750 grammes
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Connaissez vous le gaspacho ? cette soupe qui nous vient d'Espagne ? Elle est à base de légumes et se consomme froide. - Il existe plusieurs recettes de gaspacho, à condition que les légumes soient mixés et soient aussi crus. A partir de là, on a toute la liberté de créer....

Nous sommes en Août, il ne fait pas aussi chaud dans l'Oise par rapport à juillet pour apprécier un bon gaspacho mais comme j'ai beaucoup de tomates dans ma serre et de concombres, j'en ai profité pour réaliser cette soupe qui est je confirme copieuse et surtout délicieuse.

Les ingrédients :

- 1 concombre ou 2 concombres soit au total 560 gr

- 4 grosses tomates (730 gr au total)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 belle gousse d'ail

- 80 gr de mie de pain

- 2 à 3 c à soupe de vinaigre balsamique

- 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- 1 c à café de sucre roux ou vergeoise brune, ou encore cassonnade

J'ai commencé par mixer mon pain sec.

Gaspacho

Laver vos tomates et vos concombres. Eplucher les.

Retirer les pépins des concombres. Retirer les pépins des tomates (je ne l'ai pas fait). Laver et épépiner le poivron rouge. Couper tous vos légumes en morceaux et placer les dans votre robot sans oublier l'oignon.

Gaspacho

Mixer quelques secondes vos légumes (avec la fonction turbo de votre thermomix).

Gaspacho

 Ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau vitesse maximum. Vous obtenez une purée de légumes un peu épaisse ; soit vous la dégustez telle quel, soit vous y ajoutez de l'eau et des glaçons pour la rafraichir.

Voilà tout simple à faire, si rafraichissant lorsqu'il fait chaud. Mais surtout c'est copieux et fait qu'avec des légumes bio du jardin. Pleins de calories et de vitamines.

Gaspacho
Gaspacho
Gaspacho
Tag(s) : #entrée salée
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