélanger le tout et incorporer vos légumes mi cuits.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake (sans le beurre, ni le fariner) verser la pâte et mettre à cuire environ 40 minutes à 180°.
Piquer avec un couteau lors de la cuisson, lorsque la lame ressort sèche, cela signifie qu'il est cuit.
Vous pouvez déguster ce cake accompagné d'une vinaigrette et d'une salade verte.