Ce midi j'ai fait un premier test avec mes butternuts. J'en ai plusieurs à part les faire cuire dans le four, et les manger avec un morceau de beurre, je n'avais pas d'idées. En demandant autour de moi dans les réseaux sociaux, une personne m'a conseillée de faire un gratin de pomme de terre et butternuts. Ca ressemble beaucoup au gratin dauphinois mais avec un goût différent. Je dirai excellent alors je viens vous présenter cette recette que je trouve superbe.
Ingrédients pour un plat de 4 personnes
- 1 à 2 butternuts
- autant de lamelles de butternuts que de pomme de terre crue
- du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée
- un bol de lait
- 4 grosses c à s de crème fraiche épaisse
- quelques copeaux de parmesan
Eplucher vos pommes de terres ainsi que vos butternuts. Retirer les pépins de vos butternuts.
Couper des lamelles de pommes de terre ainsi que des butternuts.
J'ai précuit mes pommes de terre quelques minutes à la cocotte minute.
Prenez un plat à gratin alterner des couches de pommes de terre, puis de butternut en salant, poivrant et en mettant de la noix de muscade entre chaque couche.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche et le lait que vous disposez sur votre gratin, assaisonner un peu et disposer sur votre plat à gratin.
Vous mettez à cuire pendant 45 minutes environ en ayant pris soin de mettre quelques copeaux de parmesan si vous aimez ça bien entendu. Vous piquez avec la lame d'un couteau afin de voir si vos légumes sont cuits.
Je vous souhaite une très bonne dégustation en espérant que vous apprécierez ce plat autant que moi.